СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Заготовка для территориальных претензий



Заготовка для территориального спора между Англией и Шотландией, в случае если грядущий референдум о независимости Шотландии (а действующий премьер-министр Шотландии Старджон намерена его провести после победы сепаратистов на выборах) будет иметь позитивный результат.
В бытность нахождения Шотландии в составе Британии, Лондон фактически отрезал у Шотландии часть континентального шельфа, сдвинув границу на север, отжав 6000 квадратных миль шельфа.
Разумеется, покуда Шотландия остается в составе Британии, этот спор носит по большей части схоластический характер, но если он станет предметом обсуждения двух государственных субъектов, Шотландия фактически будет иметь прямые территориальные претензии к Англии.

Само собой, Шотландия будет свободной!

Tags: Британия, Европа, Шотландия, сепаратизм
Subscribe

Posts from This Journal “Шотландия” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments

Posts from This Journal “Шотландия” Tag