СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Досрочные выборы в Молдавии 2021



На досрочных выборах в парламент Молдавии победу одержала прозападная партия действующего президента Санду, набравшая более 52,5 % голосов.
На втором месте блок социалистов Додона и псевдо-"коммунистов" Воронина - 27,5%. На третьем месте партия беглого олигарха Шора - около 6%. Более в парламент никто не прошел (отвалился в том числе и приснопамятный Ренато Усатый).
Таким образом, в парламенте Молдавии будет прозападное большинство, которое перестанет блокировать деятельность Санду на посту президента, как это было до недавнего времени.
Блок социалисты/"коммунисты" + Шор будет в оппозиции без серьезных шансов на влияние на ситуации, довольствуясь тем, что не дал возможности партии Санду получить конституционное большинство. При текущем раскладе, даже блок с "Шором" не даст Санду заветные 70 голосов.




Расклад по депутатам. Для Конституционного большинства надо 70 депутатов.

Таким образом, в ближайшие месяцы можно ожидать обострения отношений с РФ, новых рассказов про "советнскую оккупацию Молдавии", попыток раскочегарить приднестровскую проблему и усилить "румынизацию" Молдавии.
С другой стороны, ПМР + Гагаузия затрудняют движение Молдавии куда-либо. Само собой, не ожидается и каких-либо серьезных улучшений и для самих молдован, их страна как и ранее, остается и будет оставаться одной из беднейших в Европе (последние несколько лет Молдавия уверенного лидировала по этому показателю).
Кредиты Молдавии особо не помогают, так как их разворовывают в первую очередь. Так что с экономической точки зрения все останется в лучшем случае как есть. В худшем, лидерство Молдавии в анти-рейтинге лишь возрастет.

Tags: Додон, Молдавия, ПМР, Приднестровье, Санду, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Молдавия” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, monday 84
Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Молдавия” Tag