СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

За отказ от вакцинации могут отстранять от работы



Министерство труда заявляет, что за отсутствие от вакцинации можно отстранять от работы без сохранения зарплаты, а вот увольнять за отказ от вакцинации пока нельзя.

Сотрудника, не прошедшего вакцинацию от коронавируса, могут отстранить от работы, если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности прививок для отдельных категорий граждан. Об этом в субботу, 19 июня, заявил глава Минтруда РФ Антон Котяков.
Он добавил, что отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.
«Если объективных причин для невакцинации у работника нет, то на период эпидемии работник (в регионах с обязательной вакцинацией. — Ред.) может быть отстранен от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы», — подчеркнул Котяков.
Министр уточнил, что вопрос об обязательной вакцинации в регионах относится к зоне ответственности местных властей, пишет «Газета.ру».
Вместе с тем министр подчеркнул, что увольнение за отказ вакцинироваться от коронавирусной инфекции в настоящее время не предусмотрено Трудовым кодексом России


https://iz.ru/1181276/2021-06-20/mintrud-dopustil-otstranenie-ot-raboty-neprivitykh-ot-covid-19-sotrudnikov - цинк

В частном секторе отстранение зачастую будет тождественно увольнению.

Tags: Россия, вакцинация, коронавирус, медицина, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 760 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 939 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag