СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Про "марш миллионов"



Пара слов про готовящийся на май "Марш миллионов".

Уж не знаю, кто выбрал именно такое название для очередного митинга, который по логике организаторов должен продемонстрировать возрождение протестной активности после ожидаемого сдувшегося в марте пузыря уличного протеста.

Я сильно сомневаюсь, что кто-то из организаторов всерьез верит в "миллионы" или даже "миллион", который выйдет на марш, сказать свое нет, Путину и кампании.
Власть трескучей фразы, вполне понятно требует эпатировать публику, но в таким громких, но в пустых угрозах и проявляются будущие неудачи организаторов с неизбежными заголовками "На марш миллионов пришло 30-50тыс. человек".
Состояние недовольных городских слоев сейчас таково, что даже достижение уровня Болотной-Сахарова будет для организаторов большим успехом.

Массы недовольных охвачены разочарованием и политической апатией. Митинги еще зимой демонстрировали тренд усыхания массовости, что отлично было заметно в марте. Радикальное ядро этих митингов составляет от силы пару тысяч человек, ходящих за Удальцовым, основная масса посещающих такие митинги как не доверяла вождям на трибуне в декабре, так и не доверяет им сейчас. Что вожди таких митингов сделали для того, чтобы повести за собой людей "на штурм Кремля"? Ничего. Что они сделали, чтобы повысить массовость и изменить формат отношения уличных вождей с недовольным обывателем? Ничего - продолжается все та же зимняя линия, которая еще в декабре прошлого года была заведомо проигрышной. Можно сколько угодно продвигать эпатажные протестные акции и кричать "шайку Путина на нары", но при существующем уровне организации, их практическое значение будет близким к нулю.
Я так подозреваю, единственный фактор в плюс организаторам, это весна и потепление.

Конечно же "на марше миллионов" не будет миллионов и в этой связи даже вполне успешные для организаторов цифры на уровне Болотной-Сахарова, могут и будут трактоваться как их поражение в духе "Вы обещали миллионы, ну и где?".
То что власти профессионально обыграют несоответствие лозунгов реальный цифрам - к гадалке не ходи.
Причем не то, чтобы тут какие тайные информационные технологии, например трескучие обещания Гитлера осенью 1941 года на тему уже вот-вот случившейся победы над Красной Армии, впоследствии советская пропаганда ему заслуженно поминала.
Соответственная информационная игра в поддавки уличных "протестантов" продолжается, а будущие неудачи в информационном поле, программируются заранее.



Tags: выборы, марш миллионов, протесты
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →