?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про "травлю" РПЦ
Швондер
colonelcassad


Так как в последнее время количество скандалов вокруг РПЦ превысило традиционные фоновые значения, послышались вопли негодования, как же так, "почто травите, нечестивцы". Собственно, ничего удивительного тут нет - церковь сама распугивает от себя людей сначала противоречивой позицией по скандалу с панк-группой в храме (привет Кураеву), что вызвало лютую злобу у либералов, а затем еще и на левых начала бочку катить своим дремучим антисоветизмом и антикоммунизмом (привет Чаплину), ну а добавив к этому продолжение истории с заменой попа на купца в сказке Пушкина, а так же традиционные обвинения в обогащении и "неправедном житие", мы в итоге и получили текущую волну возмущения в адрес РПЦ, что вынудило подняться на ее защиту некоторых персонажей, начиная с Соловьева.

На деле, можно конечно говорить, что в церкви разные люди и они не отвечают за проделки отдельных персонажей в рясах, но как показывает практика, большинство из тех, кого волнуют указанные скандальные вещи, как правило даже не собираются отделять агнцев от козлищ и в итоге выгребает вся РПЦ в целом, имидж которой в интернете весьма негативен (можно конечно сказать, "да пофиг что там пишут в этих ваших интернетах", но судя по текущей активности, РПЦ на интернет не пофиг), причем судя по фону последних недель, наблюдается тренд усиления негативных настроений (число скандалов на единицу времени выглядело весьма значительным), что и вызвало обратную реакцию в духе "РПЦ травят". Причем как это часто бывает, такой негатив затрагивает не только лиц, вызвавших подобное недовольство и структуру которую они представляют, но и обычных верующих, которые подобным идиотизмом отнюдь не страдают, и сами зачастую негативно относятся к подобным церковным "заявлениям" и "инициативам".

Можно говорить, ах гребанные либералы, со своими извращенными панк-группами, ах проклятые коммуняки со своим Марксом и большевиками (которых надо убивать - разумеется после таких заявлений, усиление "жгучей любви" со стороны левых обеспечено), ах негодные атеистические совки со своим "попом", вместо "купца" и так далее. На деле по каждому из эпизодов защитники РПЦ пытаются выдвигать какие-то оправдания, разное степени убедительности, но когда все это вместе начинаешь смотреть, то ничего кроме предложения "подправить что-то в консерватории" выдвинуть трудно. Причем, судя по упорству, с которым тому же Чаплину прощаются все его так сказать "заявления", эти систематические высеры (по другому их вообще назвать трудно), вполне имеют поддержку либо части, либо всей верхушки РПЦ. Поэтому лично у меня ни капли сожаления к нынешним медийным затруднениям этой верхушки нет - они целиком заслужены.

Такое отношение сложилось отнюдь не потому, что я какой-то там "воинствующий безбожник", к адекватным верующим и нормальным батюшкам я всегда относился нейтрально и слова в их адрес плохого не скажу, но те язвы в РПЦ, вокруг которых годами клубятся скандалы, игнорировать никак нельзя, так как они не остаются делом одной церкви, а выливаются на все общество. Лично я не сомневаюсь, что если РПЦ в лице ее одиозных представителей вроде Чаплина будет продолжать себя вести так же как и сейчас, то скандалы подобно нынешним будут ее сопровождать перманентно, что разумеется негативно скажется на имидже всей РПЦ в целом.

Воинствующие же безбожники могут быть довольны - ни один из них не сделал столько для дискредитации РПЦ, сколько за последние годы сделал Чаплин.

PS. Картинка выше призвана показать, что забористые антикоммунистические тараканы в голове наблюдаются не только у Чаплина и Ко и клинические идиотизм у некоторых людей в рясах носит интернациональный характер.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

  • 1

Re: Православным

Нечем крыть что, простите?бгггг

Re: Православным

Голову свою крыть. Для тех кто в танке повторяю, церковь только потому выжила, что лизала всем у кого власть, как она лижет сейчас видно без микроскопа.

Re: Православным

В ответ на ваши голословные бредни я привел реальные исторические примеры двух высших иерархов Русской Церкви, которые своим мученичеством доказывают, что вся ваша писанина - не более, чем дешевая болтовня.
Что еще я должен парировать?
Вашу нелепую попытку выкрутиться? Может теперь мне надо рассказать вам о новомучениках Церкви 20-х и 30-х годов прошлого столетия?
Зачем? Вы мне абсолютно неинтересны. Автор блога - другое дело. А вы - так... Гав-гав... "А мы пойдем на Север!"(с)

Дискуссию закончил.
Можете смело отрапортовать, что слив засчитан и очередной мракобес повержен.


Re: Православным

Уважаемый не брызгайтесь слюной, что для Вас некрасиво. Повторяю, разговор идёт не о новомучениках Церкви 20-х и 30-х годов прошлого столетия и не о митрополите Филиппе и патриархе Гермогене а также не о древних старцах их было мало. Разговор о том, что церковь во все времена работала на власть. В противном случае их истребляли, а современная церковь ни каким боком к ним не относится, так как они погрязли в роскоши и прочих грехах

Re: Православным

Приведите мне конкретные исторические примеры "работы Церкви на власть". Например, в 15, 17, 19 столетиях.
И вообще, что вы вкладываете в это понятие? Работал ли на власть преподобный Сергий, например, или Ослябя с Пересветом?
=====================

Я, признаться, ржунимагу сегодня весь день от чтения вот таких каментов.
Автору дневника впору задуматься о каких-то ликбезах что ли для своих единомышленников. Иначе дальше совсем печально будет.

Православным

Уважаемый Вы как думаете с какой целью князь Владимир Красное Солнышко пригласил на Русь попов с какой целью ? думаете просто на кормление и вообще не копайтесь в истории, уважаемый Вами полковник Кассад писал о том, что современной церкви не нужны враги, она сама себе враг, после 17-го года были виноваты большевики а сейчас кто будет виноват ?

Re: Православным

По-моему, я вам задал вполне конкретные вопросы.
Вместо ответов на них, которые (ответы) должны были бы как раз подтвердить выдвинутый вами же тезис, вы ударились в нелепейшую демагогию. Это весьма наглядно характеризует сам ваш тезис - банальный стереотип.
А со стереотипами я не спорю.
До свиданья.

Православным

Конкретный вопрос был задан Вам, для православнутых повторяю ещё раз с какой целью святой князь Владимир пригласил на Русь попов, это первоисточник не поняв этого Вы не поймёте и всего остального.
И в догонку, откуда Вы набрались такой пошлости навешивать ярлыки, демагогия, банальность, петросянщина, бредни и прочее, нечем крыть не хамите.

Православным

Слился "Уважаемый", нечем крыть лезь в п...ду картошку рыть

Re: Православным

В последние годы всё больше людей
покидают церковь и возвращаются к богу...
язычники
И дальше народное творчество

Бог триедин: новорожденный - плати, новобрачный - плати, новоусопший - все одно плати.
Чем больше для бога, тем поп толще.
Как у попа сдачи.
Бог хлещет бичем, а нам нипочем.
Береженого бог бережет.
В бога вера - кошка сера.
Без бога и сатаны нет.
На бога надейся, а сам не плошай.
Пока молился - хлев обвалился.
Среча - бог помог, несреча - сам оплошал.
Верим в бога, а кормим попа.
Пока бог не придет, и сатана не объявится.

Помолись и - ни к чему
жить по совести-уму.
Хошь те бог, хошь - сатана,
все одно придет хана.

Не так страшен черт, как его малюют (изображают церковники).

За мою кривую душу понапрасну поп молил,
Бог попа вообще не слушал - видно я ему не мил.

Православным

Приняв крещение, князь Владимир Святославович отдал указ: всему некрещеному населению Киева выйти на следующий день на берег реки Почайны для свершения обряда крещения:
Если кто не придет завтра на реку — будь то богатый или бедный, или нищий или раб, — будет мне врагом.
Так на следующий день состоялось массовое крещение киевлян-язычников.
Киевский митрополит Иларион признавал, что крещение в Киеве происходило по принуждению:
…никто не сопротивлялся княжескому приказу, угодному Богу, и крестились если не по собственной воле, то из страха перед приказавшим, ибо его религия была связана с властью.
Еще раз для православнутых: "его религия была связана с властью".

  • 1