?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наследие проклятого прошлого
Командор
colonelcassad


Внимание , в центре Екатеринбурга утром упало дерево, вот фотка
Дерево старое , посаженное еще при Сталине, зачем цепляться за прошлое . когда надо все старые деревья убрать и посадить новые. Время 21:00 дерево все еще лежит поперек тротуара.


http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=60&i=162462&t=162462 - цинк

PS. Вот так вот - упало дерево посаженное при Сталине, что надо сделать? Правильно. Убрать все деревья посаженные при Сталине. 
Я вот как представил себе, как борцы с проклятым прошлым рыщут по парковой зоне в поисках деревьев посаженных при Сталине - это же сколько желающих работать на лесоповале можно сразу выявить. В Сибири говорят много деревьев, которые еще при Сталине росли.

http://dotyanulsya.livejournal.com/16644.html - репост в сообщество "Дотянулся"

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Не понял... А как этот рукопожатный определил, когда сажали дереао? По годовым кольцам что ли?)))

PS. У нас в Болдине растет дуб, который начинался при Николае I. Не дай бог гражданин про него узнает...

Год назад мелькало вроде сообщение, что символично было спилено дерево посаженное Сталиным.

Да-да, а еще леса не охвачены - сколько работы впереди.

Эх... Опоздали с такой здравой инициативой. Раньше надо было начинать.
Вот почему то Сталин загодя березку высадил, и даже с местом не ошибся.

Вообще-то, если это тополь, то это времена Хрущева. Да и судя по фото, не тянет дерево на посаженное во времена Иосифа Виссарионовича, даже на хрущевские времена не дотягивает. При Сталине как-то по-другому растительность столицы и других городов СССР представляли:
"... Вместе с тем количественный рост зеленой площади города должен сочетаться с ее качественным преобразованием. В настоящее время в городских насаждениях преобладают липа и ясень, далее следуют различные клены и тополя, а вяз и дуб занимают последнее место. Недолговечные клены (особенно клен американский-своего рода сорняк среди деревьев, применяемых для посадок) должны быть постепенно заменены медленнее растущими, но долголетними породами-дубом и вязом. Именно дуб, липа и вяз должны составить, по плану Управления зеленого строительства при Моссовете, основу насаждений столицы; другие же местные и акклиматизированные породы должны играть роль дополнения, разнообразящего общий фон.
Нельзя не приветствовать эту идею; липа и дуб составляют красивый и удобный материал для оформления города. Очень ценно также введение в ассортимент такого мощного декоративного дерева, как конский каштан; пока его в Москве мало. Хвойные породы весьма желательны, как задерживающие пыль, но они сильно страдают от копоти и газовых примесей в городском воздухе, выбрасываемых промышленными предприятиями. Поэтому из хвойных для городских насаждений особенно пригодна сбрасывающая на зиму хвою лиственница...
...В парках в настоящее время преобладают сосна и липа, но в лесопарках господствующей породой является береза. Эта порода занимает треть всех насаждений парков и лесопарков. Этот состав предполагается изменить путем введения на новых посадках не только наших местных дуба, липы, сосны и ели, но и около 30 экзотических пород вроде белой акации, конского каштана, маньчжурского ореха, бархата и других. В то же время будет расширяться и ассортимент кустарников, входящих в состав подлеска."
"Природа г. Москвы и Подмосковья",М.;1947

Что-то Вы, полковник, в последнее время нашему региону много внимания уделяете :-)))

Да таких сталинских деревьев найдем для всех желающих, была бы команда, всем хватит

Даладна, комменты на еодине почитайте, там на одного дурака автора темы 10 человек нормальных. Еодин наше фсё!!!

  • 1