?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Победа "бабы"
Основной
colonelcassad


Сообщают, что знатный антисоветский и русофобский шедевр "Жила-была одна баба" стал лучшим отечественным художественным фильмом прошлого года, победив в соответствующем номинации кинопремии "Ника".
Тем самым недвусмысленно было доказано плачевное состояние отечественного кинематографа. Если это лучшее, то каково же все остальное...
Смешны были надежды тех, кто полагал, что победит фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", где играющая наркомана и алкоголика Высоцкого свита противостояла проискам зловещего КГБ. Все таки накал разоблачения страшной ПРАВДЫ, был почти что фоновым и даже в чем то личным, нежели эпохальное творение режиссера Смирнова.
Если авторы "Высоцкого" при пособничестве одно из отпрысков просто слегка там обдали кумира советских граждан, вызвав в том числе и неудовольство прочих родственников и причастных, то режиссер Смирнов размениваться не стал, и знатно так обдал как дореволюционную Россию, так и советскую власть, выставив среднестатистического русского крестьянина пьяным быдлом. За что заслуженно и праздновал триумф. Радостно на сердце, что наши уважаемые творцы, несмотря на систематические провалы в прокате и разгромные рецензии, продолжают в своих междусобойчиках выдвигать свои кино-шедевры на вручаемые самим себе премии. Видимо в этом и есть главный смысл съемок этих фильмов снимаемых преимущественно за государственный счет - ведь не ради зрителей и денег же их снимают.

Ну а по самому фильму, я уже еще прошлой осенью все отписал
в рецензии "Жил-был один режиссер" - http://colonelcassad.livejournal.com/564483.html


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 13:59, Суббота 99
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

Плеваться хочется на этих деятелей искусства и культуры, которые снимают и премируют такой ТРЭШ!!!

Тем самым, современный расейский кинематограф еще раз подтвердил то, что он представляет собой сборище продажных блядей и идиотов

Так это экранизация песни молодого Макаревича: "Слепили бабу на морозе - руки, ноги, голова. Стоит она в нелепой позе не жива и не мертва".
Такие "шедевры" в перестройку снимали массово про зверства сталинского ЧК, их не помнит никто. Только тогда на "Свеме" снимали, а сейчас плёнка хорошая, заграничная.

Что за Оззи Осборн в центре?

А я чешу репу, на кого это он похож? :-)))

"Никто так не продажен, как актёр, писатель, художник. Их надо умело покупать,ибо покупка - это лучший вид компрометации." Юлиан Семёнов, "17 мгновений весны"

Увы. Даже сам ЮС этого не избежал - "Экспансия", "Отчаянье", "Процесс-38" - сплошное разоблачение "кроваваго режЫма".

у нас в кино, на ТВ. в СММИ скопище русофобов, потому они ваяют русофобские поделки и дают друг другу премии за это. За госденьги. Потому что и в апрвлении России тоже сидит нем ерянное количество ненавистников России и русских как народа.

Ну то, что в царской России был "не сахар", подтверждают и классики: перечитайте едрина"Господа Головлевы" или "Деревню" Бунина.
Противно, что старикашка Смирнов помоит в этом фильме именно красных.
Но заказ-есть заказ: чего еще было ожидать от Юры Суркова и Толи Чубайса?
(Хотя книга Юры "Околоноля"- очень сильная проза)

После фильма надолго испортилось настроение.
Прекрасно помню рассказы прабабушки про русскую деревню. Ложь и наговор.

Больше этого дурака-Гордона смотреть не буду, всё какую-то мразоту вытаскивает.

М-м-м-м, забавная, такскать, новость! Немножко неожиданно, хотя и прогнозируемо. Россия, такскать, продолжает вставать с колен (не совсем правда, находится, такскать, в интересной позе). Осталось еще учредить обчественное телевидение во главе со сванидзей и прочей 3,14здобратией и - так победимЪ! А за 2012 год предлагаю проголосовать за выдвижение на номинацию лучший высер года за "Шпиена"! Не за "Матч" же голосовать киноакадЭмикам и не за "Август"...

А что вас возмущает с таким аватором?

Как рукопожатно

Гусмана увидел - сразу понял, что этим и кончится. Этих престарелых подростков хлебом не корми, дай на сиськи позырить. Ну а если в комплекте с русофобией - ваще шыдевр, адназначна!

Помню этот зомби-апокалипсис...

Я, правда, не знаю, что он получил в прокате, сам-то я его не в кино видел, конечно.

Литературная Газета №42 от 26 октября по 1 ноября. Это пишет Русский не Отечества своего- как воспринимается Смирновская "правда" за Рубежом.

http://www.lgz.ru/article/17477/

«Скотский хутор»

В ПРОКАТЕ

Канадский читатель «ЛГ» о новом фильме Андрея Смирнова

Обращаюсь к «Литературке» как к единственной, почитаемой мной газете, которая наперекор всему продолжает хранить и отстаивать доброе и вечное. Должен сказать, что вообще я не охотник подобных апелляций, но тут у меня просто нет выбора – уж так наболело.

Случилось со мной форменное несчастье: отложив все дела, кинулся я посмотреть кинофильм «Жила-была одна баба»… А всё потому, что накануне видел по ТВ встречу с режиссёром Андреем Смирновым, где он рассказывал о своём творчестве и отвечал на вопросы. Вызвала сочувствие честная позиция постановщика фильма «Белорусский вокзал»: не дают нормально работать власти – он отказывается снимать вообще, не только обрекая себя на молчание, но и подвергая немалым испытаниям жизнь собственной семьи. Сказал он несколько слов и о новом своём фильме, упомянув, что издавна шёл к созданию этого творения и сценарий начал писать аж тридцать лет назад, а содержанием должен был стать крестьянский мятеж на Тамбовщине под водительством Антонова. Ну и, разумеется, кинорассказ об этом не мог обойтись без реальных примет сельской жизни в чернозёмном крае, то есть речь шла о серьёзном исследовании жизни и событий прошлых лет.

Поскольку сам я родился и вырос на этой земле, я тут же загорелся посмотреть кинофильм (и по сей день в моём родном селе, в сотне километров от Тамбова, на площади недалеко от церкви стоит скромный обелиск в память порубленным шашками мужикам: именно так антоновцы совершили казнь 23 своих собратьев по труду на земле – патроны экономили).

По случаю я оказался среди зрителей фильма «Жила-была одна баба» на Международном кинофестивале в Монреале. И должен был набраться адского терпения, чтобы вынести с самого начала сплошняком пошедшие сцены скотского насилия (Голливуд отдыхает!). Это ведь надо ещё суметь на сравнительно коротком пространстве кинодейства вместить столько грязи! Кое-кто из зрителей начал подниматься и покидать зал.

При всём моём желании дождаться основных событий сделать этого я так и не смог: на показе очередного скотства в бане терпение моё иссякло – и я ушёл. Этаким манером показана «нормальная жизнь» русских крестьян ещё до революции и даже до начала Первой мировой войны?! Остаётся лишь гадать, как – и зачем? – удалось создателю фильма сотворить подобную «продукцию», но это – ложь. Выросшему на этой земле, мне кое-что известно из жизни моих родителей и дедов.

Это не хуже чем "Войне" за хрен на мосту премию дать.
Там мудаки одни что ли заседают?

Edited at 2012-04-09 09:56 (UTC)

смирнов вполне четко после показа сказал,что без помощи суркова фильма небыло бы.Поэтому предлагаю эту ленту называть не смирновской,а сурковской.Во первых самому смирнову будет очень "приятно",а во вторых каждому россиянину нужно знать что такое сурковщина,какой курс ,какое светлое будущее строят у нас наши руководители.Сколько человек прочитает эту статью?не мало,если каждый упомянет про сурковский шедевр где либо хотя бы раз,сурковское клеймо на ленту ляжет.Ну и очень много режиссеров задумается над тем снимать ли в будущем подобные заказухи,славу они очень любят,поэтому не захотят иметь такую всенародную любовь.Нужен мирный справедливый террор.

Заваливали "бабу", заваливали. Я уж отчаялся. Наконец завалили. И пошло через 10 минут. Вместо рекламы. :))

Якби ви знали, паничі,
Що люди роблять уночі...