?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Привет из 90х
Основной
colonelcassad


Так сказать, почувствуй дыхание 90-х. Примечательно, что озвученная частушка в наиболее упрощенной и короткой форме выражает общее отношение к Сталину в этот славный период, да и в целом представляет квинтэссенцию современного радикального антисталинизма, так как данную частушку в той или форме многократно можно были наблюдать воспроизводимую различными "борцами с кровавым тираном".





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
› В 1935 році сталін продав японцям КВЖД.

Которая проходила по территории, контролируемой враждебно настроенным режимом. А это даже не Афган 80-х, где руководство все же было просоветским.

› Якого біса він подарував китайцям Порт-Артур та Дальній?

Гуглим и читаем: "Во время советско-японской войны 1945 года советские войска десантом освободили город от японских военных формирований 22 августа 1945 года. По советско-китайскому договору от 14 августа 1945 года район Порт-Артура был передан Китаем Советскому Союзу сроком на 30 лет в качестве военно-морской базы. (По другим сведениям, предусматривалось совместное советско-китайское использование базы.)

14 февраля 1950 года одновременно с заключением договора о дружбе, союзе и взаимной помощи между СССР и КНР было заключено соглашение о Порт-Артуре, предусматривающее совместное использование указанной базы СССР и КНР до конца 1952 года. В конце 1952 года правительство КНР, учитывая обострение обстановки на Дальнем Востоке, обратилось к Советскому правительству с предложением продлить срок пребывания советских войск в Порт-Артуре. Соглашение по этому вопросу было оформлено 15 сентября 1952 года.

12 октября 1954 года правительство СССР и правительство КНР заключили соглашение о том, что советские воинские части выводятся из Порт-Артура. Вывод советских войск и передача сооружений правительству КНР были завершены в мае 1955 года."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B9%D1%88%D1%83%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D1%83
Т.о. Порт-Артур СССР не принадлежал, а значит и дарить было нечего.

› Він був дебілом?

При этом сумев возглавить орду жидо-монгольских пьяниц и разгромить (используя этих самых недочеловеков) сильнейшую сухопутную армию того времени?
Здається, що нi)))

(Удалённый комментарий)
› І яку ціну за неї запросили?

19 сентября 1934 года завершились многомесячные переговоры о продаже советской стороной КВЖД правительству Маньчжоу-го. Сумма согласованной сделки составила 140 млн иен, которые вел Генеральный консул СССР в Харбине М. Славуцкий. 23 марта 1935 года СССР и Маньчжоу-Го подписали соглашение о продаже КВЖД. Было согласовано, что в денежном выражении Маньчжоу-Го уплатит 1/3 суммы, оставшиеся 2/3 суммы будут погашены в течение трёх лет поставками японских и маньчжурских фирм по заказам СССР в Японии. После подписания сделки Маньчжоу-Го немедленно внесла 23,3 млн иен.

› Чи як було перед тим з Аляскою?

Аляску тоже Сталин?))

› придуркуватого Мао
› Сталін завжди був сциклом
› "Палєзний дурачьок"

В чей адрес из исторических личностей Вы могли бы использовать положительные эпитеты?))

  • 1