СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Солженицына и Алексиевич убрали из школьной программы в Белоруссии



Да это просто праздник какой-то. В Белоруссии Солженицына и Алексиевич выкинули из школьной программы.

Из школьной программы по литературе в Белоруссии исключили произведения нобелевских лауреатов Светланы Алексиевич и Александра Солженицына, а также неоднократно номинированного Владимира Набоков. Как сообщает "Дождь", об этом в соцсети сообщил преподаватель Сергей Дубелевич.
Сообщается, что еще в 2020 году в раздел программы "Место и роль в литературном процессе диссидентской литературы" входили Солженицын, Набоков и Виктор Некрасов. В 2021 году в разделе рекомендуется изучать только Некрасова.
Книга Алексиевич "Последние свидетели" в прошлом году была включена в раздел о литературе, созданной отечественными писателями на русском языке. В новой программе ее заменил глава союза писателей Беларуси Николай Чергинец.
Летом прошлого года Алексиевич вошла в президиум Координационного совета оппозиции, а осенью переехала в Европу после угрозы ареста.


https://www.mk.ru/politics/2021/08/08/v-belorussii-iz-shkolnoy-programmy-isklyuchili-aleksievich-solzhenicyna-i-nabokova.html - цинк

Интересно, когда у нас до этого дойдет.

Tags: Алексиевич, Белоруссия, Солженицын, образование
Subscribe

promo mgu68 октябрь 19, 11:59 262
Buy for 760 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 411 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →