?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Апокалипсис от Кобы
Офицер НКВД
colonelcassad


Несколько потерявшийся в медийной поле после прошлогодней автокатастрофы Эдвард Радзинский выдал на гора свой очередной опус посвященный Сталину "Апокалипсис от Кобы". Это уже не первая книга Радзинского о Сталине, так что возвращение к теме Сталина весьма примечательно.

Когда Радзинский писал первую свою книгу о Сталине, в те годы, Сталин большинством населения страны воспринимался как лютый упырь в человеческом обличии. И все художественные образы Радзинского, которыми он замещал недостаток исторической фактуры, документов или просто басни с анекдотами, ложились на уже унавоженную различной антисоветчиной почву. Еще в середине "нулевых" нет-нет, да можно было встретить тех, кто воспринимал опус Радзинского, как историческое исследование. Сейчас то этот тренд уже давно сошел на нет, но вот тогда, взгляд Радзинского на Сталина, считался чуть ли не типовым. Так сказать классика антисоветчины в ее наиболее золотую эпоху, когда при фразах "Берия изнасиловал тысячу девственниц", "Сталин-людоед", "было расстреляно 60млн. человек" еще не крутили пальцем у виска, а глубокомысленно кивали соглашаясь со всем этим идиотизмом.

И вот снова Радзинский.

Писатель, драматург, сценарист и телеведущий Эдвард Радзинский представил сегодня в ИТАР- ТАСС свой художественно-документальный исторический роман "Апокалипсис от Кобы. Иосиф Сталин".

В основе книги Радзинского лежит некая рукопись, полученная автором. Как говорится в аннотации, "этот текст заново открывает нам затонувшую Атлантиду, страну по имени СССР, и ее самую таинственную и страшную фигуру - Иосифа Сталина".
Сам писатель рассказывает, что рукопись получил в Париже в 1976 году. "Я жил тогда в маленьком отеле "Delavigne" в Латинском квартале. Приехал я на премьеру своей пьесы и перед началом дал интервью парижской газете. На следующий день консьерж вручил мне тяжелый конверт", - вспоминает он. Анонимный автор, представившийся как "друг Кобы", передал Радзинскому свои записки о жизни и смерти Сталина.

"Документальную книгу о Сталине было бы писать очень трудно, поскольку многие архивы уничтожены, - пояснил Радзинский. - А исторический роман все-таки легче. Я начал эту плохо осмысленную мной акцию почти 10 лет назад, думая, что за год все сделаю. Но процесс затягивался, и, если бы не разные обстоятельства, я бы и сейчас это не дописал". По словам автора, это его второй труд про Сталина. Работать над книгой было "безумно интересно, ведь это была фантастическая эпоха, великий фарс".

Эдвард Станиславович рассказал, что у него нет научного редактора. "Эта должность исчезла после перестройки, я сам делаю то, что обычно делают профессиональные историки, заменяя собой целый институт. И в процессе история обрастает новыми подробностями", - признался он. При этом Радзинский заметил, что в России все знают три вещи: как победить другую футбольную команду, как управлять страной и кто такой Сталин. "Поэтому, что бы я ни написал в книге, все будут говорить, что я ошибся", - добавил он.

http://www.itar-tass.com/c15/384212_print.html - цинк

PS. Главное вовремя соломку подстелить, на случай ожидаемых разгромных рецензий.

А так Радзинский обещает поведать страшные тайны хранимые им с 1976 года, которые он почему то постеснялся изложить даже в самое золотое время для него и ему подобных, когда "анонимные рукописи", да что там - целые массивы "документов" о преступлениях Сталинизма пеклись как горячие пирожки.
А ведь как все просто, можно как и Светоч Русской Литературы возопить, что архивы уничтожены и ВСЕЙ ПРАВДЫ, мы никогда не узнаем, потому в топку историю, будем писать исторический роман. Что впрочем, при таком подходе, не мешает прикидываться историком, замещающим целый институт.

Вообщем как появится в электронном виде, будем посмотреть, все таки не каждый день выходят книги с названием "Апокалипсис от Кобы".

А и да, не могу по этому поводу не вспомнить древнюю КВН-нетленку.




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Шо, таки опять враги сожгли родную хату архивы уничтожены? :)

Зачем очередные испражнения мудака рекламировать? По-тихому, в компост..

Если бы они оставалась его частным делом, тогда понятно, но он то это добро на общество льет.
А за своих читателей я спокоен, не думаю, что кто-то воспримет данный текст, как призыв занести Радзинскому хотя бы рубль.

я так понимаю - радзимскамаму(хрен выговориш)- он мимо Бабьего яра проехал
и Варшавского гетто...и эта жаба не дает ему покоя...

Про "соломку подстелил"

"художественно-документальный исторический" роман - и ведь, при случае, его и за ухо не возьмёшь, отмазки - на любую критику предусмотрены!!

Да ладно. Он с огоньком так вещает, не то что Сванидзе. Про недостаток крайней плоти у исторических деятелей любит сообщить.

Одно можно сказать, не читая опус, - Радзинский не женщина. Женщина не могла бы хранить секреты почти 30 лет.

но это не мешает ему быть круглой дурой

Как у них это здорово объясняется!
- Я до сих пор не знаю, кто передал мне эти листы, - говорил адвокат Риббентропа Зайдль, имея в виду фотокопии "секретного протокола".
- На следующий день консьерж вручил мне тяжелый конверт, - вспоминает Радзинский.
Прям какая-то мистика получается.

А ведь давно на медиагоризонте сей рукопожатный не появлялся!
Видать деньги закачиваются - подзаработать решил))

наверно выкручивался после смертельного ДТП

Видать, здорово все-таки чел тогда головушкой приложился. АпокалиптикЪ, ептыть, более 30 лет жил под грузом Правды(тм)

А убитую им девушку Радзинский сам себе простил и забыл, чтоб не волноваться?

у них в роду все такие! читал у бушина что его предок ахматову обьедал в ташкенте во время войны, карточки пиздил. так что яблоко от яблони...

Апокалипсис от Кобы - Шизофрения от Радзинского

Всегда поражало насколько мрази живучие, и живут они очень долго и гадят до последнего своего зловонного вздоха. Радзинского и иже с ним хоть под гидравлический пресс сунь, а он всё равно, гадёныш, выскользнет и пропищит очередную пакость. Всё-таки как жаль что репрессий в своё время не было. Огромное количество подобного компоста служит самым очевидным и непоколебимым подтверждением этого печального факта.

Непонятка появилась..

"рукопись получил в Париже в 1976 году. ... Анонимный автор, представившийся как "друг Кобы", передал Радзинскому свои записки о жизни и смерти Сталина."
Собственно - Сталину, в 76-м году, было бы 98 лет. "Другу "Кобы"" - не меньше. Но - это так, к слову.

"В девяностых Эдвард Станиславович обрел популярность прозаика, пишущего о выдающихся исторических личностях" - из тырнета. В 76-м пейсателю было 40, и он ничем исторически-выдающимся себя не зарекомендовал. Известный театральный автор - да, но это - ни разу не повод для передачи (ну ладно, допустим таковое!) УНИКАЛЬНЫХ материалов, касающихся всей страны.
Так что - ИМХОется мне, дяденько очень сильно пострадал в аварии, и уже не особо ориентируется, где реальность, а где его вымысел.

"Тайный советник-2" или "Тайный советник возвращается". На этот раз со вкусом радзинского.

Не надо сравнивать!!!

ТСВ и это.
Хотя бы потому, что ТСВ был написан (точнее - выведен в свет) "против шерсти", в 1988 году. Помнится, тогда только на туалетной бумаге не печатали различные разоблачения "кроваваго Сталина и его клики".