?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Комитет гражданских инициатив
Швондер
colonelcassad


"Друг Путина" и по совместительству бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, создал под своим водительством Комитет Гражданских Инициатив, что впрочем не стало большим открытием в свете анонсированных еще зимой мероприятий, нацеленных на создание лояльными Кремлю фигурами в лице Кудрина и Прохорова переформатированного системного либерализма, который не бузит на улицах в антисистемных целях, а встроен в определенную нишу, в рамках существующей политической системы.

Сразу же обращает внимание на себя список тех лиц, которые вошли в новую организацию.

К Комитету гражданских инициатив уже присоединились:
губернатор Кировской области Никита Белых,
бывший сопредседатель "Союза правых сил" Леонид Гозман,
глава организации "ОПОРА России" Сергей Борисов,
экономисты Евгений Ясин и Игорь Юргенс,
глава Национального антикоррупционного комитета РФ Кирилл Кабанов,
политолог Дмитрий Орешкин,
тележурналисты Владимир Познер и Николай Сванидзе,
кинорежиссер Юлий Гусман
и ряд других известных политиков и общественных деятелей (упоминались так же Мау и Гонтмахер, Осмелюсь предположить, что пресловутые Федотов с Карагановым так же не минуют данную организацию).

http://top.rbc.ru/politics/05/04/2012/645001.shtml - цинк



Список весьма рукопожат, на части лиц просто пробу негде ставить, здесь мы видим и представителей исполнительной власти, и идеологов политико-экономической либеральной модели, и видных общественных деятелей, включая всеми любимого Николая Карловича.
Как не трудно заметить, все названные фамилии, отнюдь не принадлежат к числу тех, кто бегает по улицам как Удальцов или Навальный с призывами "шайку Путина на нары", упомянутые лица для Кремля вполне понятны и договороспособны - это люди системы. Радикалов мы тут вряд ли увидим.
Судя по предварительному описанию, это будет даже не партия, а такой себе около-властный либерально-экспертный клубок, посредством которого в общество будут вбрасываться определенные идеи и предложения, которых власти пока еще стесняются. Разумеется, все действия данной "могучей кучки" будут прикрываться респектабельной оппозиционностью (никаких ужасных фонтанов, только либеральный хардкор), не зря же Кудрин бегал на Сахарова добирать имиджа "оппозиционера". 

Экс-министр финансов также сообщил, что не готов сейчас сказать, придет ли он на следующий митинг оппозиции. По его словам, митинги не всегда удачны: "Я не готов стоять в одном ряду с левыми и националистами".

Кудрин также пояснил, что на на базе Комитета гражданских инициатив партия создаваться не будет. "Мы собрались не для создания партии, но будем участвовать в общественном движении. Возможно, что мы даже поддержим каких-либо кандидатов на тех или иных выборах. Но опять же - сейчас мы партию не создаем", - сказал Кудрин журналистам.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/04/120405_civil_initiative_committee_kudrin.shtml - цинк

NB! Таким образом, застенчивые и стеснительные либералы демонстрируют, что вполне их все устраивает в рамках этой системы. дабы ломать ее в теплой кампании с националистами или левыми. Таким образом, помимо раскола среди левых, аналогичные процессы протекают так же и у либералов, ну и у националистов те же проблемы. Линия разлома все та же - поддерживать с оговорками существующим либерально-олигархический режим или валить, а там разберемся. Сходство процессов указывает на системный характер этого вопроса независимо от цвета политического спектра.



Политическую же часть системного либерального спектра, который пойдет в Думу, как уже давно очевидно возглавит Прохоров. Таким образом, роли постепенно распределись. На смену замшелым и полностью дискредитированным структурам идет новый расклад - политический системный либеральный проект Прохорова и системный либерально-экспертный проект Кудрина. Занять отведенное им Кремлем место они как представляется должны занять не позднее 2014 года.



Над тем, какие именно инициативы, могут выдвигать персонажи вроде Сванидзе, Познера, Гонтмахера или Юргенса, я вам предлагаю подумать самостоятельно. -) Это вам так сказать домашнее задание. 


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Не может быть!

Ведь мы победили оранжевых.
Путин честный патриот, он будет проводить национально ориентированную политику. Без кудрина и свонидзе!

(Удалённый комментарий)
Этож будет негуманно по отношению к белым медведям в частности и экологии Арктики в целом!!1

Фото Позднера - атас! даже круче чем Михалков с нимбом!
http://likeness.ru/blog/topic/2105/nimb_mikhalkova_pokhozh_na_nimb_putina.php

однако кучки либералов все же теперь чуть дальше от власти и финансов

какие фамилии! что ни гозман то гусман!

В этой педокомпании явно не хватает Рыжкова, Касьянова и Немцова.

Это радикальные клоуны, их в столь "приличное" сообщество не возьмут.

А хде Лехаим? Хде это зеркало креативного класса и либеральный национал-социалист???

Re: Нипонял!

Так Кургинян же спас россию от лехаима - вы разве не знали? Теперь вот под руководством Кудрина и Сванидзе будем строить ссср2.0.

А Чубайс поможет со сверхмодерном на основе красной метафизики!

Re: Нипонял!

Как это "спас"? А кто ж будет социальную сеть для геев и лесбиянок делать?? Кто будет с коррупцией в ПЖиВ бороццо??? Не, я так не согласен!

Re: Нипонял!

Нет, Кургинян его шибко сильно заборол. Теперь они вряд ли сунутся. И наконец-то взойдет солнце над нашей многострадальной родиной

>>Таким образом, помимо раскола среди левых, аналогичные процессы протекают так же и у либералов, ну и у националистов те же проблемы. Линия разлома все та же - поддерживать с оговорками существующим либерально-олигархический режим или валить, а там разберемся.<<
У либералов линия разлома эта, ибо система либеральная, а вот у левых и националистов расколы по другим принципам. Если не считать конечно таковым "проект Кургинян", у которого нет особого веса.

На деле линия разлома одна и связана с вопросом о приходе к власти и Революции.
В любом из лагерей не трудно заметить выделившиеся группы тех, кто считает, что текущий режим еще можно улучшить/договорится с ним/мирно прийти к власти через выборы и жесткую линию связанную с революционным свержением текущего режима насильственными и ненасильственными методами.
Остальные разломы, отходят от этого ключевого противоречия, когда внутри этих линий образуются расхождения по другим важным вопросам.
По мере нарастания напряженности, этот основной вопрос связанный с методами получения власти, будет обретать всю большую остроту, раскалывая уже существующие лагеря, будь то националистический, левый или либеральный. И бегство отдельных персонажей из лагеря в лагерь будет усиливаться. С одной стороны усилится фрагментарность, но с другой стороны увеличиться и ясность политического ландшафта, что и будет залогом реального объединения после произошедшего размежевания.

  • 1