?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Закрытие "наших"
Швондер
colonelcassad



Зимние слухи, о том, что вместе с "Единой Россией" постепенно будут сливать и зависимые организации похоже подтверждаются. Перестановки в АП РФ с уходом Суркова в правительство и изменение роли Якеменко таки выглядят финальным аккордом в печальной судьбе "наших", которые в имиджевом плане к концу 2011 года, причем еще до выборов, потерпели полную катастрофу, а само слово "нашист" стало своеобразным жупелом, который не стеснялись в их адрес употреблять как сторонники. так и противники действующей власти.


По словам источника, участникам встречи объяснили, «что движение было довольно сильно скомпрометировано перед выборами и что смысла его продолжать в таком виде больше нет». Место «Наших» займет другая структура, во главе которой встанет Артур Омаров, ранее возглавлявший проект «Сталь». Федеральный комиссар Мария Кислицына и курировавший технические вопросы «Наших» Александр Гагиев отстранены, утверждает источник. Впрочем, он оговаривается, что экс-руководителям «Наших» найдут место и в новой структуре, однако должность будет скорее формальной.

Факт встречи комиссаров с Якеменко «Газете.Ru» подтвердили еще два источника, близких к руководству Росмолодежи. Собеседники настаивают, что во время встречи с Якеменко речь шла не о ликвидации движения, а о «переформатировании работы». По словам одного из источников, изменение формата работы повлечет изменение названия движения.

Еще один собеседник «Газеты.Ru» добавил, что в ближайшее время будут запущены новые проекты «и многие активисты уйдут работать туда», а центральный аппарат движения оставят ради структуры движения. Как заметил собеседник, «Наши» в нынешней форме не нужны ни Кремлю, ни самому создателю движения.

«Это (изменения в работе «Наших». — «Газета.Ru») связано с тем, что Якеменко покидает Росмолодежь, и поэтому движение «Наши» в той форме, как оно есть, для него и администрации президента уже не востребовано», — объясняет источник, близкий к руководству Росмолодежи.
По его словам, в перспективе движение «Наши» может быть преобразовано в политическую партию: «Якеменко об этом задумывается».

Тем не менее еще один собеседник «Газеты.Ru», близкий к администрации президента и хорошо знакомый с ситуацией, также подтвердил наличие реформ и объяснил их причины: в
ласти не нужны «Наши» как инструмент борьбы с «оранжевой угрозой», да и без Якеменко они работать в прежнем режиме не смогут.в
«Оранжевая угроза», о которой власть говорила с 2005 года, утонула в фонтане на Пушкинской площади. Тема «цветных» революций и борьбы с ними себя исчерпала. Дело в том, что сейчас очевидно: недовольство властью инспирировано не кучкой агентов госдепа, и говорить о том, что наличие в стране серьезных проблем — это западная пропаганда, может только полный идиот. Контрпропаганда будет строиться по другим лекалам, так как ситуация изменилась», — говорит собеседник.

По мнению главы фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, роковую роль для «Наших» сыграли протесты «белых ленточек».
«Так или иначе, события последнего года выявили очевидную диспропорцию между активностью молодежных организаций и примитивностью предлагаемого ими контента», — говорит эксперт. Виноградов добавляет, что определенную роль в судьбе «Наших» могла сыграть и отставка Суркова: после нее заметным стало усиление позиций другого молодежного проекта — «Молодой гвардии Единой России».


http://shelkoper.livejournal.com/41729.html - цинк

PS. Можно конечно докопаться до "Газеты.Ру", которая конечно же не принадлежит к числу тех источников, которым стоило бы доверять безговорочно, но вкупе с более ранними комментариями на эту тему и общей неопределенностью вокруг "Наших", как представляется, данные слухи и комментарии "неназванных источников" не так уж далеки от истины. 

Как представляется, под преобразованный ОНФ будут затребованы новые не замаранные организации и  "наших" явно не будет в этом списке, ибо они устойчиво ассоциируются с дискредитированной политической системой (как и списываемая в утиль "Единая Россия"), которая приказала долго жить 4 декабря 2011 года.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Даже "Наших" шуганули, а вот КПРФ всё ни как не почешется ((( Обидно!

да уж нашисты это целый мем уже.как впрочем и едро.

ГОНГО-организации в основном и нужны для симуляции общественно-политической жизни и на "подай, принеси". Суркова нет (любитель симулякров), новый тренд - снижение общественно-политической активности, а на "подай, принеси" - толпы желающих. Все логично: "скрипач не нужен..".

Ну система несколько раньше скопытилась. А так да, "Наши" это вторсырье, причем, в отличие от "ЕР" бесполезное

Что "Наши", что МГЕР - организации мертворождённые, по умолчанию; и мёртвые по сути, как политические организации.
Аналог ВЛКСМ времён Перестройки.
Помер Ефим - да и хрен с ним.

Клоун из "России молодой":

http://youtu.be/3W_v1leXAI8

Интересно, они сами понимают как они воспринимаются со стороны?

А зачем сейчас власти эти толпы жопорванцев-карьеристов. Пирога на всех не хватит. На них уже есть папочки и, если вдруг кто из этих активистов ломанется к оппам, можно будет всегда напомнить прошлое. "Ежов сделал своё дело - Ежова нужно уходить".

Ну иногда эти клоунские организации полезны власти


один путинюгенд ушли другой появится, свято место- пусто не бывает!

На торрентах обнаружил датский документальный фильм про "нашистов": http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3996123
Сам пока не смотрел.

  • 1