СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Операция "Square Leg"



Схема военных учений в рамках которых моделировалось участие Британии в ядерной войне против СССР на стороне США.
В рамках учений проводившихся в 1980-м году было установлено, что удары советских ракет гарантировано уничтожают 53% населения Британии (29 млн. человек), приведут к различным ранениям и травмами 12% населения (7 млн. человек) и "краткосрочному выживанию" 35% населения (19 млн. человек в условиях сильно зараженной местности и гарантированных последующих смертях от лучевой болезни и прочих последствиях ядерной войны). При этом гарантировано уничтожалось более 80% объектов военной инфраструктуры, включая все ключевые военные базы и командные узлы.


Британия после ядерных ударов. Потенциальные районы ядерных ударов. По легенде учений предполагалось, что Британию отоварят 431 ядерным зарядом (с учетом разделяющихся боеголовок).

Tags: Британия, НАТО, СССР, Холодная война, учения, ядерная война, ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Холодная война” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments

Posts from This Journal “Холодная война” Tag