СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Коммунисты и запах крови



Юлий Гусман интеллигентно с использованием художественных приемов живописует свое отношение к возможной победе Зюганова в 1996 году. Кампания "Не дай бог-1" уже давно закончилась, но не для Гусмана. "Оторви свой зад от дивана и приди на выборы, иначе коммунисты тебе его оторвут".

ЮЛИЙ ГУСМАН: КАКОЙ БЫЛА БЫ РОССИЯ, ЕСЛИ БЫ В 1996 Г. ПОБЕДИЛ ЗЮГАНОВ?

Меня смущают, огорчают и удивляют политологические споры, а что было бы, если пришел Зюганов. А что было бы, если бы коммунисты победили? Ну, во-первых, у истории нет сослагательного наклонения. А самое главное, мне не важно, что было бы – я бы никогда бы этого не хотел даже себе представить. Потому что люди, которые поклоняются бесу, уничтожившему миллионы советских людей, не могут снова прийти к власти в этой стране, не должны, не имеют права. Сталин на их знаменах лишает, мне кажется, всех нас даже мысли думать о том, что эти люди могут снова прийти... Там хорошие люди, академики, мореплаватели, плотники. Но не дай бог, что если снова коммунисты придут и ощутят запах крови, которую они пролили в 30-е и 50-е годы. Никогда больше. Никогда.

http://www.echo.msk.ru/blog/vopros_nedeli/873492-echo/ - цинк

PS. Всегда было интересно наблюдать, как крайне умеренного Зюганова представляют тайным поклонником ГУЛАГа и массовых репрессий. Эко некоторых те выборы по голове ударили, до сих пор отойти не могут.



PS2. И да, по поводу вылетевших пулей с насиженных мест Венедиктова и Варфоломеева - после публичных заявлений Путина на счет "Эха", было очевидно, что реальные владельцы этого либерального рупора стремительно возьмут под козырек и как только отгремела избирательная кампания, с потерявшими берега персонажами стремительно разобрались.
Государство, которое опосредованно контролирует "Эхо" вполне себе спокойно смотрело на тот вал дерьма, который оттуда лился, но вот позиции "Эха" после провала выборов 4 декабря не простили, а Венедиктов видимо не понял, что есть те рамки, за которые лучше не выходить, за что и поплатился. Изменится ли что-либо в плане либерастическо-русофобской линии "Эха" с тяжелым оттенком антисоветчины после изменений в руководстве? На мой взгляд - все останется примерно так же, разве что прыгать на Путина там теперь будут более осторожно, ибо - кто девушку платит, тот ее и танцует.


Tags: 1996, Варфоломеев, Венедиктов, ГУЛАГ, Гусман, Зюганов, Сталин, Эхо Москвы, выборы, репрессии
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →