?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Часовых дел "мастер"
Швондер
colonelcassad



Коротко по поводу скандала, связанного с Патриархом.

Долгие годы, "Сталина и его приспешников из НКВД", поносили за то, что в период репрессий и культа личности, осуществлялась массовая правка и ретуширование фотографий, с которых исчезали неугодные или же репрессирование лица.


Так например с одной известной фотографии пропал "железный нарком" Ежов.



Аналогичный прием наблюдается скажем и вот здесь.



Вполне понятно зачем это делалось и почему с фотографий исчезало то, что считалось идеологически вредным.
Время было тяжелое, тоталитарное. То ли дело сейчас, в эпоху свободы и демократии.

Как я уже писал некоторое время назад в заметке Про "травлю" РПЦ http://colonelcassad.livejournal.com/684696.html, проблема именно в "консерватории", действия которой в первую очередь и вызывают разного рода скандалы, которые перманентно годами окружают РПЦ. Многократные попытки сделать вид, что "все хорошо прекрасная маркизма" и "скажем нет проискам темных сил" не могут прикрыть банальную суть - именно текущее состояние РПЦ и является первопричиной этих систематических и опостылевших скандалов и именно они подрывают устойчивость РПЦ как одного из системных социальных институтов.

И ведь причина очередного (уже трудно сказать какого по счету только за этот год) скандала, банальна до ужаса и споры вокруг часов Гундяева тянутся уже не первый год. Лично я им особого значения никогда не предавал, так как прекрасно понимаю, что церковь это такая же часть общества, и как один из общественных институтов он подвержен тем же системным порокам, как и прочие основные общественные структуры - армия, милиция/полиция, школа...
Ах, если бы дорогие часы были самым страшным, что можно было предъявить Гундяеву.
На деле же, различные язвы, которые мы регулярно наблюдаем в деятельности основных общественных институтов (включая РПЦ), носят куда как более глубинный характер, где пресловутые часы это так, легкая рябь на поверхности.

Но вот какой идиот раздул эту вялотекущую историю, до уровня громкого скандала, который выплеснулся на новостные ленты и благодатно разлился в блогосфере и социальных сетях, сказать действительно трудно. Тут уже при всем желании на "темные силы" не спишешь, кровавых большевиков не обвинишь.





Тот кто придумал, "сделать вид, что часов не было" объективно является не совсем адекватным человеком, мягко говоря не понимающим реалий информационного общества, когда даже мелкие информационные поводы изучаются под микроскопом и вполне естественно, что эта жалкая попытка услужить Гундяеву, на деле обернулось огромной такой свиньей, которую подложили патриарху, в результате чего помимо обвинений в "обогащении", к этому скандалу уже присовокупили обвинения в "лживости", которые польются отнюдь не на системных администраторов и не на низовых функционеров РПЦ, а в первую очередь на самого Гундяева, ну и само собой в адрес всей РПЦ в целом.

В результате, даже после официальных извинений (вот такие вот дела - в условиях решительной борьбы с "темными силами", РПЦ была вынуждена публично извиняться) и обещаний "разобраться с виновными" (стрелочниками очевидно станут технические специалисты), данная история очевидно медийно будет прицеплена к авоське прочих разнообразных критических обвинений в адрес РПЦ. Тут к гадалке не ходи.

В данном случае, как подозреваю, имела места обыкновенная человеческая глупость, которая весьма больно (причем уже в который раз) ударила по имиджу РПЦ. Тут как нельзя кстати будет вспомнить времена Наполеона Бонапарта и бессмертное Талейрановское: "Это не преступление, а хуже. Это ошибка".



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Патриарх не нравится гламурастии?

Нападки на уровне мышления гламуральной нечисти.

Печально, что и вы туда же...

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=top.rbc.ru%2Fsociety%2F05%2F04%2F2012%2F644932.shtml

Re: Патриарх не нравится гламурастии?

Отнюдь, если вы обратите внимание, то я вопросам связанным с часами патриарха внимания не уделял совсем. Данный скандал примечателен разве что тем, в какой именно форме он зародился и как он предоставил "темным силам" обильную почву для дальнейшей критики РПЦ.
Публичные извинения и наказания в рамках информационной войны вокруг РПЦ уже мало что изменят как к в содержании, так и упаковке обвинений в адрес РПЦ.

(Удалённый комментарий)
А разве Гундяев уже не врал прилюдно в интервью Соловьеву что не носит часов?

(Удалённый комментарий)
Часы как часы, ничего особенного. А кстати, откуда сие чудо фотошопа явлено?

Любой нормальный человек понимает, что РПЦ делаются очень дорогие подарки, поэтому почему бы и не носить ему такие часы? Не выбрасывать же их, в конце концов? Сознался бы сразу - и было бы #всемпо#.

так думает любой здравомыслящий человек.

но лиц из РПЦ к этой категории, видимо, причислить нельзя )))

Да ладно, все уже замяли. Однако, Соловьев с часами встрял. Ну да как-нибудь объяснит.)))

Некомпетентность помноженная на глупость = еще немного срача
Думаю это дела рук таких же молодых тупых дятлов, что на 9 мая "радуют" своими творениями с немецкой техникой и тд.

Дык книжками "непобедимых полководцев Третьего рейха" полны книжные магазины - вот откуда у тупых дятлов подобное воспитание!

Жесть!! Это каким тупым надо быть чтоб так фотошопить! И не понятно то ли специально, то ли намеренно!

Когда в инете начались игры с фотошопами по православынх священников - это вызвало сумятицу у трудников на православных сайтах, вот и вышло так...
Обычный кибернаезд, с кем не бывает?

также печально, что защита РПЦ от нападок строится на вопросах " вы за патриарха или ненавидите россию/ являетесь сторонником либералов/вас купили на деньги запада ?"

проблема в том, что сам патриарх лжет в лицо.

Якобы он часов этих никогда не надевал.

А это уже покруче того- "есть часы или нет"- это доказательство ЛЖИВОСТИ первого иерарха РПЦ. )))

(кстати, в ближайшем времени, должно выясниться, что патриарх этого не говорил, а Соловьев (вот хитрый иудей!) все это придумал, чтобы очернить святейшество и РПЦ, хехе))

Кто эти часы подарил осталось выяснить?
Он теперь в опале?

Хрен с часами, но вот полные непрофессионализм в подборе кадров, это уже зияющая жопа! Не пора ли и ему "Я устал, панимаишь, я ухожу..."

часами то хрен. Но тут лжесвидетельствование, причем подставлен очень злой журналюга Рудольфыч, подождем ответного хода.

У Патриаха патологическая ложь

даже, когда прощение просит, то лукавит.

"..В настоящее время фотография, вызвавшая недоумение, в исходном качестве возвращена на свое место.

Приносим извинения всем пользователям сайта за допущенную техническую оплошность.
Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси "

Было отфотошоплено и удалено несколько фото.
Например, это не возвратили до сих пор.


http://www.patriarchia.ru/db/text/684785.html

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=http%3A%2F%2Fwww.patriarchia.ru%2Fdb%2Ftext%2F684785.html&url=http%3A%2F%2Fwww.patriarchia.ru%2Fdb%2Ftext%2F684785.html&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=32db705551bca5fc59c825e7ad5f13af&keyno=0



Edited at 2012-04-05 09:03 (UTC)


А не сверкай ранее часами ВВ, Ресин и пр.. никто бы и внимания не обратил...
Теперь же "часовых" скандалов власть побаивается. ПОтому кто-то и решил в последствии патриарху часы затереть...