СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Оптимизация



Счетная Палата сообщает...

В ходе контрольного мероприятия также установлено, что за 2005-2010 годы в рамках оптимизации сети общеобразовательных учреждений прекратило существование 12 377 школ, из них 10 089 школ (81,5%) - в сельской местности. При этом проводимая оптимизация не имела достаточного обоснования, была не в полной мере регламентирована нормативными правовыми актами и нередко осуществлялась с грубыми нарушениями законодательно установленных норм.

http://www.ach.gov.ru/ru/news/11042012/ - цинк на полный текст

PS. Задавать риторический вопрос с духе Милюкова думаю нет резона. Остается лишь пожалеть, что в отчете Счетной Палаты не приводится статистики по открытым за этот же период школам как в целом, так и в сельском местности, дабы оценить чистые последствия проводимой "оптимизации".

Ну а сами цифры не сильно уходят от давно диагностируемого тренда на сокращение числа сел и малых городов, вместе с которыми исчезают и находившиеся в них школы.



Tags: Счетная Палата, образование, школа
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments