?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Морально-нравственный разврат
Офицер НКВД
colonelcassad


Я как то пропустил реакцию Николая Сванидзе на тетради с изображением Сталина. А она как это часто водится у Сванидзе, целиком и полностью прекрасна, что впрочем ничуть не выбивается из истерического хора тех, кто при виде изображения Сталина стремительно теряет человеческий облик.

Два года назад изображения Сталина были названы "мерзостью", к прошлому 9 мая медаль с его профилем получила статус "пропаганды преступника".
Теперь и того круче. "Тетради со Сталиным - это морально-нравственный разврат", - сообщил журналистам телеведущий Николай Сванидзе. Его коллега по Общественной палате Сергей Волков тоже не долго думал: "Изображение этого человека (Сталина) сродни изображению свастики Гитлера".



http://www.pravda.ru/politics/parties/other/03-04-2012/1113345-Stalin-0/ - цинк на материал "Генералиссимуса сочли близким к разврату"

Собственно, когда Сванидзе в очередной раз пытается изыскать уничижительное сравнения для Сталина и вспомнил про вурдалака, тут дело даже не в давно заевшей пластинке, а в том, как на фоне пофигистически настроенного общества и циничной "рыночной эффективности" изготовителя тетрадок, все эти вопли исходящие из властной или около-властной либеральной тусовки, все больше напоминают борьбу Дон Кихота (да простит меня Сервантес за такое сравнение) с ветрянными мельницами пресловутого "ветра истории", чем более грозные и помпезные обвинения и ругательства звучат, тем более смешными и бессмысленными они выглядят. Теперь, вместо "кровавого людоеда", проявился вурдалак, который и не человек вовсе. Это вообще занятная метафора, указывающая на то, что Сванидзе подвержен клинической форме культа личности. Только в отличие от тех, для кого Сталин является сверкающим богом спустившимся с небес, культ личности Сталина у Сванидзе (и не только) "черный" или правильнее сказать это "анти-культ Сталина", где суть явления та же, а вся разница лишь в крайностях этого культа.
И как в свое время на счет собственного культа замечал сам товарищ Сталин, такие уродливые проявления, исходят от обыкновенного невежества, что впрочем в наши "замечательные времена" не мешает подобным невежам иметь ученые степени и выступать по телевизору. Но в рамках восторжествовавшего невежества, Сванидзе в эту систему идеально вписался, ибо в этой системе как раз нужны персонажи, которые занимаются морально-нравственным развратом.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

  • 1
А тетрадки со скинами это как бы нормально, а вот Сталина на тетрадки это уже насилие над детьми. Да, Да...

  • 1