?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про "марш миллионов"
Швондер
colonelcassad


Пара слов про готовящийся на май "Марш миллионов".

Уж не знаю, кто выбрал именно такое название для очередного митинга, который по логике организаторов должен продемонстрировать возрождение протестной активности после ожидаемого сдувшегося в марте пузыря уличного протеста.

Я сильно сомневаюсь, что кто-то из организаторов всерьез верит в "миллионы" или даже "миллион", который выйдет на марш, сказать свое нет, Путину и кампании.
Власть трескучей фразы, вполне понятно требует эпатировать публику, но в таким громких, но в пустых угрозах и проявляются будущие неудачи организаторов с неизбежными заголовками "На марш миллионов пришло 30-50тыс. человек".
Состояние недовольных городских слоев сейчас таково, что даже достижение уровня Болотной-Сахарова будет для организаторов большим успехом.

Массы недовольных охвачены разочарованием и политической апатией. Митинги еще зимой демонстрировали тренд усыхания массовости, что отлично было заметно в марте. Радикальное ядро этих митингов составляет от силы пару тысяч человек, ходящих за Удальцовым, основная масса посещающих такие митинги как не доверяла вождям на трибуне в декабре, так и не доверяет им сейчас. Что вожди таких митингов сделали для того, чтобы повести за собой людей "на штурм Кремля"? Ничего. Что они сделали, чтобы повысить массовость и изменить формат отношения уличных вождей с недовольным обывателем? Ничего - продолжается все та же зимняя линия, которая еще в декабре прошлого года была заведомо проигрышной. Можно сколько угодно продвигать эпатажные протестные акции и кричать "шайку Путина на нары", но при существующем уровне организации, их практическое значение будет близким к нулю.
Я так подозреваю, единственный фактор в плюс организаторам, это весна и потепление.

Конечно же "на марше миллионов" не будет миллионов и в этой связи даже вполне успешные для организаторов цифры на уровне Болотной-Сахарова, могут и будут трактоваться как их поражение в духе "Вы обещали миллионы, ну и где?".
То что власти профессионально обыграют несоответствие лозунгов реальный цифрам - к гадалке не ходи.
Причем не то, чтобы тут какие тайные информационные технологии, например трескучие обещания Гитлера осенью 1941 года на тему уже вот-вот случившейся победы над Красной Армии, впоследствии советская пропаганда ему заслуженно поминала.
Соответственная информационная игра в поддавки уличных "протестантов" продолжается, а будущие неудачи в информационном поле, программируются заранее.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Вот Вы уже и сами начали легкий незамысловатый троллинг "протестных городских масс": сравнение Удальцова с Гитлером - это сила! Надо будет предложить властям...

С чего вы взяли, пример с Гитлером к Удальцову отношения не имеет - просто знакомый многим пример несоответствия трескучей фразы заведомо недостижимой цели.
С тем же успехом, можно было вместо Гитлера привести лозунг типа "В 1980 году советские люди будут жить при Коммунизме", который позднее использовался в антисоветской пропаганде, как пример аналогичного несоответствия.

"Уж не знаю, кто выбрал именно такое название для очередного митинга..."

Удальцов выбрал

Это должен быть феерический провал. Ибо кинуть клич и организовать - вещи разные Провинциалам предлагается ехать в Москву и жить в ней за свой счет. Видимо, и в самом деле решили ввести для митингом имущественный ценз.

Восточная мудрость гласит: «Сколько ни говори "халва, халва", а во рту слаще не станет».

Однако, если поддаваться на кремлёвский вброс и повторять: "Протест сдулся", "Митинги уже никого не интересуют", "Оппозиция облажалась", то эффект будет достигнут: люди разуверятся и перестанут приходить на митинги.

Так что нельзя этого говорить, это повторять и это транслировать. Протест был, есть и будет!



Удальцов http://vk.com/udaltsov77 предлагает москвичам приютить у себя регионалов. Да к тому же у многих есть друзья и знакомые в Москве, которые туда понаехали и живут, работают, учатся. Так что проблем с тем, чтобы приехать на несколько дней, нет никаких.


Марш миллионов... Странно, Путин же вроде миллиардер. Должно выйти как минимум миллиард человек, а лучше триллион.

Если я скажу, что вы вроде бы трындобол, то, как и вашем заявлении, мои слова надо воспринимать как истину.

Дело не в том сколько выйдет на "марш", дело в том как его подадут. Судя по тому как освещались в СМИ события в Ливии, то как раздувают количество борцунов в Сирии, из пары тысяч удальцовцев легко нарисуют "миллионы".

если верить Игорю Ашманову, то раскручиваются уже другие темы в СМИ, митинги потеряли актуальность для кукловодов

Марш миллионов, как и все Болотные – это заготовки будущего. Власть разбавила раствор народного недовольства, и все кристаллики революции растворились. Но, хотя бы один нужно сохранять, что бы именно из него начало расти завтрашнее протестное движение. Из «левого» кристалла. Про Лимонова тоже, половина не знает, половина с трудом вспомнит, кто это такой. Но в декабре, когда «достали», все моментально вспомнили, что есть кто-то, кто ходит на митинги и шествия, что они против власти и значит и нам надо выходить на улицу. Так и завтра, когда народ будет готов идти до конца, ему будет вокруг кого объединяться. Пусть это будет левый Удальцов, а не остальная буржуазная сволочь.

Удальцов такой прям молодец. Где тома его сочинений, где он разбирает ситуацию, объясняет её, дает план на будущее? Я наверное их просто пропустил, а так все защитники фонтана изучили труды "левого удальцова".

Словосочетание "марш миллионов" ассоциируется у меня с маршем про 70 миллионов. К чему бы?

Вот недавно какая-то газета на полном серьёзе написала, что Александр Невский - чемпион мира и даже Вселенной по бодибилдингу. Почему бы, в таком случае, не быть и Маршу Миллионов?

А что, в 13 веке князь не мог участвовать в соревнованиях и победить?

Может, это хитрость какая-то?:)

В субботу, 7 апреля, в Москве оппозиция провела несколько политических акций. Мероприятия прошли без задержаний.

Движение "За честные выборы" провело в Новопушкинском сквере очередной "народный сход", участниками которого стали около ста человек. На акции, которая была санкционирована мэрией Москвы, оппозиционеры обсудили подготовку к новым митингам и демонстрациям, в том числе к "Маршу миллионов", намеченному на 6 мая – в канун инаугурации Владимира Путина, избранного президентом РФ.
....
координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов не смог присутствовать на митинге из-за простуды. (хе-хе...так ото ж...с мокрыми штанами на морозе-то...)
....
Кроме того, сегодня в Москве представители оппозиции провели флеш-моб на Красной площади. Несколько человек, взявшись за руки, исполнили песню разбойников из мультфильма "Бременские музыканты" и "Скованные одной цепью" группы "Наутилус Помипилиус". За акцией наблюдали сотрудники правоохранительных органов, однако вмешиваться не стали.

http://top.rbc.ru/politics/07/04/2012/645258.shtml?print


Вот и все 'стотыщхомячковкоторыенемогутошибаЦЦА'....

Да, именно потому усидел на троне проклятый ельцемедвепутский режим, что в противовес народным протестам была разыграна игра-спектакль под названием "Великий и могучий Национальный Лидер РФ против госдеповскихЪ оранжевыхЪ революционеровЪ" - и потому, что оппозиционные (настоящие) и коммунистические силы слабы (пока слабы, об этом в том числе говорится в интервью с Иванниковым Сергеем Яковлевичем на КТВ http://krasnoe.tv/node/13574 ) , более того: в штабе крупнейшей из лево-оппозиционных партий (КПРФ) засели зюганоиды, спарринг-партнёры Кремля и буржуазии http://aleksej-cccp.livejournal.com/167816.html
http://aleksej-cccp.livejournal.com/166000.html?view=comments
Кстати, отличный ролик-видеоинтервью с Александром Батовым (РКРП, РОТ Фронт) был снят некоммунистическим РуссТВ: http://aleksej-cccp.livejournal.com/168915.html
Конечно же, одними митингами - сильный, циничный, наглый, имеющий поддержку со стороны заграничных паханов режим не заставишь уйти в отставку.
Наверное, самым лучшим образом сформулирована тактика и стратегия в заключительной части "Основного доклада Съезда рабочих Москвы" 31 марта 2012 г. http://com-stol.ru/?p=6659

(Удалённый комментарий)

Надо было тег "идиоты" добавить)))

Ибо мадам на плакате явно из дурдома сбежала.
В мае носить бараний полушубок - это сильно

Re: Надо было тег "идиоты" добавить)))

Да и тематика неправильная. Нынче самый модный тренд - это часы и Моцарт.

==Я так подозреваю, единственный фактор в плюс организаторам, это весна и потепление.

Он же и минус. Когда там у нас майские каникулы?

Ну политически активные возможно и пожертвуют одним днем, так что думаю за счет теплой погоды несколько компенсируют отсутствие разочаровавшихся.

(Удалённый комментарий)

Re: Антинародный марш

Какое нафиг БОЛЬШИНСТВО и какое нафиг "ВЫБРАЛО"? ВВПута "выбрал" не трудовой российский народ, а кукловоды. А чуровские "протоколы сионских мудрецофф": в советские времена публиковались в журнале "Крокодил" в какой-нибудь рубрике "лживая демократия при капитализме".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Движение "За честные выборы" провело в Новопушкинском сквере очередной "народный сход", участниками которого стали около ста человек. На акции, которая была санкционирована мэрией Москвы, оппозиционеры обсудили подготовку к новым митингам и демонстрациям, в том числе к "Маршу миллионов", намеченному на 6 мая – в канун инаугурации Владимира Путина, избранного президентом РФ. РБК 07.04.12 17:27
-----------
И это называется-протест не сдулся?
Власть надо уметь брать, а не тупо выходить на митинги. Если уж у кого-то появилась идея менять через протест что-то в этой стране-то неплохо было бы проштудировать хотя бы работы Ленина.
Без идейной подоплеки, протсо хотя бы основополагающие принципы вычитать, а не гуглить в википедиях.

А так-просрали запал, полностью просрали. Сначала-просрали волну недовольства в декабре. Тогда надо было идти до последнего, тогда были основания-подтасовки, накладки, воровство голосов... К основным выборам-уже было поздно, уже спасти ситуацию могла только кровь. На которую, слава Богу, никто не готов...
А теперь-дай бог чтоб хотя бы 5 тысяч набралось-тогда можно будет приписывать и хоть о какой-то массовости еще раз сказать. Чтоб не 150-200 и не 2000...
А от того, что просрали изначально и фейлили на протяжении всего времени, плавно из "верните наши голоса" скатившись до "Свободу Козлову" и "Кац-наш выбор" на Арбате-и желающих поддержать такой протест-меньше и меньше с каждым разом. И собраться, поехать в МСК потупить за чьи-то интересы-скучно.
Тут уже впору за бабло искать митингеров.

Почему то постоянно вспоминается Высоцкий: "Настоящих буйных мало -- вот и нету вожаков!"