СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Разгром ИГИЛ в провинции Аль-Байда



Хуситы отчитались об успешной контрнаступательной операции в провинции Аль-Байда, где они отражали наступление боевиков ИГИЛ и йеменской "Аль-Каиды".
Согласно отчету, силы хуситов успешно отразили наступление боевиков и перешли в контрнаступление, освободив более 100 квадратных километров территории.
Потери боевиков, а также хадистов составили 350 убитых и 560 раненых, а также 29 ББМ и тачанок. В ходе сражения хуситы использовали 66 баллистических ракет и БПЛА-камикадзе.

Хуситы в очередной раз обвинили хадистов и американцев в том, что они действуют в Йемене совместно с ИГИЛ, оперативное взаимодействие с боевиками которой осуществляет через Мариб, при этом ВВС Саудовской Аравии наносила авиаудары по хуситам в интересах поддержки наступления ИГИЛ в начале июля.
Командование хуситов заявляет, что будет вести боевые действия вплоть до полного изгнания террористов ИГИЛ и их спонсоров из США и Саудовской Аравии с территории Йемена.

На текущем этапе хуситы ведут преследование отступающих сил боевиков и проводят зачистку освобожденных районов.
Read more...Collapse )
Tags: Аль-Каида, Ансар Аллах, ИГИЛ, Йемен, война в Йемене, терроризм, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “война в Йемене” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments

Posts from This Journal “война в Йемене” Tag