СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Борьба с внутренними террористами



О том, кого и как Пентагон и ФБР определяют внутренних террористов и экстремистов в США.

В АМЕРИКАНСКОМ ВОЕННОМ ДОКУМЕНТЕ ГОВОРИТСЯ, ЧТО СОЦИАЛИСТЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТ «ТЕРРОРИСТИЧЕСКУЮ» ИДЕОЛОГИЮ

В учебном документе ВМФ задается вопрос: «Какую террористическую идеологическую категорию представляют анархисты, социалисты и неонацисты?»
В учебном документе ВМФ ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ, полученном исключительно The Intercept, по всей видимости, социалисты отождествляются с террористами и наряду с «неонацистами» перечисляются левые идеологии.
Раздел учебного документа, озаглавленный «Вопросы для изучения», включает следующее: «Какую террористическую идеологическую категорию представляют анархисты, социалисты и неонацисты?»

Правильный ответ - «политические террористы», - сказал мне военный источник, проинформировавший меня об обучении. Документ, озаглавленный «Введение в терроризм / террористические операции», является частью более обширного учебного пособия, недавно распространенного Центром тактической подготовки военно-морского училища и командования ВМС совместно с Центром сил безопасности. Как сообщил военный источник, обучение рассчитано на мастеров внутренней полиции ВМФ.

«Это просто неэффективная подготовка, потому что тот, кто руководит антитеррористической программой ВМФ, скорее очернит левых, чем на самом деле что-то защищает», - сказал военный чиновник, который не уполномочен говорить публично. «Несмотря на то, что самая серьезная угроза - это внутренний террор правых».
И ФБР, и Министерство внутренней безопасности определили сторонников превосходства белой расы как самую смертоносную террористическую угрозу для Соединенных Штатов. В октябре 2020 года Министерство внутренней безопасности выпустило свой первый ежегодный отчет «Оценка внутренней угрозы», в котором констатировалось, что сторонники превосходства белой расы были «исключительно смертоносными» и «останутся самой постоянной и смертоносной угрозой на родине». В сентябре директор ФБР Кристофер Рэй, давая показания перед Судебным комитетом Сената, заявил, что сторонники превосходства белой расы «несут ответственность за самые смертоносные нападения за последнее десятилетие» и что они составляют «самую большую часть нашего портфеля терроризма внутри страны».

Отвечая на вопрос о дебатах о том, как реагировать на внутреннюю террористическую угрозу, Кевин Клайн, бывший помощник специального агента ФБР в полевом офисе бюро в Нью-Хейвене, согласился с тем, что угроза белого превосходства является серьезной, но предупредил, что любой ответ должен уважаться. конституционно охраняемая деятельность, такая как речь. «Независимо от того, что мы делаем в ответ на проблему внутреннего терроризма, конституция не может быть жертвой», - сказал Клайн.

В то время как правые открыто заявляли о своей озабоченности по поводу несправедливого преследования политических взглядов, освещение в СМИ внимания администрации Байдена к внутреннему экстремизму уделяло значительно меньше внимания тому, что это может означать для движений левых, включая Black Lives Matter, антифа сокращенно от антифашистов) и экологического движения. Фактически, внутренние документы ФБР, о которых я писал в 2019 году, конкретно перечисляют анархистов и экологических экстремистов среди своих приоритетов по борьбе с терроризмом.

В прошлом году Рэй засвидетельствовал Конгрессу, что антифа - это скорее идеология, чем организованная группа - широко известный опровержение утверждений президента Дональда Трампа о том, что антифа была террористической организацией. В тех же показаниях Рэй также подчеркнул, что бюро проводит «любое количество должным образом обоснованных расследований того, что мы назвали бы агрессивными анархистскими экстремистами». И хотя он опроверг безосновательные утверждения о том, что антифа спровоцировала штурм Капитолия 6 января, Рэй также сказал : «Это не значит, что мы не ищем, и мы продолжим искать».

Как сообщал The Intercept в недавней серии статей , действия Министерства юстиции с внутренним экстремизмом часто могут быть произвольными и несоразмерными любой угрозе, которую могут представлять его цели. Одним из примеров этого являются группы чернокожих активистов, на которые, как указал бывший агент ФБР Майк Герман , ФБР нацелено в течение многих лет.

В 2019 году я получил внутренние документы, раскрывающие приоритеты ФБР в борьбе с терроризмом на 2018-2020 финансовые годы. Хотя в приоритеты бюро на 2018 год входили правые группы, такие как «Ополченцы-экстремисты», «Суверенные гражданские экстремисты» и «Экстремисты превосходства белых», в него также входили «экстремисты с черной идентичностью» и «анархистские экстремисты». Документы ФБР без доказательств предполагают, что термин «экстремист с черной идентичностью» вырос из движения Black Lives Matter, которое обычно не ассоциируется с насилием.

«ФБР оценивает восприятие BIE [Black Identity Extremist] жестокости полиции в отношении афроамериканцев, вероятно, мотивировало акты преднамеренного ответного смертоносного насилия против правоохранительных органов», - говорится в документах . «ФБР впервые зафиксировало эту деятельность после убийства Майкла Брауна в августе 2014 года в Фергюсоне, штат Миссури, и последующего оправдания сотрудников полиции, причастных к этому инциденту».

Далее в документе описывалась загадочная программа под кодовым названием «Железный кулак», в которой ФБР использовало тайных сотрудников и вербовало конфиденциальных информаторов из групп «экстремистов черной идентичности». В документах даже предположили , что попытки проникнуть группы уже были предприняты, описывая задачу как «вызов» . В документах ФБР говорится: «Получить источники в группах МБВ сложно из-за мер безопасности, применяемых этими группами. Процесс проверки и затраты времени на получение доступа к лидерству в группах BIE очень продолжительны. Использование секретных сотрудников и секретных сотрудников в Интернете в расследованиях BIE предоставит ценные сведения, которые помогут снизить угрозу ».

Программа ФБР «Железный кулак» вызывала достаточно беспокойства, чтобы тогдашний полпред Седрик Ричмонд, ныне старший советник президента Джо Байдена, в 2019 году расспросил директора ФБР по этому поводу. Это был далеко не единственный раз за время правления администрации Трампа, когда демократы выразили обеспокоенность по поводу того, что государство национальной безопасности нацелено на группы левого политического толка. Но эти опасения поутихли при администрации Байдена, несмотря на усиление внимания к внутренним экстремистам, в число которых могут входить группы левых, как следует из документа ВМФ.

Согласно военному источнику, учебные материалы также включают «символ кулака черной пантеры на слайде т0еррористических организаций вместе с Аль-Каидой».

Вторя озабоченности Клайна конституционными правами, высокопоставленный чиновник министерства обороны, знакомый с разработкой военной программы экстремизма, сказал, что определение «экстремизма» с учетом прав Первой поправки оказалось исключительно трудным. Внутренний проект документа Пентагона, предлагающий формулировку для определения экстремизма, рассмотренный The Intercept, состоит из трех страниц, и, по словам высокопоставленного чиновника Министерства обороны, вымученный язык отражает попытки не нарушать права Первой поправки.

Пентагон, похоже, осознает конституционные риски. В отдельном внутреннем документе Пентагона об определении экстремизма говорится: «Какой бы привлекательной ни была концепция определения из одного предложения, это будет сопряжено с практическими и юридическими рисками. Слишком узкое определение из одного предложения может не запретить действия, которые угрожают способности Департамента выполнять свою миссию. С другой стороны, менее конкретное определение может оказаться настолько расплывчатым, что запретит или заморозит охраняемое Конституцией поведение военнослужащих ».

Министерство обороны не ответило на запрос о комментарии.

Кен Клиппенштейн

https://theintercept.com/2021/06/22/socialists-counterterrorism-political-terrorists-navy-antifa/ - цинк

Tags: blm, Байден, Пентагон, США, Трамп, ФБР, левые, правые, терроризм, экстремизм
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 38
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “США” Tag