?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Космические достижения
Командор
colonelcassad


На деле же конечно, американцам в космосе тоже есть чем похвастаться помимо программы "Аполлон" (я сейчас даже не буду говорить на тему споров были/не были на Луне), можно ту же программу космических челноков вспомнить, где они нас обогнали.
Тут скорее примечательно другое - это у них так в порядке самобичевания или кто-то из наших ведет пропаганду на вражеской территории? =)


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В…

  • 1
На 9gag нередко русские постят. Так что, возможно, из наших кто.

Скорее второе - самобичевание свойственно именно русским.

Лучше вспомнить то, что у нас была самая весёлая пара космонавтов:)

Ну Шаттлы-то как раз к достижениям приписывать я бы не стал. У Штатов в другом профит - отличная космическая микроэлектроника, которая с начала 80-х начала обгонять нашу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вообще-то нет. Наши на таком же уровне шли и компы у на сбыли. Но случились 90тые... .

согласен, в 1989 году учился работе на БК-0010-01 в школе. программы и игры на бейсике писали на 16 разрядных советских компьютерах которые были в 100 раз лучше чем на IBM PC 386 (эти первые IBM прислали в соседнюю школу)

зафиксированы объективные факты.
не вижу оснований их оспаривать.
о челноках написано достаточно: в СССР не идиоты космосом занимались, просчитали выгоды и издержки.
"Мир" затопленный - жаль.

Не поверите, в США тоже есть коммунисты (и это восе не Барак Обама).

Не сомневаюсь, что среди их интеллектуалов и по сию пору остались люди, искренне любящие нас.

Бесит, что во множестве издаваемых у нас детских книжек освоение космоса начинается сразу с полета на Луну... Вот как ничего и не было до этого...

Блин, я понимаю, когда это пишут америкосы. Но наши-то при покупке лицензий имеют право на определенные изменения в тексте, я ж сам в этой области подкручиваюсь, хоть и не в детской литературе... Зачем же так себя унижать-то?

КРеативный класс ждет нового 37го года...

гм, патриотизма через край в этой агитке, а вот правды неочень много. Если хотите то для смеха туда можно добавить самые долгоживущие спутники, самые марсианские марсоходы (и вообще все исследование марса), самые частолетающие многоразовые космические аппараты, самые успешные дальние зонды и все такое прочее. мне просто стыдно за подтасованность фактов в агитке, пропаганду ненадо делать столь топорнолживой.
А так для меня первенство америки в таких вопросах очевидно. И вообще, если думать трезво дистанцируясь от пропагандистского угара то до сборки станции Мир у нас в космосе нет достижений. которыми стоит гордиться.

Ага, ага. На картинке забыли первый орбитальный телескоп, первые иссследования автоматичесими аппаратами Венеры и т.д. - список весьма велик. До развала СССР мы в космосе были первые. Где-то американцы нас обогнали, не спорю, вот только, гражданин Павлов, первенство США в космосе для меня не очевидно. В пропаганде - да. В остатках разлогающегося мозга наших либералов - тоже. А вот факты-то спорят!

Амцам тоже есть чем похвастаться. Их аппараты первыми сфотографировали внешние планеты. Только их аппараты вышли за пределы Солнечной системы.

Ну это конечно чересчур, плане автоматических зондов, в плане исследований Марса и дальних планет американцы обогнали нас очень далеко. Я так не вспомню ни одного советского аппарата отправленного дальше Марса, к Юпитеру и Сатурну. Да и ихний Хаббл сделал очень многое.

Полковник, мне вот интересно, - а тут был Луносрач? ;)

Ну и где эти челноки?

Что-то умные американцы летают на убогой продукции тупых русских...а кстати, где американские лунные ракеты, такие мощные и надежные? Куда они делись-то?

С шатлами тоже не всё не всё чисто...

http://upravlenie.ucoz.ru/forum/14-420-1

"...У Геннадия Климова потырил: http://gklimov.livejournal.com/218557.html Картинки в виде ссылок, ибо, большие.

"...В стенах школы №1 города Торопец Тверской области были заложены основы прорывных открытий в авиакосмической отрасли и Советского Союза, и США. Здесь учились главный конструктор «Бурана» Юрий Семенов, и главный конструктор «Шатла» Поль Лоренс (в России его звали Севир Богданов).

http://upload.wikimedia.org/wikiped....ing.jpg
Американский Шатл

http://www.popmech.ru/images....600.jpg
Русский Буран

В реконструкции древней истории, которую я осуществляю, все время возникает сюжет о том, что общественные касты в былые времена селились в разных частях обитаемого мира. А во времена, когда люди жили на берегах реки Ра (Волги) выходит, что мудрецы селились на самой макушке «Древа жизни», то есть в верховьях реки Волга. Здесь располагается Валдайская возвышенность. Интересно, что и сегодня с этими местами связано множество людей, которые осуществляют глобальные биосферные открытия. Например, Дмитрий Менделеев, Николай Рерих, Лев Гумилев и много других.

На прошлой неделе совершил поездку в юго-западные отроги Валдайской возвышенности, что на границе Тверской и Псковской областей. Посетил удивительный город Торопец.
Из стен школы №1 города Торопца вышло пять академиков. Выдающихся людей вне науки никто не считал, но, наверное, их тоже немало. В 1974 году выпускники 1939 года (те, кто остался в живых после самой кровопролитной Великой Отечественной войны) поставили напротив школы памятник Учителю. Они не могли решить, кто из их учителей более достоин памятника, поэтому памятник – дань благодарности учителю вообще. Что характерно, это мужчина. Не старый, худощавый, в кургузом пиджачке… Тот, кто вывел их в люди, навсегда привил любовь к знаниям.

http://content.foto.mail.ru/mail/kg56/140/i-369.jpg

Именно в стенах торопецкой школы №1, как ни удивительно, были заложены основы прорывных открытий в авиакосмической отрасли и Советского Союза, и США. Здесь учились главный конструктор «Бурана» Юрий Семенов, и главный конструктор «Шатла» Поль Лоренс (в России его звали Севир Богданов).
Юрий Павлович Семенов – президент и генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С.П. Королева, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственных премий, Заслуженный деятель науки РФ, академик Российской академии наук. Этот выдающийся советский и российский ученый – настоящий продолжатель дела академика Королева, в городе Королеве он стал почетным гражданином. На его счету многочисленные военные разработки, он возглавлял разработку кораблей серий "Союз", "Прогресс", орбитальных станций "Салют", научно-исследовательского комплекса "Мир"; был руководителем разработки и реализации национальных и международных программ пилотируемых космических полетов на космических кораблях "Союз" и орбитальных станциях "Салют", "Мир"

Возможно, так же сложилась бы и судьба его ровесника Севира Богданова. Но во время войны Богданова и его маму угнали на работы в Германию, мама умерла, а юноша оказался в американской оккупационной зоне. После войны он уехал в США, где получил образование и работал в НАСА с 1959 года. Он был одним из разработчиков пилотируемых космических кораблей многоразового использования «Шатл», но всю жизнь мечтал вернуться на родину.
Через много лет в торопецкую школу из США пришло письмо. «У меня есть большая мечта: приехать и посидеть за партой в родной школе», — писал Лоренс.

История закончилась в духе настоящей мелодрамы. Торопецкая журналистка Галина Цирникель, которая откликнулась на письмо американского ученого, и начала с ним переписку, вышла за него замуж. Когда Поль Лоренс, он же Севир Богданов, умер, Галина Ивановна перевезла его прах на родину, в Торопец, и похоронила на местном кладбище. Так Севир Богданов вернулся туда, куда всю жизнь стремилась его душа. ..." ..."

Это вражеская деятельность агентов Годеп... то есть Кремля, которые хотят устроить оранжевую революцию!

  • 1