?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Морально-нравственный разврат
Офицер НКВД
colonelcassad


Я как то пропустил реакцию Николая Сванидзе на тетради с изображением Сталина. А она как это часто водится у Сванидзе, целиком и полностью прекрасна, что впрочем ничуть не выбивается из истерического хора тех, кто при виде изображения Сталина стремительно теряет человеческий облик.

Два года назад изображения Сталина были названы "мерзостью", к прошлому 9 мая медаль с его профилем получила статус "пропаганды преступника".
Теперь и того круче. "Тетради со Сталиным - это морально-нравственный разврат", - сообщил журналистам телеведущий Николай Сванидзе. Его коллега по Общественной палате Сергей Волков тоже не долго думал: "Изображение этого человека (Сталина) сродни изображению свастики Гитлера".



http://www.pravda.ru/politics/parties/other/03-04-2012/1113345-Stalin-0/ - цинк на материал "Генералиссимуса сочли близким к разврату"

Собственно, когда Сванидзе в очередной раз пытается изыскать уничижительное сравнения для Сталина и вспомнил про вурдалака, тут дело даже не в давно заевшей пластинке, а в том, как на фоне пофигистически настроенного общества и циничной "рыночной эффективности" изготовителя тетрадок, все эти вопли исходящие из властной или около-властной либеральной тусовки, все больше напоминают борьбу Дон Кихота (да простит меня Сервантес за такое сравнение) с ветрянными мельницами пресловутого "ветра истории", чем более грозные и помпезные обвинения и ругательства звучат, тем более смешными и бессмысленными они выглядят. Теперь, вместо "кровавого людоеда", проявился вурдалак, который и не человек вовсе. Это вообще занятная метафора, указывающая на то, что Сванидзе подвержен клинической форме культа личности. Только в отличие от тех, для кого Сталин является сверкающим богом спустившимся с небес, культ личности Сталина у Сванидзе (и не только) "черный" или правильнее сказать это "анти-культ Сталина", где суть явления та же, а вся разница лишь в крайностях этого культа.
И как в свое время на счет собственного культа замечал сам товарищ Сталин, такие уродливые проявления, исходят от обыкновенного невежества, что впрочем в наши "замечательные времена" не мешает подобным невежам иметь ученые степени и выступать по телевизору. Но в рамках восторжествовавшего невежества, Сванидзе в эту систему идеально вписался, ибо в этой системе как раз нужны персонажи, которые занимаются морально-нравственным развратом.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Интересно было бы узнать, одобряет ли Сванидзе ниже приведенное проявление морально-нравственных ценностей, как-то засветившееся в Оренбурге



Особенно в контексте его рассуждении "Из двух зол выбирают...", которое я как-то слышал из его уст по зомбоящику.

Глядя на фотографию над текстом, я бы сказал так:
"Изображение этого человека (Сванидзе) хуже изображения свастики Гитлера"

Смущает одно - применимо ли слово "человек" к этому пещерному.

когда это говно с экранов и газет метлой выметут!?...лично бы ему морду набил!...

(Удалённый комментарий)
Ну если при Сталина гомосексуалистов преследовали по закону, то очевидно, что Сванидзе целиком и полностью за тех, кого преследовал "кровавый вурдалак". -)

Сванидзе в очередной раз прорекламировал сталинизм. Думаю, если бы он не орал про "кровавого тирана" на каждом углу - проблема личности Сталина и того времени была бы интересна лишь историкам.
А так "свое мнение" по этому поводу имеет куча народу.

На счет рекламы верно

> Думаю, если бы он не орал про "кровавого тирана" на каждом углу - проблема личности Сталина и того времени была бы интересна лишь историкам.
А это вряд ли. С произошедшими за последние 20 лет переменами несогласны слишком много народу, соответственно сегодняшнее государство просто обречено на перманентное сравнение с СССР в т.ч. и со сталинским СССР. В результате если не поливать Сталина, то весьма вероятен рост героического мифа о Золотом сталинском веке. Другой вопрос, что Сванидзе и ему подобные категорически перебарщивают до появления обратного эффекта, но это уже вопрос их пропагандистского профессионализма, а не актуальности их усилий.

Небольшой оффтопчик:

http://linorius.livejournal.com/19596.html

Участвем, комментируем.

Я это слушал в прямом эфире.
Форменная истерика была. Эмоции с трудом сдерживал. На рассуждения мало было похоже.

А надысь ОРТ в новостях по этому поводу изволили высраться. Предоставили слово всем засветившимся на теме рукопожатным персонажам. И тон был соответствующий: недоумевающе-оскорблённый-презрительный.

Я давно всем говорю что свинидзе-самый главный сталинист. Ведь никто не смог сделать большего для рекламы Сталина.)))

Один из. Но у него есть немало конкурентов. Валерия Ильинична например. Борюсик Соколов. Много их. =)

Как устроено либеральное сознание?

По ходу чтения, пришла мысль, что я не понимаю устройства либерального сознания.
Во первых генезис его. Как такое получается? Какие факторы влияют на его формирование?
Во вторых - взаимодействие внутри этого либерального сознания. Каким образом скрадываются, затушёвываются очевидные противоречия?
Я понимаю, что мой интерес сродни интересу какого-нибудь психиатра к устройству психики маньяка - серийного убийцы...
Но, всё таки интересно было бы понять, как такое получается.

Re: Как устроено либеральное сознание?

Подавляющее число нынешних либералов, это бывшие граждане СССР. То есть это бывшие советские люди, у которых произошло серьезное повреждение психики в результате как деструктивных процессов в самом СССР, так и под воздействием обрушения государства и общества. Кто-то пришел в либерализм раньше, кто-то позже. Но либералов к нам не завезли, это бывшие и зачастую неизлечимые граждане СССР, как это не прискорбно.
Клеймя проклятое прошлое, они не только гадят на общество и историю, они в первую очередь пытаются это прошлое изжить в себе, "совок".

ну учёные степени и куча званий (образований) сейчас и говорят о невежестве. Как говорил один старый, очень толковый, но скромный профессор у нас в институте:"Чем больше званий - тем меньше знаний".

Обсуждая мнения Сванидзе - чистый пиар этого шимпа.

А тетрадки со скинами это как бы нормально, а вот Сталина на тетрадки это уже насилие над детьми. Да, Да...

http://www.newsru.com/crime/05apr2012/tadzhrapejourmsk.html

И не таджик вовсе а грузин и не журналистка а история

Сванидзе - морально-нравственный разврат

Если не больше. Таких проплаченных упёртых либеройдов в клетку и возить по городам и весям.

  • 1