?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про "травлю" РПЦ
Швондер
colonelcassad


Так как в последнее время количество скандалов вокруг РПЦ превысило традиционные фоновые значения, послышались вопли негодования, как же так, "почто травите, нечестивцы". Собственно, ничего удивительного тут нет - церковь сама распугивает от себя людей сначала противоречивой позицией по скандалу с панк-группой в храме (привет Кураеву), что вызвало лютую злобу у либералов, а затем еще и на левых начала бочку катить своим дремучим антисоветизмом и антикоммунизмом (привет Чаплину), ну а добавив к этому продолжение истории с заменой попа на купца в сказке Пушкина, а так же традиционные обвинения в обогащении и "неправедном житие", мы в итоге и получили текущую волну возмущения в адрес РПЦ, что вынудило подняться на ее защиту некоторых персонажей, начиная с Соловьева.

На деле, можно конечно говорить, что в церкви разные люди и они не отвечают за проделки отдельных персонажей в рясах, но как показывает практика, большинство из тех, кого волнуют указанные скандальные вещи, как правило даже не собираются отделять агнцев от козлищ и в итоге выгребает вся РПЦ в целом, имидж которой в интернете весьма негативен (можно конечно сказать, "да пофиг что там пишут в этих ваших интернетах", но судя по текущей активности, РПЦ на интернет не пофиг), причем судя по фону последних недель, наблюдается тренд усиления негативных настроений (число скандалов на единицу времени выглядело весьма значительным), что и вызвало обратную реакцию в духе "РПЦ травят". Причем как это часто бывает, такой негатив затрагивает не только лиц, вызвавших подобное недовольство и структуру которую они представляют, но и обычных верующих, которые подобным идиотизмом отнюдь не страдают, и сами зачастую негативно относятся к подобным церковным "заявлениям" и "инициативам".

Можно говорить, ах гребанные либералы, со своими извращенными панк-группами, ах проклятые коммуняки со своим Марксом и большевиками (которых надо убивать - разумеется после таких заявлений, усиление "жгучей любви" со стороны левых обеспечено), ах негодные атеистические совки со своим "попом", вместо "купца" и так далее. На деле по каждому из эпизодов защитники РПЦ пытаются выдвигать какие-то оправдания, разное степени убедительности, но когда все это вместе начинаешь смотреть, то ничего кроме предложения "подправить что-то в консерватории" выдвинуть трудно. Причем, судя по упорству, с которым тому же Чаплину прощаются все его так сказать "заявления", эти систематические высеры (по другому их вообще назвать трудно), вполне имеют поддержку либо части, либо всей верхушки РПЦ. Поэтому лично у меня ни капли сожаления к нынешним медийным затруднениям этой верхушки нет - они целиком заслужены.

Такое отношение сложилось отнюдь не потому, что я какой-то там "воинствующий безбожник", к адекватным верующим и нормальным батюшкам я всегда относился нейтрально и слова в их адрес плохого не скажу, но те язвы в РПЦ, вокруг которых годами клубятся скандалы, игнорировать никак нельзя, так как они не остаются делом одной церкви, а выливаются на все общество. Лично я не сомневаюсь, что если РПЦ в лице ее одиозных представителей вроде Чаплина будет продолжать себя вести так же как и сейчас, то скандалы подобно нынешним будут ее сопровождать перманентно, что разумеется негативно скажется на имидже всей РПЦ в целом.

Воинствующие же безбожники могут быть довольны - ни один из них не сделал столько для дискредитации РПЦ, сколько за последние годы сделал Чаплин.

PS. Картинка выше призвана показать, что забористые антикоммунистические тараканы в голове наблюдаются не только у Чаплина и Ко и клинические идиотизм у некоторых людей в рясах носит интернациональный характер.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
В сети много противоположных рекомендаций: одни советуют ставить кардио перед силовыми, другие наоборот после - так как же все-таки правильно и почему? Сначала важно определиться с целью тренировок: Тренировки на жиросжигание при похудении или сушке. Для этой цели…

  • 1
Намекаете, что у данной ОПГ большая история и слияние с властью?

Намекаю на то, что пора давно уже включить мозги, взять в руки профессиональные научные издания по истории, изучить их внимательно и всесторонне, а потом попробовать ответить на вопрос: а какой еще социальный институт на планете имеет такую древнейшую историю? Кто еще смог пережить и испытать такие гонения и катаклизмы и тем не менее выжить?

Для сравнения: великий СССР не протянул и века.
Хватило Яковлева, Шеварнадзе и мечты об американских джинсах.

Да, Организованная Преступная Группа, именуемая РПЦ и действующая сугубо в своих коммерческих интересах, не социальный институт. И, кстати, история данной корпорации насчитывает ощутимо меньшую, чем 1000 лет, историю. Вы бы ликвидировали свою безграмотность, посмотрели бы, когда русская церковь оформилась и стала независимой.

Товарищ владелец журнала. Как бы я не относился к вашим религиозным взглядам, но вы человек явно неглупый. А посему вопрос сам собой напрашивается: что ж у вас за комментаторы-то такие несоответствующие? Причем из числа ваших сторонников.

Ведь в Советском Союзе была такая чудесная система образования. Где же ее влияние?...(((

Да-да, обычная история:
Нет аргументов
@
Кукарекай про образование

"..а потом попробовать ответить на вопрос: а какой еще социальный институт на планете имеет такую древнейшую историю? Кто еще смог пережить и испытать такие гонения и катаклизмы и тем не менее выжить?"

Вы намекаете что всемирный потоп был МЕНЕЕ чем 2000 лет назад? Или какие катаклизмы тут имеются ввиде?

Если включить мозги и увеличить яркость то становится видно огромную приспособляемость РПЦ, секрет простой, ходи шестёркой у властей и будет тебе и хлеб и масло а если ещё прилежней лизать, то и на икру хватит. С такой политикой ещё на 2000 лет хватит.

Это, наверное, митрополит Филипп и патриарх Гермоген были "шестерками", ну-ну:)

Товарищ Петросян, вы перед тем как жечь в коментах перелогиньтесь, пожалуйста, дабы читатели вас сразу признали и не смущались.

Именно урок церковников Филиппа и Гермогена научил церковь лизать прилежней и тщательней. Этой науки РПЦ хватило и хватает до сих пор.

colonelcassad, правда чудесные у вас единомышленники?:)

Православным

А причём здесь colonelcassad ? Уважаемый, если нечем крыть идите помолитесь.

Re: Православным

Нечем крыть что, простите?бгггг

Re: Православным

Голову свою крыть. Для тех кто в танке повторяю, церковь только потому выжила, что лизала всем у кого власть, как она лижет сейчас видно без микроскопа.

Re: Православным

В ответ на ваши голословные бредни я привел реальные исторические примеры двух высших иерархов Русской Церкви, которые своим мученичеством доказывают, что вся ваша писанина - не более, чем дешевая болтовня.
Что еще я должен парировать?
Вашу нелепую попытку выкрутиться? Может теперь мне надо рассказать вам о новомучениках Церкви 20-х и 30-х годов прошлого столетия?
Зачем? Вы мне абсолютно неинтересны. Автор блога - другое дело. А вы - так... Гав-гав... "А мы пойдем на Север!"(с)

Дискуссию закончил.
Можете смело отрапортовать, что слив засчитан и очередной мракобес повержен.


Я не отвечаю за всех, кто посещает мой журнал.
Круг моих единомышленников, которых я могу назвать друзьями с большом буквы, узок.
Мое мнение всегда можно узнать по моим постам или по моим ответам на комментарии.
За мнения других людей по поводу моих материалов или же в дискуссиях в комментариях я ответственности не несу.

  • 1