?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Зюганов в защиту РПЦ
Швондер
colonelcassad


КПРФ с легким запозданием высказалась на тему перманентного скандала, который цветет и пахнет вокруг РПЦ.
Собственно, была подтверждена верность идеи конвергенции с церковью, за что последние годы, КПРФ подвергается систематическим нападкам со стороны более левых товарищей. Попутно, Зюганов в очередной раз пнул либеральных русофобов, поливающих дерьмом отечественную историю.

На заседании фракции КПРФ в Госдуме 9 апреля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов дал оценку участившимся в последнее время попыткам осквернения отечественной истории, проявлениям русофобии, а также кощунственным деяниям и нападкам на Православную церковь.

Лидер Компартии напомнил то, о чем предупреждал еще несколько лет назад: армия и Православная вера – вот два столпа, которые после ликвидации завоеваний Советской власти, будут в первую очередь вырубаться под корень ненавистниками русского народа и России. Ведь их главная задача – уничтожение нашей духовности и традиций.

NB! Обратите внимание, что ликвидация Православной Церкви ставится Зюгановым в числе главных задач антисоветчиков, хотя подавляющий антисоветский дискурс в самой РПЦ весьма очевиден. Как представляется, в угоду выбранной линии на мирное сосуществование с РПЦ, Зюганов предпочитает не замечать высказываний в духе Чаплина или Пантелеймона.

- Сначала под руководством г-на Сердюкова была морально унижена наша армия, учинен, фактически, ее погром, - отметил Г.А.Зюганов. – Сегодня мы наблюдаем скоординированную кампанию нападок на Русскую Православную церковь со стороны агрессивных либеральных сил. С телеэкранов на граждан все чаще выливаются разного вида русофобские помои».

«Например, сегодня ночью показывали фильм «Жила-была одна баба», - сказал Геннадий Андреевич. – Это просто русофобский мрак какой-то. И еще выпустили фильм под названием «Четыре дня в мае». Там наша армия показана сборищем насильников, мародеров и грабителей, а не армией-победительницей. Видимо, это «подарок» всей стране к предстоящему Дню Победы 9 мая».

"Меня поражает наглость тех, кто занимается подобными вещами, - продолжил лидер КПРФ. - И хочу их предупредить: «либеральная шиза» рано или поздно сломает себе голову. Потому что постоянно бить в болевую точку, самое незащищенное место – наше израненное национальное самосознание - на фоне того приватизационного грабежа, который происходит в стране, и вопиющей социальной несправедливости, могут только люди, которые полностью позабыли о своей личной безопасности".

«Они должны понимать, что делают все это не только во вред стране, но и самим себе. Но, видимо, однажды начав этот антинациональный шабаш, у них не хватает ни ума, ни совести, чтобы остановиться. А потом, столкнувшись с резкой реакцией общества, будут тыкать пальцем и кого-то упрекать в экстремизме. На самом деле этот агрессивный либерализм, пещерная русофобия, кощунство в отношении наших духовных ценностей - и есть самый изощренный, самый мерзкий экстремизм», - подчеркнул в завершении Г.А. Зюганов.

http://kprf.ru/rus_soc/104865.html - цинк

PS. Собственно, ничего нового. КПРФ продолжает пытаться играть в роль третьей силы и последовательно критикует оба либеральных крыла - власть и ее оппозицию.

Стоит так же отметить, что пару дней назад, в передаче Соловейчика, высказана была интересная мысль, стыкующаяся с пассажем Зюганова про развал армии Сердюковым и травлю РПЦ.



Так вот, Соловейчик утверждает, что за травлей РПЦ стоит не Березовский и даже не либеральные русофобы, а окружение Путина. Мотивация же такая - Гундяев в период зимнего периода неопределенности попробовал сделать ставку на Медведева и его встреча с послом США Макфолом, была частью закулисной игры, где церковь пыталась сыграть в свою игру, где призом для нее было расширение влияния на общество и в этой закулисной борьбе бульдогов под ковром - проиграла. А происходящая сейчас вакханалия вокруг РПЦ, это грамотно организованная властью кампания (которую конечно же легко подхватили и либеральные русофобы), посредством которой наказывают Гундяева за своеволие, вытаскивая тот или иной компромат. Версия хоть и спорная, но вместе с тем не такая уж невозможная.

Собственно, продолжающаяся общественная истерия вокруг РПЦ, лишний раз указывает на то, что ей банально не дают заглохнуть, подбрасывая дровишек и не пытаясь переключить внимание общества, на нечто иное.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Так они сами и подбрасывают :) Для того, что бы скандал утих РПЦ стоит всего лишь заткнуться.
Да и вон, Ксюлошадь зажгла на Нике :)

(Удалённый комментарий)
Как раз Путин их поприжал. Ельцин - вот мечта РПЦ.

Ну а представьте гипотетически, что где-то в закулисной борьбе Гундяев сделал что-то в пику Путину, например в рамках либерального мифа о "расколе в тандеме" попытался сделать ставку на Медведева.

Сразу два не верных предположения. Одно вытекает из другого.
1.Не могло быть "ставки на Медведва" потому как нет между Путиным и Медведевым принципиальных расхождений - "Я передам это Владимиру".
2. Даже если предположить первое, то устраивать травлю Патриарха через либеральные СМИ Путину нет ни какого смысла. Наверняка у него есть способы сделать это "без шума и пыли". Да и рычагов у власти "на сделавшего не на того ставку" наверняка достаточно.

Геннадий Андреевич прав - "уничтожение нашей духовности и традиций", как бы не коробило нео-большивиков выступление главы коммунистов в защиту церкви.

А папаша Зю в очередной раз продемонстрировал, что КПРФ имеет такое же отношение к коммунистам как и Путин.

русофобские фильмы к дню Победы, а наезд на РПЦ к Пасхе, видимо наезд на Россию будет к началу июня

Edited at 2012-04-10 09:22 (UTC)

А как вам вот такой текст на тему....

Роман Носиков по поводц православия и коммунизма....http://www.odnako.org/blogs/show_17416/

Edited at 2012-04-10 09:31 (UTC)

Сказать что-то может быть и можно было, но несколько в иной форме. Я пару дней назад вообще предлагал у себя в ЖЖ ничего не говорить: "свои собаки дерутся, чужая не приставай".

Когда начинают бороться с грязью, то вначале смачивают водой с моющим раствором, что бы грязь "отошла". Потом моют.
*мечты, мечты*

Зимой боролись с оранжизмом, теперь с антиправославными. Я думаю, что все это в одной логике "умирания под Москвой". Никакого позитива дать власть не может, отвлекают негативом. Этот трюк сработал, вот на нем и дальше едут.

– Сегодня мы наблюдаем скоординированную кампанию нападок на Русскую Православную церковь со стороны агрессивных либеральных сил. С телеэкранов на граждан все чаще выливаются разного вида русофобские помои».

«Например, сегодня ночью показывали фильм «Жила-была одна баба», - сказал Геннадий Андреевич. – Это просто русофобский мрак какой-то.

--------------------------------------
Фильм снят тестем Чубайса при поддержке министра культуры Авдеева (см. премия от мин.культа РФ группе Война и Н.Толоконниковой, предскдатель правительства В.В.Путин) и русской православной церкви.

Фильм снят при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации и группы компаний «Ренова»

ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ
Роману Абрамовичу, Виктору Вексельбергу, Альфреду Коху, Владиславу Суркову
а так же Анатолию Чубайсу, Леониду Гозману, Анатолию Сердюкову, Владимиру Бакину, Владимиру Якунину, Андрею Гордееву, Василию Анисимову, Любови Слиска, Игорю Тинькову, Митрополиту Калужскому и Боровскому Клименту, Епископу Липецкому и Елецкому Никону, Игумену Рождество-Богородицкого Задонского монастыря Трифону, иеромонаху Гавриилу, Главе администрации Тамбовской области Олегу Бетину


Edited at 2012-04-10 10:37 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ну я не утверждаю что Соловейчик прав, просто мне показалась занятная данная версия, так как она внутренне не противоречива и носит нетривиальный характер, хотя фактическая база у нее крайне слабенькая. Это скорее возможность взглянуть на проблему под необычным ракурсом.

Путин - РПЦ ?

Версию Соловейчика Можно рассматривать, "как одну из...". По простой , но добротной привычке рассматривать явление с возможно большей степенью вариативности развития событий.

Путин, как разведчик, никогда не пренебрегал созданием или использованием имеющихся вариантов подстраховки на все случаи жизни. Есть возможность подстраховаться 10 раз - сделает 10 страховочных механизмов. Будет 100 - создаст сотню. Тем более сегодня. Усилить зависимость церкви от Кремля, значит еще более закрепить позицию мощнейшей общественной организации на своей стороне. Он может, с помощью компромата, контролировать поведение Патриарха и двух, трех десятков высших иерархов, но тысячи православных священников по всей стране зтим механизмом ему не удержать. Значит нужно поставить их в такую зависимость от власти, что бы они видели, что без нее и об церковь, и об них самих будут вытирать ноги. Думаю, показать наглядными примерами, что ждет православие без Путина, и является целью всей этой антицерковной кампании. Так, что я вижу здесь " рожки Путина".

Думаю, что как раз социальными проблемами заниматься там некому:в первый раз я услышал в речах Гундяева отчетливый протестантско-кальвинистский посыл еще тогда, когда он благословлял спортсменов на игры в Канаде. (Кстати, провал был оглушительный). Далее, его окружение чуть ли не ежедневно озвучивало на ТВ даже не либеральные, а именно , консервативные идеи(Аналог республиканцев-чаепитников в США), и продолжает это делать(см.вчерашнюю передачу "Госдеп-2). Думаю, что Путин, в котором разочарованы горожане, собирается создать новую группу поддержки: клерикалы, хоругвиеносцы, казаки и консервативная часть малых городов, подверженная алармистской риторике.
В связи с этим, очень странно выглядят заявления ЗЮ(учитывая, что Чаплин недавно призывал к уничтожению красных), если он, конечно, не "играет" в пользу Путина.

Кто бы объяснил Зюганову, что критика в адрес Гундяева - это не критика в адрес православной веры.

Будем справедливы, Патриарх так и не был упомянут.)

То, что кампания против Церкви идет скорее всего по заказу властных верхов, - скорее всего.
Но только не от Путина, я думаю.

Ставка на Медведева - не звучит. Равно как и закулисная игра с Макфолом. Это уже совсем нереалистично. Осталось только Бжезинского сюда приплести:)

Коммунизм Иисуса Христа, РПЦ и КПРФ

Зюганов - слишком плохой теоретик, прежде всего. Отсюда - и все коренные проблемы: и у КПРФ, да и у всего Красного Движения, по большому счёту.
На одной из праздничных демонстраций молодые ребята в колонне КПРФ несли огромный (красный!) транспарант:
"СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ - 1-ому КОММУНИСТУ В МИРЕ!"
Г.А., конечно, одобрительно покивает этому слогану - но глубочайший смысл данной истины до него точно до сих пор не доходит. Да и не только до него одного. Отсюда и все проблемы...

В МП РПЦ уже не раз заявляли, что главный враг РПЦ - внутренний, а именно: "неообновленцы" (в церковном просторечии: "жидообновленцы"). Имеются в виду, в частности, сторонники Александра Меня (убийство которого до сих пор не раскрыто). Про "обновленцев" ("красных попов") в МП РПЦ - ужас как не любят вспоминать; и новой "церковной революции", по-моему, боятся больше, чем Конца Света.

К размышлению по теме:

«Заслушав доклад протоиерея А.Введенского и прот. Красницкого, Всероссийский Поместный Собор Православной Русской церкви свидетельствует пред лицом Церкви и всего человечества, что сейчас весь мир распался на два класса: капиталистов-эксплуататоров и пролетариат, трудом и кровью которого капиталистический мир строит свое благополучие. Во всем мире лишь Советское государство России вышло на борьбу с этим социальным злом. Христиане не могут быть равнодушными зрителями в этой борьбе. Собор объявляет капитализм смертным грехом, а борьбу с ним священной для христианина. В Советской власти Собор видит мирового вождя за братство, равенство и мир народов. Собор клеймит международную и отечественную контр-революцию, осуждает её всем своим религиозно-нравственным авторитетом.

Собор зовёт каждого честного христианина — гражданина России единым фронтом, под предводительством Советского правительства, выйти на борьбу с мировым злом социальной неправды".

"Нужно соединить революцию и религию, нужно церковному православному обществу воспринять революцию, не нарушив своего православия. Задача эта нового междусоборного периода, задача высшей исторической важности. От правильного разрешения её зависит мировое значение русского церковного обновления. И оно должно пойти по строго революционному пути".

Из материалов 2-го Поместного Собора РПЦ 1923 года (Обновленческого)
http://alivechurch.info/?page_id=1292

Грядёт "Православная реформация"?

В 1517 году доктор богословия Мартин Лютер обнародовал свои знаменитые 95 тезисов, где обличал грехи тогдашней католической церкви и самого папы, их противоречие учению Христа. Его основной тезис - "спасение верой", вне зависимости от всех церковных обрядов. 



Находясь на нелегальном положении, он перевёл Библию с латыни на немецкий язык (что было запрещено). Напечатанная на только что изобретённом печатном станке Гутенберга массовым тиражом, эта Библия взорвала всю Германию, а затем - и почти всю Европу. 



Левое крыло протестантов (анабаптисты и др.), мечтавшие о построении Царства Божия на Земле, положили начало коммунистическому движению в Европе. 



В России эту главную идею исповедовали многие народники, затем Степан Халтурин, создатель "Северного союза русских рабочих", затем петербургский священник Григорий Гапон, который был прирождённым народным вождём и пламенным проповедником, и стал общепризнанным лидером 1-ой русской революции 1905 года (и никаким провокатором он не был; см. хотя бы материалы в Вики). 

Ленин писал: "Я считаю товарища Гапона настоящим революционером".

Затем эти идеи развивали многие "обновленцы", "красные попы", вставшие потом в революции на сторону большевиков (и о чём в РПЦ очень не любят вспоминать). 



И теперь в МП РПЦ заявляют, что главные враги Церкви - это "неообновленцы", враги внутренние. 



О необходимости "православной реформации" и в церковных кругах, и вне их, говорят уже давно. Хотя сама эта идея уже далеко не новая. И она действительно "носится в воздухе"...



Это мой коммент здесь:

http://polit.ru/article/2012/04/05/4asy/
кое-что добавил

Re: Грядёт "Православная реформация"?

оба поста отличны
"Обязанность каждого христианина — быть революционером. Обязанность каждого революционера — вершить РЕВОЛЮЦИЮ!"
"Мой долг как священника – сделать все, чтобы люди встретились с Богом, а для этого самый эффективный путь – сделать так, чтобы люди служили народу по совести. Я не стремлюсь агитировать своих братьев-коммунистов, пытаясь побудить их принять христианское учение и практиковать церковный культ. Но я требую, чтобы все люди действовали по совести"

Падре Камило Торрес Рестрепо



Солнечная Революция

«Когда христиане вольются в социальную революцию, она станет непобедимой» (Че Гевара).
http://rus-soc.com/archives/143
(Русское Социалистическое Движение. Христианский Социализм)

На "теологию освобождения" и "теологию революции" в Латинской Америке надо обратить серьёзное внимание: очень многое перекликается с идеями наших народников (чайковцы, маликовцы), левых эсеров, анархистов ("анархо-мистики" и др.), да и большевиков ("богостроители" и др.).

В конечном счёте, речь идёт о том, что Русская Идея и Красная Идея суть Одно; и это Одно есть Абсолютная Идея (Логос, Бог-Слово, Христос, Солнце Правды) в античной и христианской традиции (а затем - у Гегеля, в русской философии Всеединства и в Русском Космизме, включая Советский Космизм). Это идея Боготворения и Боговоплощения как Абсолютной Революции (что в современной науке называется "Большим Взрывом").

Бог стал человеком - чтобы человек стал Богом.
Солнце стало человеком - чтобы человек стал Солнцем.

Грядёт СОЛНЕЧНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!

Город Солнца - будет построен! Россия должна положить начало СОЛНЕЧНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ - всепланетарной и космической!

Они намекают на то, что марионетка есть сей народ?

То атеист, то богоносец: куда КГБ его поведёт?

Гундяев и Ко участвуют в дескридитации церкви.

  • 1