?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
КПРФ ждет омоложение
Швондер
colonelcassad


По итогам съезда, Зюганов ответил на вопросы журналистов и в частности на два ключевых вопроса - об омоложении КПРФ и о своем преемнике.



В партии пройдет отчетно-выборная кампания и омоложение ее рядов. Во всех региональных партийных комитетах будет создан институт кандидатов в состав руководящих органов по примеру Центрального Комитета. Кандидатов в члены ЦК у нас почти 100 человек, их средний возраст - чуть более 30 лет. Мы заинтересованы в том, чтобы включить молодое поколение во все наши структуры, тем более, что оно блестяще проявило себя на выборах и в ходе уличных акций. (с) Зюганов.

http://kprf.ru/party_live/104564.html - цинк

В: Ну, решусь на это от себя, заметьте, Геннадий Андреевич, что я бы, вот, например, предпочел, чтобы мой ребенок жил и рос в каком-то более делогизированном пространстве, но вопрос не об этом. У вас действительно появилось довольно много молодых людей в партии. По итогам президентской и парламентской кампании, каков шанс на то, что они начнут в партии подниматься, или пока в партии останется существующее руководство?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Наоборот, у нас 100 кандидатов члены ЦК партии, из них, средний возраст у них 32 года, и мы сейчас, готовясь к очередному съезду, поставили перед всеми задачу: в каждом партийном комитете резерв должен быть молодой, в роли кандидатов в члены обкома, крайкомов, в единое бюро и каждый депутат имеет молодежную группу для подготовки на будущее. Вот сейчас на местных выборах в Москве 230 человек прошли в муниципальные органы власти. В основном это молодые, талантливые люди. Кстати, они прекрасно отработали и в качестве наблюдателей в ходе выборной кампании. Мы их всех поддержим и активно проведем во все политические органы нашей партии.

http://kprf.ru/party_live/104585.html - цинк

Ну что - задача поставлена и фактически заявлена задача серьезного омоложения КПРФ. От того как она будет выполнена, в конечном итоге и будут зависеть политические перспективы партии. В общем, будем посмотреть. На словах все прекрасно, осталось посмотреть на реализацию.
Помимо этого, Зюганов ответил и на вопрос о своем преемнике.

В: Но тогда откройте секрет в отношении самого себя. Вы к предстоящему 15-му съезду партии подойдете как кандидат в лидеры партии, Геннадий Андреевич?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Я... у нас партия не лидерская, а партия коллективная. Сергей, не волнуйтесь, руководящее ядро нашей партии будет обновлено, появится много молодых, талантливых и интересных. Они проявили себя, они в состоянии эффективно работать и новое время требует существенного обновления всех структур партии и ее облика, способа действий и наших средств массовой информации. Мы уже выпускаем около сотни, у нас выходит около сотни сайтов, две сотни газет, в том числе и много появляется молодежных, очень ярких и интересных.

В: Но вы думаете, ваш портрет будет украшать эти газеты и сайт, Геннадий Андреевич?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Успокойтесь, что вы все меня 20 лет снимаете, вот. Партия примет то решение, которое ей необходимо в этих сложных условиях. Уверяю вас, никто из нас не будет держаться за кресло.

http://kprf.ru/party_live/104585.html - цинк

PS. Оговорка занятная, а так сплошной туман и неопределенность.

PS2. Пошли слухи, что Зюганов собирается не пойти на инаугурацию Путина. Если так, то идет весьма активная работа с протестным электоратом в роли единственного реального системного оппозиционера на фоне холуйствующих Жириновского и Миронова.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
зачем это? выборы прошли и зю и топ менеджмент партию просто слили. отправили миллионы голосов граждан просто в унитаз.
кпрф - окончилась в нынешнем составе. наверно оно так и задумывалась.
митинги в пару тысяч человек говорят сами за себя.


СС> Если так, то идет весьма активная работа с протестным электоратом в роли единственного реального системного оппозиционера на фоне холуйствующих Жириновского и Миронова.

То-то Гобля с расистом Вершининым опять Кургиняна пеарить начали...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Почему-то складывается какое-то смутное впечатление, что на смену Зюганову придёт Удальцов. Безосновательное наверное, но этакий "ход конём" вроде вполне в духе протестной политики.

Удальцов не сможет долго продержаться, патамучта КПРФ ему не известна и непонятна. Вот если бы он не по митингам бегал, а в чиновниках бы лет десять походил (желательно в разных чинах и в разных ведомствах) - тады да. А так он не сможет подмять под себя аппарат партии (а значит и государственный тоже - хоть сейчас его ставь вместо Путена - получим очередного Медведова). Хотелось бы конечно ошибаться в Удальцове

Наоборот. Вся молодежь потянется к вновь созданным политическим партиям, т.е. под красные знамена, но под другие. + молодежь уходит к националистам - не потому что глупа, а потому что ей нужен "экшен".

Дальше, на пять человек, приблизившихся к КПРФ - 4 отходят в сторону, причем эти отошедшие не всегда хуже оставшегося. Причины этого явления разные, а среди них присутствует и ощущение, что их тупо эксплуатируют + то, чем партия была сильна аж до 91-го - умение работать с людьми - этого уже нет. Вожди за частую такие эе охуевшие бояре, как и единороги

Такшта, херово все. Чего бы там вожди на своих пленумах не говорили

DO> на пять человек, приблизившихся к КПРФ - 4 отходят в сторону

Откуда такие точные сведения?

Из разговоров с людЯми (не коммунистами) складывается стойкое впечатление, что все настроены конкретно против Зю. Думаю, пока он не уйдёт, и его место в КПРФ не займёт какая-нибудь харизматичная личность (пока не знаю такой), люди к ним не потянутся.

ага. и так же с каждым последующим поступать: как только крысы станут дерьмом закидывать, сразу менять на нового. глядишь, всегда лидер чистенький и свеженький будет. во народу-то потянется любоваться!

Ну даже если не придет на инаугурацию и че? Много кто где не ходит на инаугурации, в Польше и в Украине тоже недавно не ходили друг к дружке экс-кандидаты. Глупости это все, вот мандаты мы не сдадим и будем работать, а на инаугурацию не пойду и буду весь такой красивый оппозиционный фигу показавший.
Это не более чем обычная показуха для внутреннего употребления в своей партии и своим сторонникам. Вон парнасосы тоже вроде на встречу с президентом не пойдут... уж подомнут протест так подомнут.

Вечно второму давно пора уже на отдых.

Edited at 2012-04-02 08:17 (UTC)

Зюганову уже лет 8 место- руководитель фракции в думе. Не боле. И тепло и сытно и почетно.И пользу партии бы приносил. Корешманов куча. Одних уборщиц в Думе поколения 3 сменилось. А дружба с нужным слугой порой важнее, чем с господином. Да уйди ты гад, надоел, как Путин!

Зюганов - политтруп. А вся эта коммунистическая братия - болтуны. Они могут хоть замахаться своими флажочками, но если нет реальной работы, работы на местах, в регионах, то могут хоть заребрендиться и заремордиться, народ насрет на них. На Дальнем Востоке это и произошло.

лучшее средство омоложения КПРФ - фотошоп Зюганова.
(доказано выборной кампанией 2012)

а так - не будет ничего. Зюганова из КПРФ вперед ногами вынесут, как всех последних советских генсеков.
а он, знай себе, не меняет риторику, слово в слово повторяя мантры последних 20 лет - "появится много молодых, талантливых и интересных. Они проявили себя, они в состоянии эффективно работать..."

и вот они всё появляются, а зюганов всё на выборы ходит, заваливает их и результаты не признаёт.

Зюганова, как и двоих других кремлевских старцев - в утиль! Раба галеры в след за ними.
Очень хочется верить, что этих четырёх морд не будет на следующих выборах.

Зюгановщину не омоложать надо (а предлагается именно это в лице Удальцова), а выковыривать подобное им как бородавки с переносицы того самого Зюганова. Или пусть переименовываются наконец в Меньшевистскую партию РФ, коей КПРФ и является все эти долгие годы.

А большевиками кто тогда будет? Ну же, смелей, имя сестра, имя.

я так понял Зюганов не уйдет с поста. Тогда в чем заключаются перемены? в том что одних возрастом помоложе перемещают по внутрипартийной линии, так ведь это не правительство. мне как избирателю глубоко по ... что внутри партии происходит я голосую за конкретного человека (если про президентские выборы)а лицо партии уже который год одно и тоже. Зюганов спекся и не хочет этого понять.

Слава Богу, что у нас такая компартия с таким лидером. (Ни партия, ни лидер, не знакомые с азами марксизма и политэкономии по второму кругу страну в "социализм" не запустят).
А то устроили бы нам "смену", которой страна просто не выдержала бы.

  • 1