СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Актуальность Ленина и Маркса возрастает



Во время интервью Хазина на РСН, один из вопросов слушателей коснулся темы актуальности классовой борьбы и фигур Маркса и Ленина. 
Хазин прогнозирует неизбежный рост актуальности идей Маркса и Ленина в условиях текущего экономического кризиса, а классовая борьба в классическом понимании этого явления, обострится по мере исчерпания модели основанной на поддержании среднего класса.


Более подробно эту тему он обещал осветить в своем прогнозе на 2012, который выйдет буквально на днях.



В общем и целом, я вполне согласен с тезисом, что по мере размывания среднего класса, усиливается социальная напряженность и усиливается классовая составляющая этой напряженности. Это особенно заметно в тех странах, где экономический кризис сильнее ударил по экономики и обществу. И поэтому не удивительно, что протесты в Греции, Испании, Италии и ряде других стран, зачастую связаны именно с красным цветом. 100 000 демонстрантов под красными флангами это часть все того же процесса.

http://colonelcassad.livejournal.com/506424.html - на тему же роста популярности Ленина и его реабилитации в общественном сознании я писал в сентябре прошлого года в материале "Реабилитация Ленина".



Tags: Ленин, Маркс, Хазин, капитализм, кризис, социализм, экономика
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments