?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Морально-нравственный разврат
Офицер НКВД
colonelcassad


Я как то пропустил реакцию Николая Сванидзе на тетради с изображением Сталина. А она как это часто водится у Сванидзе, целиком и полностью прекрасна, что впрочем ничуть не выбивается из истерического хора тех, кто при виде изображения Сталина стремительно теряет человеческий облик.

Два года назад изображения Сталина были названы "мерзостью", к прошлому 9 мая медаль с его профилем получила статус "пропаганды преступника".
Теперь и того круче. "Тетради со Сталиным - это морально-нравственный разврат", - сообщил журналистам телеведущий Николай Сванидзе. Его коллега по Общественной палате Сергей Волков тоже не долго думал: "Изображение этого человека (Сталина) сродни изображению свастики Гитлера".



http://www.pravda.ru/politics/parties/other/03-04-2012/1113345-Stalin-0/ - цинк на материал "Генералиссимуса сочли близким к разврату"

Собственно, когда Сванидзе в очередной раз пытается изыскать уничижительное сравнения для Сталина и вспомнил про вурдалака, тут дело даже не в давно заевшей пластинке, а в том, как на фоне пофигистически настроенного общества и циничной "рыночной эффективности" изготовителя тетрадок, все эти вопли исходящие из властной или около-властной либеральной тусовки, все больше напоминают борьбу Дон Кихота (да простит меня Сервантес за такое сравнение) с ветрянными мельницами пресловутого "ветра истории", чем более грозные и помпезные обвинения и ругательства звучат, тем более смешными и бессмысленными они выглядят. Теперь, вместо "кровавого людоеда", проявился вурдалак, который и не человек вовсе. Это вообще занятная метафора, указывающая на то, что Сванидзе подвержен клинической форме культа личности. Только в отличие от тех, для кого Сталин является сверкающим богом спустившимся с небес, культ личности Сталина у Сванидзе (и не только) "черный" или правильнее сказать это "анти-культ Сталина", где суть явления та же, а вся разница лишь в крайностях этого культа.
И как в свое время на счет собственного культа замечал сам товарищ Сталин, такие уродливые проявления, исходят от обыкновенного невежества, что впрочем в наши "замечательные времена" не мешает подобным невежам иметь ученые степени и выступать по телевизору. Но в рамках восторжествовавшего невежества, Сванидзе в эту систему идеально вписался, ибо в этой системе как раз нужны персонажи, которые занимаются морально-нравственным развратом.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Ну если при Сталина гомосексуалистов преследовали по закону, то очевидно, что Сванидзе целиком и полностью за тех, кого преследовал "кровавый вурдалак". -)

Полковник, как Вам удаётся подбирать такие фото г-на свинидзе, что глядя на них хочется ему популярным методом объяснить его неправоту?)

Хотя тут скорее особенности морды лица указанного субьекта, ввиду которых любое его фото вызывает такое желание))

Не поверите, беру первую попавшуюся в картинках Гугла.
Видимо дело не в фотографии, а в самом Сванидзе. -)

  • 1