СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Атака американской базы в Эрбиле



Неизвестная группировка (скорее всего кто-то из иранских прокси) нанесла удары по американской базе расположенной в аэропорту Эрбиля в иракском Курдистане. Всего было выпущено 20 неуправляемых ракет и 3 БПЛА-камикадзе.
О жертвах пока не сообщается (курды заявляют, что по их данным в аэропорту и на базе жертв не было), но в результате ударов на базе возникли пожары и очевидно нанесен определенный материальный ущерб. Воздушное пространство над Эрбилем было временно закрыто.
Это уже не первая атака базы в Эрбиле и очевидно, не последняя. После недавних ударов США по районам у Аль-Каима и Абу-Кемаля, шиитские группировки пообещали, что обязательно ответят, что вылилось в обстрелы неуправляемыми ракетами американских баз в Ираке и Сирии. Теперь вот и дроны-камикадзе в ход пошли. За сутки до этого беспилотник пытался атаковать базу Айн аль-Ассад.





Еще видео

https://twitter.com/Suribelle1/status/1412536519525609477
https://twitter.com/W0lverineupdate/status/1412497730249756674

Tags: Иран, США, Эрбиль, война в Ираке, гибридная война
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ираке” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, monday 87
Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война в Ираке” Tag