?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Фидель Кастро причиняет боль
Командор
colonelcassad


Свобода слова неудержимо шествует по планете.

Главный тренер американской бейсбольной команды «Майами Марлинс» Оззи Гвиллен дисквалифицирован на пять матчей за то, что в своем интервью похвалил бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро.


Оззи Гвиллен стал тренером «Майами» в 2012 году. Теперь специалист находится под угрозой увольнения – после того, как он заявил, что уважает бывшего лидера Кубы Фиделя Кастро, передает Reuters.



Уроженец Венесуэлы сказал: «Я люблю Фиделя Кастро», а также признался, что его восхищает то, как проявлял себя бывший кубинский лидер на протяжении почти 50 лет, находясь у власти.
Позднее тренер извинился за свои комментарии, сказав, что он сильно смущен перед большим количеством изгнанных с Кубы жителей Майами. Ожидается, что Гвиллен сделает специальное заявление на пресс-конференции во вторник.
«Команда осознает всю серьезность заявлений Гвиллена, – говорится в сообщении «Майами Марлинс». – Ту боль и страдания, которые причинил Фидель Кастро, невозможно недооценивать».

http://vz.ru/news/2012/4/10/573805.html - цинк

PS. Казалось бы, причем здесь бейсбол, однако мохнатая рука свободы слова дотянулась и до бейсбольных тренеров, вздумавших иметь свое собственное мнение на лидера кубинской революции.
Причем, если бы Гвиллен сказал что-то выходящее из ряда вон, так нет же - высказанная им позиция по Фиделю Кастро является достаточно типовой, просто в США данная позиция не подпадает под американские понятия о свободе слова.
Собственно, не трудно заметить, что находящийся в отставке лидер кубинской революции, до сих пор самим фактом своего существования причиняет американским антикоммунистам и кубинским эмигрантам сильную боль. 

Ну а я не буду оригинальным, и просто скажу, что считаю Фиделя Кастро один из главных героев XX века и одним из величайших из ныне живущих политиков, чье значение для истории гораздо выше, чем у большинства ныне действующих руководителей больших и малых государств. Глыба.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: надо бы съездить как-нибудь на остров Свободы

Бывали и неоднократно.)))
Объездил с запада на восток и с севера на юг.
Прекрасная страна, замечательные люди.
14 часов лёта не преграда.

  • 1