?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
20 голосов до пересмотра итогов приватизации
Швондер
colonelcassad


Вчера в Госдуме с подачи коммунистов и примкнувших к ним эсеров была осуществлена попытка протащить проекты законов о национализации. Общий смысл их был прост - подготовить законодательную базу для начала изъятия стратегических предприятий из лап "эффективных" собственников, читай - предлагалось начать готовить законодательную базу для пересмотра итогов приватизации. 


Весьма предсказуемо, в Госдуме данный проект зарубили - два проекта КПРФ и СР набрали соответственно 206 и 209 голосов из необходимых 226. Итак, от начала пересмотра итогов приватизации Россию отделил промежуток в 20 голосов.
В этом плане, зимние споры о том, сколько именно голосов приписали ЕР на провальных для нее выборах, выглядит особенно пикантно, ибо если в итоге получилось более 20, то уже сейчас был бы запущен механизм подготовки к пересмотру итогов приватизации. 

И кто же выступает против национализации и пересмотра итогов приватизации - конечно же наша любимая "Единая Россия" и примкнувший к ней ОНФ. Вот уж где сборище настоящих патриотов и борцов за народное счастье. Помнится, в пропаганде "Единой России", да и самого Путина частенько мелькала мысль о разрыве с линией 90х и даже чур-меня-чур, противопоставление Путина и Ельцина.
На деле же, как это частенько показывают голосования в Думе, налицо полная преемственность ельцинского курса, когда обслуживающие либерально-олигархический режим депутаты правящей партии, выступают ревностными защитники той узкой прослойки, которая с помощью государства присвоила себе значительную часть стратегических промышленных предприятий (это помимо прочего). Ибо смешно требовать от данной прослойки политического и экономического самоубийства. Все таки нынешняя бюрократия в рамках идеи конвергенции с компрадорским капиталом не может рубить сук, на котором сидит.
Как не трудно заметить из числа голосовавших, ОНФ, где кучкуются в том числе и некоторые так сказать "патриоты", так же слился в едином порыве с защитники наших олигархов и прочих "эффективных собственников".
Выборы закончились, популистскую патриотическую риторику можно выбрасывать в унитаз либерального триумфа, а юление Путина на тему "подумать про национализацию" положить сами знаете куда.
Как очевидно, при данном режиме, никакой национализации и пересмотра итогов приватизации не будут. Они будут после.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

ЦИТАТА: "при данном режиме, никакой национализации и пересмотра итогов приватизации не будут. Они будут после."
- И как бы не после очередного "выстрела "Авроры""...

В Питере 95-й бензин опять подорожал. До 29-50 в среднем. Был 28-50, 28-70. И так раз за разом. Помню когда при том же крсе доллара он стоит 9-00. Все объяснения "рыночной коньюктурой" направлены только в одни ворота: цена растёт и будет расти до бесконечности. Без национализации это кровососание из людей и экономики маленькой кучкой зажравшейся в конец сволочи будет не остановить.

Знаете, между нефтяной скважиной и баком автомобиля сидит такое количество людей, что никакой национализацией добывающей отрасли вы до 9 рублей цену не снизите.

Edited at 2012-04-14 10:57 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Полная хренотень. Зюганов в очередной раз пиариться на популизмах. Многие предприятия уже по множеству раз были перепроданы, а нынешние собственники на 100% законные. Мноие предприятия имеют пул акционеров по всему миру. С какой стати и на основании каких законов государство должно эти предприятия забирать? Да и кому это нужно вообще? Государству - не нужно.

Бандюк перепродал жулику, а тот перепродал аферисту. И что с того? Это их проблемы. Если у тебя угнали автомобиль и перепродали в другой стране, а Интерпод отыскал, то проблема потерянных денег конечного покупателя лежит нпа нем самом. Изначально ворованная собственной ею и осталась. Приватизация была бандитская и точка. А то, что государству жуликов и воров, которое сидит на шее страны Россия это не нужно, и так понятно. Поэтому нам нужно друго государство. А забирать будем на основании принципа справедливости. По этому поводу поводу вспоминается "Кавказская пленница":

- Я требую, чтобы меня судили по советским законам!
- А по советским законам ты ее воровал? А может быть по советским законам ты ее продавал?

Тк вот, тут как раз и возвращать собственность и СУДИТЬ будем по НАШИМ, СОВЕТСКИМ законам, ежели они не наберутся ума и не сделоают это по своим.

налицо полная преемственность ельцинского курса
-----------------------
Не понимаю, почему у кого-то это вызывает удивление ? Ельцин передал власть Путину. На мой взгляд, это было сделано для того, что бы в случае неожиданного откида коньков алкашом, не образовался бы вакуум власти. Вторая по популярности сила - коммунисты, которые могли бы этим воспользоваться и пересмотр итогов приватизации мы бы увидели возможно ещё в начале 2000-х.
Ну не стал бы он (Ельцин) передавать власть не понятно кому, с непонятными для него и его шайки, перспективами и последствиями. Таким образом, продолжение его курса не удивительно.

Не совсем понимаю, а как, собственно, будет выглядеть этот самый процесс пересмотра, о котором столько шума? Повально отменить итоги приватизации?

Ну скажем, если относительно безболезненно, то направлением денег из бюджета на приобретение государством долей в предприятиях, которые подлежат национализации. При не желании теперешних владельцев участвовать в процессе, строить законодательные препоны, через принятие новых законов. На самом деле полная приватизация может быть и не нужна, по крайней мере на начальном этапе. Достаточно контрольного пакета, который позволит именно государству определять стратегию предприятия. А остальные доли пусть пока остаются у владельцев, пусть продолжают зарабатывать.
Вариантов масса, но в любом случае наличие воли и не коррумпированного управления страной - необходимо.

Не стоит обольщаться.

http://www.ach.gov.ru/userfiles/tree/priv-tree_files-fl-6.pdf
20 голосов, 5 голосов, -5 голосов, e*N -1 голоса. Эта музыка будет вечно.
Воруют не для того, чтобы отдавать!

Re: юление Путина

а юление Путина на тему "подумать про национализацию" положить сами знаете куда.

Судя по всему, это было не юление. Это было предупреждение: будете прыгать выше головы - расприватизируем наголо.

Re: юление Путина

Кто не будет делится - пожалеет :)

За Родину, за Абрамовича

Когда надо было,то без всякой,кстати говоря нелигитимной Думы, национализировали Сельхозбанк, отобрав его у акционеров и передали его в частные руки,конечно своего и очень достойного Смоленского, который за 1,5 года полностью его разворовал и обанкротил. Никакой национализации при этом полкаше не будет, ибо он самоизбрал себя на 12 лет,а затем на 12 лет будет назначен нанопизденышь. Как говорят время лечит, оно проходит, люди вымирают, а затем школьники лет через 50 будут изучать сказки про то как
эффективный собственник Абрамович зажав зубами кирку и привязав к муде тележку с углем зарабатывал себе миллиарды на шахте Распадская.

У Колобка в блоге встречал весьма здравую мысль - правильно говорить не национализация, а реституция.

Слово не очень благозвучное. Навевает ассоциации... )))

Можно начинать благодарить избирателей Явлинского. Они здорово помогли ЕР.

Идея хорошая, но ПЖИВ ни в жизнь не пропустит

молодцы кпрф и ср!ни чего скоро партии жуликов и воров конец придет

Во времена когда прихватизировались предприятия в которые были вложены средства в пересчёте на доллары в десятки и сотни миллиардов нынешние хозяева имели в своём дырявом кармане вошь на аркане.Вернуть им эту вошь а они должны вернуть миллиарды за амортизацию средств производства за всё время

Большинство комментаторов не читало, но осуждает.
Вопросы то не к Думе, а к Правительству РФ.
Такие законопроекты выносятся на обсуждение ГД ТОЛЬКО при наличии заключения Правительства РФ. Статья 104, пункт 3 Конституции РФ.
Смотрим, что написало Правительство:
Однако статьями 235 и 306 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривается обращение имущества, находящегося в собственности граждан и юридических лиц, только в государственную собственность и на основании закона, прекращающего соответствующее право собственника.
Кроме того, в соответствии с частью 3 статьи 35 Конституции Российской Федерации принудительное отчуждение имущества может быть произведено только для государственных нужд.
На основании изложенного Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект.