СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Фидель Кастро причиняет боль



Свобода слова неудержимо шествует по планете.

Главный тренер американской бейсбольной команды «Майами Марлинс» Оззи Гвиллен дисквалифицирован на пять матчей за то, что в своем интервью похвалил бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро.


Оззи Гвиллен стал тренером «Майами» в 2012 году. Теперь специалист находится под угрозой увольнения – после того, как он заявил, что уважает бывшего лидера Кубы Фиделя Кастро, передает Reuters.



Уроженец Венесуэлы сказал: «Я люблю Фиделя Кастро», а также признался, что его восхищает то, как проявлял себя бывший кубинский лидер на протяжении почти 50 лет, находясь у власти.
Позднее тренер извинился за свои комментарии, сказав, что он сильно смущен перед большим количеством изгнанных с Кубы жителей Майами. Ожидается, что Гвиллен сделает специальное заявление на пресс-конференции во вторник.
«Команда осознает всю серьезность заявлений Гвиллена, – говорится в сообщении «Майами Марлинс». – Ту боль и страдания, которые причинил Фидель Кастро, невозможно недооценивать».

http://vz.ru/news/2012/4/10/573805.html - цинк

PS. Казалось бы, причем здесь бейсбол, однако мохнатая рука свободы слова дотянулась и до бейсбольных тренеров, вздумавших иметь свое собственное мнение на лидера кубинской революции.
Причем, если бы Гвиллен сказал что-то выходящее из ряда вон, так нет же - высказанная им позиция по Фиделю Кастро является достаточно типовой, просто в США данная позиция не подпадает под американские понятия о свободе слова.
Собственно, не трудно заметить, что находящийся в отставке лидер кубинской революции, до сих пор самим фактом своего существования причиняет американским антикоммунистам и кубинским эмигрантам сильную боль. 

Ну а я не буду оригинальным, и просто скажу, что считаю Фиделя Кастро один из главных героев XX века и одним из величайших из ныне живущих политиков, чье значение для истории гораздо выше, чем у большинства ныне действующих руководителей больших и малых государств. Глыба.



Tags: Куба, США, Фидель Кастро, антикоммунизм, свобода слова, спорт, цензура
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments