?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Моцарт это Бритни Спирс
Швондер
colonelcassad


Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает значительную часть произведений Моцарта "попсой".
"Я не люблю Моцарта, я считаю, что в значительной степени это Бритни Спирс своего времени. За исключением отдельных гениальных озарений, он писал однообразные и попсовые вещи", - сказал отец Всеволод сегодня на круглом столе в галерее Марата Гельмана, сообщает "Интерфакс".


http://www.livejournal.ru/themes/id/49006 - цинк

Я не буду по этому поводу говорить сверх того, что я уже сказал про Чаплина, это очередная выходка заставляет лишь вспомнить известное выражение "Когда господь хочет кого-то наказать, он лишает его разума".

Тут дело даже не в том, что возмутятся немногочисленные поклонники Моцарта или обидятся любители классической музыки за сравнение с Бритни Спирс. Эта фраза - это еще один информационный повод для нападок на церковь, в довесок к уже имеющимся, в результате чего, за последнюю неделю, что в ленте друзей, что в LJ-Times, косяками идут материалы с обсуждением различных скандалов. А тут такой нажористый вброс. Собственно, не буду Нострадамусом, если предскажу появление различных фотожаб, демотиваторов и прочего стеба. 

Что может быть в голове у человека, когда в условиях тяжелой медийной обстановки вокруг организации, которую он представляет, он берет и сравнивает Моцарта с Бритни Спирс? Я сказать затрудняюсь.В общем, ни один человек в России за последние годы не нанес столько имиджевого вреда РПЦ, сколько его нанес и продолжает наносить Чаплин.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Агент Госдепа в сердце РПЦ.

Две моськи облаяли слона.

Чаплин оправдывает фамилию

Такое впечатление, что Чаплина хлебом не корми -- дай создать очередной информационный повод с упоминанием РПЦ. Хотя, скандал -- тоже форма пеара...

Edited at 2012-04-05 14:00 (UTC)

приперся к гельментину - опомоился.

(Удалённый комментарий)
Тут дело такое, никто же не заставляет любить Моцарта или каких-то других классиков. Это право каждого человека по принципу "нравится/не нравится", но когда такие суждения произносит официальное лицо, которое представляет огромную организацию, это слова неизбежно проецируются на всю организацию в целом.
А тут к гадалке не ходи, очевидно, что Моцарт это Бритни Спирс своего времени, будут поминать очень долго, причем если бы только в адрес одного Чаплина.

(Удалённый комментарий)
Да в общем-то он прав, ну может быть не Бритни Спирс, а даже наоборот Джон Бонджови, но все равно -- легкая развлекательная музыка, за исключением нескольких вещей. Да и пес ними и с Моцартом, и с Бонджови, и с Чаплиным (Всеволодом, конечно) и уж тем более с Бритни Спирс.

Наиболее корректным было бы сравнение с Полом нашим МакКартни.

Прости его, Господи

ибо не ведает,что несёт!

Профессорскые сынки не перестают поражать своей альтернативной одарённостью.

+хотел бы уточнить какую именно консерваторию

заканчивал г-н Чаплин,чтобы выносить столь компетентные суждения о музыке?

Верно. Ощущение, что казачок засланный - вполне прогнозируемы.

думаю, их там немало, учитывая откуда они только не пришли

Солнечный гений музыки.

Как можно не любить Моцарта?

Мне крайне неприятно видеть, что РПЦ дует в одну дуду с руководством страны. Наблюдая те ужасающие социальные показатели, которых достигла Россия в последние два десятилетия, Гундяев со своей командой должны были просто выть днём и ночью, проклиная тех, кто довёл страну до первых мировых мест по убийствам, алкоголизму, наркомании и проституции. Однако у Кирилла всё чики-пики. Продал служение народу и Богу в обмен на власть и цацки для себя и камарильи священнослужителей – и довольно лобызается с Премьером. А Россия… нехай с ней. Главное, храмов побольше построить, да конфискованную в 17-ом году землицу вернуть, даже если она находится в бывшем Кенигсберге. Аккурат под строительство собственных «свечных заводиков».
От сюда: http://forum-msk.org/material/society/5110080.html?pf=11&mid=5200441

- Слyшай, бpатан, а шо за пацаны Бах и Бетховен?
- Да ты че, это ж те, котоpые для наших мобил мyзыкy пишyт.

Точно, после Баха и Бетховена-Rock-n-Roll мёртв. А дискуссия-то выходт кая-то либерастская.(?)

Абсолютный клинический бред.
(с) Лебедев.