?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Великие имена России
Офицер НКВД
colonelcassad


Недавно вылетевший из совета директоров "Эхо Москвы" Варфоломеев поделился крайне неприятной новостью. Кровавый тиран Сталин дотянулся до школьных тетрадок, да еще и попал в серию "Великие имена России". 

ВОТ УЖЕ И В ШКОЛЬНЫХ ТЕТРАДЯХ...
http://echo.msk.ru/blog/varfolomeev/873975-echo/

Отдел школьно-письменных принадлежностей в "Московском доме книги":



Это ученические тетради в клетку на 48 листов. Почти обыкновенные.




Изданы, правда, в памятной серии "Великие имена России", с богато оформленной суперобложкой, на одной из которых - портрет героя-генералиссимуса при полном параде.

Апологией тирана в чистом виде, впрочем, тетради назвать нельзя. На последних страницах помещено что-то вроде исторических справок на каждое "великое имя".
О Сталине написано следующее: "Одна из самых противоречивых фигур... Для одних он - исчадие ада и чуть ли не сам Сатана, для других - величайший вождь всех времён... Подковёрная борьба никогда не бывает чистой и честной: дальнейшие годы подтвердили этот тезис огромной кровью... Всего за годы правления Сталина было расстреляно более 640000 человек, 2400000 было отправлено в лагеря, 765000 было выслано. Однако в эти же годы проводились в жизнь - правда, опять суровейшими методами - две программы, которые позволили преодолеть вековую отсталость России - коллективизация и индустриализация... Страна получила мощную промышленность, промышленность произвела современное вооружение, вооружение сделало армию СССР одной из сильнейших в мире..." Этот текст сопровождают и несколько фотографий, в т.ч. ГУЛАГа и его заключённых.

Никаких позитивных чувств эта продукция ООО "Альт" не вызывает. "А что, вкусы у людей ведь разные", - сказала кассирша, пробивая чек.



PS. Что я вам скажу, о такой тетрадки я бы не отказался - стилистически выглядит замечательно, как впрочем и вся серия. Для патриотического воспитания в школах, вполне себе ничего. 
А касательно аннотации и указанных цифр, то это по сути проекция цифр Земскова - школьник получивший такую тетрадь, будет уже с младых ногтей знать, что никаких "миллионов расстрелянных" не было в природе. Само собой, сентенция, что все фактически оправдывали коллективизация и индустриализация, так же не могла вызвать в Варфоломеева никаких позитивных чувств. В целом, аннотация весьма правильная, без излишней апологетики.
Ну а так, все по старому, эффективным бизнесменам, как то плевать на идеологические тараканы либералов, если тетради со Сталиным пользуются спросом, то нет ничего страшного, если дети будут учиться под чутким присмотром товарища Сталина, грозно зыркающего с обложки.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

как из душа окатило...
засовестился

(Удалённый комментарий)

Re: Фурсенко посвящается: новый способ комментировать в

Про Артемона - это первоапрельская шутка?

может скоро Эхо Москвы еще зацветет сталинизмом :)

Куплю детенышу обязательно)

Нет, не поняла, так Варфоломеев же был за великую и ужасную руку рынка? Вот это она и есть.Пускай заткнется.
С удовольствием куплю детям и Сталина, и Жукова, и Туполева, да еще бы не мешало многих и многих великих советских деятелей науки, армии, труда поместить на тетради. Не все же девочек-шлюшек Винкс и БЭтмана впаривать детям.
У той же фирмы Альта есть еще классные тетрадки "История СССР" с рельефными изображениями советских денег, значков, армейской атрибутики. И таких тетрадок стоит купить.

(Удалённый комментарий)
вы полагаете, что где-то лежит чистая и незамутненная правда, а какие-то негодяи ее берут и пачкают?

нет "правды" - есть разные цифры, разные архивные материалы, есть фотографии и воспоминания, и есть на основе их выводы. разные. и есть огромное количество неоткрытых архивов, непрочитанных материалов. это всегда поис, исследование, и редко когда простое.

чуть не подавился ингушской палёнкой!

комменты по ссылочке просто убойные!)))

(Удалённый комментарий)
Испытывающим лютый баттхёрт либералам надо вспомнить, что эти тетради выпускают бизнесмены а не КПСС. Следовательно это дело выгодное, приносит прибыль. Значит Невидимая Всеблагая Рука Рынка на их стороне и негоже перечить ей.

Не, не правильно рисовать товарища Сталина на тетрадях.
Его надо бы на дневник поместить! А на последней странице, где годовые итоги, портрет товарища Берия - в очёчках, с карандашом, что-то пишущем в Маленькой Ч0рной Книжкой. :)

Недавно вылетевший из совета директоров "Эхо Москвы" Варфоломеев

Я как-то упустил этот акт вопиющего антисемитизьму в цитадели демократии - за чито(с)?

Да охуел запутался совсем, переборщил с тявканьем на гаранта.

Только почему под грозным взглядом?

По-моему, Иосиф Виссарионович даже при полном параде смотрит вполне доброжелательно и иронично :)

Спасибо Варфоломееву за рекламу с указанием торговой точки.

У меня почему-то впечатление, что тетрадки уже раскупили. Хотя не удивлюсь если коммерсы уже дополнительный тираж выпускают.

я бы взял такую тетрадь для ЧГК)