?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Оптимизация
Швондер
colonelcassad


Счетная Палата сообщает...

В ходе контрольного мероприятия также установлено, что за 2005-2010 годы в рамках оптимизации сети общеобразовательных учреждений прекратило существование 12 377 школ, из них 10 089 школ (81,5%) - в сельской местности. При этом проводимая оптимизация не имела достаточного обоснования, была не в полной мере регламентирована нормативными правовыми актами и нередко осуществлялась с грубыми нарушениями законодательно установленных норм.

http://www.ach.gov.ru/ru/news/11042012/ - цинк на полный текст

PS. Задавать риторический вопрос с духе Милюкова думаю нет резона. Остается лишь пожалеть, что в отчете Счетной Палаты не приводится статистики по открытым за этот же период школам как в целом, так и в сельском местности, дабы оценить чистые последствия проводимой "оптимизации".

Ну а сами цифры не сильно уходят от давно диагностируемого тренда на сокращение числа сел и малых городов, вместе с которыми исчезают и находившиеся в них школы.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А это почему пропутили:
В материалах, представленных на Коллегию, отмечается, что за 2005-2010 годы расходы консолидированного бюджета Российской Федерации на общее образование увеличились в 2,3 раза и составили 827 млрд. рублей. Основная часть расходов (более 99%) осуществляется из консолидированных региональных бюджетов. Федеральный центр стал уделять больше внимания проблемам системы общего образования, оперативно реагировать на нужды российской школы. За 5 лет на реализацию мероприятий нацпроекта «Образование» и национальной общеобразовательной инициативы «Наша новая школа» в регионы было направлено 108,2 млрд. рублей. Значительные объемы средств на финансирование мероприятий были привлечены из бюджетов субъектов Российской Федерации, а также других источников. В рамках этих проектов в школы были поставлены десятки тысяч комплектов учебного оборудования, компьютеры, автобусы для подвоза школьников в сельской местности, осуществлялись мероприятия по совершенствованию системы школьного питания.


Видать не вписывается в общий тренд? )))
ЧТо хочу сказать, вы Борис, больше пошерстили бы региональные ресурсы, там можно и конкретику найти в части тех же школ. У нас в Хаб.крае, по тихой набирает обороты тема с открытием малокомплектных школ, особенно в национальных поселках, где этот вопрос стоит наиболее остро. Открываются и новые школы, и даже в отдаленных поселках, и по уровню обеспеченности некоторым можно позавидовать.
Что до сокращения, то это процесс неизбежный и актуальный особенно для Дальнего Востока.

Расходы увеличить - это да, это достижение. Особенно не в процентном, а в количественном соотношении. Ну и пометочка насчет консолидированных региональных бюджетов - она ой как неспроста.

Можно, пожалуйста, перечислить не "автобусы", "компьютеры", а хотя бы приблизительно в процентах модели и технические характеристики. А то купить 20-летний ПАЗик и новый автобус Mersedes-Benz за одну и ту же цену, но первый для сельской школы, а второй - для частной школы, которая, в принципе, и сама себе его позволить может... Ну Вы, думаю, поняли...

(Удалённый комментарий)
Школы в городах закрываются. А в селе это само собой.

Ликвидация сельских школ как последний гвоздь в крышку гроба деревни. Какой бы захиревшей деревня не была, пока есть школа - в ней теплится жизнь. Пздц.

Это вы про какую деревню сейчас говорите?В РФ ситуация в деревне давно уже поменялась. Разуйте глаза млять.
PS" Писец, как меня бесят эти офисные мальчики рассуждающие о "умирающей русской деревне" (ТМ), хот ясами и в глаза ее не видели. Идите на росстат и изучайте данные по сельскому хозяйству, это и будет реальное положение дел в деревне.

(Удалённый комментарий)

Re: фото врёт

надо срочно запретить родителей :)

Вчера после отчёта Путина Зюганов приводил много невесёлых цифр. На что едрос Воробъёв сказал, что Зюганов придирается. Интересно, с точки зрения ЕР Счётная палата тоже придирается?

Если Фурсенко и Ко расстреляют - это будет праздник.

Просто сам наблюдал нашу систему образования изнутри и то, что с ней делают. Скажу коротко - ничего хорошего с ней не делают.

Плюсую. Пусть не расстрелять, но выгнать без выходного пособия и ЕГЭ нафиг отменить. Напьюсь до невменяемого состояния, чесслово

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да уж.. Денег больше стали выделять, но как они расходуются? У нас в Воронежской области на селе директор имеет право установить себе зарплату в 80 тыс.р., а остальным - 4,5 тыс. Соответственно, текучка кадров, остается только "подпрыгивающий" персонал, жаждущий подачки. Хорошие учителя уходят...

Или вспомним покупку яблочных компов для младших классов в Москве: сумму получим весомую, а толку в масштабе страны?



Edited at 2012-04-12 18:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)
странный ребенок... хочешь учиться - учись. щас система такова, что если хочешь - выучишься, а не хочешь - никто не заставляет, как раньше.

есть у ребенка положительный пример и стимул - будет работать и добиваться, а нет - ну... нам и слесаря с дворниками нужны, че ж врать то... не всем же управлять-командовать.

(Удалённый комментарий)
  • 1