СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Император Всея Руси Гарри I



Пара слов по поводу инициативы Березовского учредить в России конституционную монархию и сделать правителем России принца Гарри.

Российский предприниматель Борис Березовский, с сентября 2003г. постоянно проживающий в Великобритании в качестве политического беженца, по случаю светлого праздника Пасхи обратился к своим подписчикам в сети Facebook с рядом неожиданных инициатив. Опальный олигарх полагает, что в России пора восстановить конституционную монархию, и возможным кандидатом на престол является британский принц Гарри, у которого "русской крови больше, чем у последнего российского императора Николая II".
По мнению бизнесмена, возвращенный на трон монарх восстановит прерванную связь времен и станет символом воскресения России. "Принц Гарри - младший сын английского принца Чарльза и принцессы Дианы - один из ярких символов современного цивилизованного мира - возможный кандидат. Русской крови у него больше, чем у последнего российского императора Николая II, прапрабабушка - королева эллинов Ольга Константиновна из Дома Романовых. Необходимое условие восшествия на престол - совершенное владение русским языком", - полагает предприниматель.


http://top.rbc.ru/politics/15/04/2012/646414.shtml - цинк



Что тут скажешь, если бы у Путина не было такого "врага", как Березовский, его следовало бы придумать. Некогда всесильный олигарх стоявший у истоков "Единой России" и президентства Путина, ныне превратился в клоуна печального образа, и с каждым разом, все, что доносится до России из далекого Лондона, все отчетливее отдает глупостью с легким оттенком шизофрении.

Если Березовский всерьез верит в то, что говорит, то он видимо совсем оглупел на заморских харчах.
Если же это хитрый политический ход с не очевидными целями или же просто троллинг, то не трудно догадаться, какую репутацию он закрепляет за собой в России, ибо он сам позиционирует себя (без всяких усилий властей) таким образом, что подавляющая масса населения страны лишь брезгливо морщится, когда через СМИ до нее доносятся бессильные угрозы из Лондона, а еще чаще - разного рода глупости. Для властей это идеальный враг. Скомпроментированный и безопасный, которого можно с чувством, толком, расстановкой пинать без всяких последствий. И ведь тут на Путина не спишешь. Березовский если бы сильно хотел, мог вписаться в существующую систему, если бы правильно поделился с нужными людьми и отказался от политических амбиций. Но его иллюзии связанные с сохранением своей политической роли весьма быстро были развеяны. Теперь остается только вещать про монархию и принца Гарри.С тем же успехом можно было бы предложить вместо принца Гарри, Гари Каспарова. Почему Каспарова? А почему бы нет? 
Это примерно уровень каких-то монархических идиотов, предлагавших на "российский престол" королеву Нидерландов Беатрикс. Вообщем еще больше трэша.

PS. Интересно, а принц Гарри в курсе? А то вдруг в волшебном мире Березовского таки назначат на царство в далекую снежную страну.


Tags: Березовский, Британия, Лондон, Путин, монархия, олигархи, юмор
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →