?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Советский Хам утратил уважение к власти
Швондер
colonelcassad


«Мне кажется, из-за нашей советской истории, из-за того, что большевики когда-то силой пришли к власти, люди у нас потеряли правильное отношение ко всякой власти — потеряли почтение к тем, кто выше их. Современный человек не признает возможным уважительное отношение ни к какой власти»
«Наш народ, воспитанный в советское время, полностью утратил внутреннее благородство, стал подобным библейскому Хаму»


(с) глава синодального отдела РПЦ по социальному служению епископ Пантелеймон.


http://www.lenta.ru/news/2012/04/06/panteleimon/

PS. Как говорится, ни дня без...Вот кто их за язык тянет. Не иначе по заданию Березовского высказываются.
Как мне вчера говорил один коллега, кто-то очень сильно старается, чтобы разрушить возможность для диалога между церковью и левыми. С такими заявлениями, боюсь все попытки Зюганова заигрывать с религией пойдут прахом. Ну и попутно встает вопрос, в какое положение, подобные заявления ставят верующих, для которых СССР и советское прошлое, это не просто черная дыра отечественной истории?

Впрочем, меня хоть и называют совковым быдлом и холопом, но я последую совету отца Пантелеймона и сделаю вид, что уважаю тех, кто выше меня, дабы меня не причислили к темным силам.




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Проклятые большевики учили народ грамоте с помощью богомерзкого "Мы не рабы. Рабы немы", что подрывает уважительное отношение к тем, кто выше. Равенство придумали...

Батюшки отрабатывают денежки. Зря што ли кормим долгогривых!

> в какое положение, подобные заявления ставят верующих, для которых СССР и советское прошлое, это не просто черная дыра отечественной истории?

В такое положение, что надо определиться. И либо разбираться, почему СССР - не ч0рная дыра, либо делать как святые отцы велят.

А батюшка просто тупо воспроизводит политику партии церкви в её первозданно-неизменном виде: "Всякая власть - от бога; воздавайте кесарю кесарево" (с), апостол Павел.

Интересно, а в какое время воспитывался владыка Пантелеймон?

Народ достался испорченный. Правда и до большевиков были жалобы.

И.А.РОДИОНОВ РЕШЕНИЕ ЕВРЕЙСКОГО ВОПРОСА
Доклад, прочитанный автором в Русском Собрании 16 февраля 1912 года.
"Народ, под действием водки и просочившихся к нему еврейско-социалистических теорий впал в грубое отрицание веры отцов и отвернулся от церкви.
Священослужителей, походя, обругивают и поносят в глаза и за глаза, случается, что их оскорбляют действием. Пьяные мужики не стесняются в стенах храма изрыгать скверные слова. Деревенские священники свидетельствуют, что такие прискорбные явления вовсе нередки. Установленный объезд, с молитвой, своей православной паствы во многих местах для священослужителей стал сущей нравственной пыткой. Так потерял всякую меру в грубости и озорстве народ.
В одном селе, соседнем моей усадьбе, года три назад компания парней встретила крестный ход, имея закуренные цигарки в зубах, с гармониками, с пляской, руганью и с оранием мерзких песен. На увещевание священника прекратить кощунство, озорники скверно изругали его и пригрозили "намять ему бока", если не замолчит".

Угу. А как всё хорошо начиналось тоже - полковых священников заставляли тайну исповеди нарушать, зольдатикам принудительное посещение церквей устроили... Какая была благодать и благорастворение воздусей.

"все попытки Зюганова заигрывать с религией пойдут прахом" - это даже на пользу КПРФ.

Заигрывания с религией - это не то же, что заигрывания с ее отдельными представителями. Одобрять моральный посыл христианства и держаться в стороне от одиозных представителей Церкви - это самая правильная политика на данный момент.

Им же враги не нужны, они сами справятся))))

Очень тревожно, мягко говоря, становится от понимания того, что и власть, и попы более чем последовательны как в своём хамстве по отношению к обществу, так и в раскалывании этого самого общества. Это нельзя уже объяснять их глупостью либо необразованностью. Слишком простое было бы объяснение для слишком целенаправленной политики.

А вот в фервле 1917-го кому уподобилось церковное священноначалие?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ох уж эти большевики! совсем испортили холопов - теперича каждый смерд норовит охаить царя-батюшку!

Всё тяжельше и тяжельше.

Хоть крестик Его Святейшеству отсылай в конвертике с Лениным на марке...

Либерастов с их "народ не тот достался" я понимаю, а эти то чего? :)

А эти тоже. Но в противоположную сторону :)
Мне кажется, тут еще сказывается недавнее объединение с ЗРПЦ, сейчас как раз этот эффект на максимум выходит

Ох как-то все подозрительно. Прям валом пошло. То РБК, то Лента.вру. Надо бы оригиналы поискать. Помню как эти СМИ войну в Ливии освещали. А учитывая обещанный лично Гельманом накат ежли пыпысок того...

А тут все просто - они сами дают повод, и к текущему срачу радостно подключаются в том числе и такие персонажи как Гельман с Березовским. Информационная политика ни к черту.
Сами подставляются, чем и пользуются, в том числе и мастера культ-уродства вроде Гельмана.