?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Повесть временных лет
Командор
colonelcassad


Фоменко одобряет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 13:59, Суббота 71
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Про Фоменко Вы зря. Он как раз об этом и пишет.

Последователи Фоменко

История России вообще переврана и искажена до неузнаваемости, начиная со средних веков и до настоящего времени.

Фоменко А.Т. - один из первых, кто на всю страну заявил об этом.
В настоящее время его главная мысль - "Не верить ничьим документам, а только логике и расчётам" подхвачена рядом отечественных исследователей и уже принесла обильные и успешные плоды.

Так, питерский писатель Прозоров А.Д. очень убедительно сомневается в ряде исторических событий - http://prozorov.lenizdat.org/, его однофамилец Прозоров Т. в своих книгах восстанавливает детали славянской культуры, письменности и веры (книги "Велесова книга", "Откровение славянских богов" и др.), Шемчук В.А., исследователь, занимающийся сбором фактов о староверах, указывает на то, что все книги-раритеты, существовавшие ещё в конце 20-го века и приводившие факты о массовой фальсификации не только истории и веры, но и управления Россией, таинственно исчезали навсегда, как только широко оглашался сам факт их существования - http://luzars.ru/news_1296492599.html.
Есть ещё в Питере автор более 500 книг и статей об истинной истории России Бегунов Ю.К. - http://begunov.spb.ru .

Ну, а современные труды по восстановлению реальной истории России 20 века вы всегда найдёте в ЖЖ Николая Старикова - http://nstarikov.livejournal.com.

Также очень рекомендую труды профессора истории МГУ А.И.Вдовина, который неоднократно подвергался травле за свои книги, открывающие историческую истину, Сидорова Г.А., который очень убедительно сомневается в официальной истории мировой цивилизации.

Так что - "Кто хочет - тот всегда найдёт!"

P.S. Ещё рекомендую найти очень популярную в рунете статью Г.Д. Костылёва "Военно-исторические хохмы" - она хорошо мозги прочищает.

Edited at 2012-03-29 10:26 (UTC)

Фоменко - это дешевая хренотень, лживая, рассчитанная на разведение невежественных и доверчивых граждан. Не читайте шарлатанов, даже если в прошлой жизни они были академиками.

Автор на Гюнтера молодого смахивает чем-то )))

На последней картинке, последний стеллаж называется манга.

ДоставляетЪ!

Re: Манга -!?

+1, как говорится!
В восхищении!!!

ВОСТИНУ ТАК ВСЕ И БЫЛО !!!
:)))

О, я этот комикс давно уже на mirf.ru видел.
Ну всё таки, фоменко писал бред какой-то (древняя Русь у него, видете ли, от Египта до Китая), но с другой стороны, стоит ли однозначно доверять традиционной хронологии? Вот скажем, после распада СССР все свидомые государства немедленно сочинили себе длинные "биографии", доказывая, что их народы произошли чуть ли не от неандертальцев, и правили бы миром, кабы не дикие орды русских. Что сейчас относительно Великой отечественной пишут - я вообще молчу. И это в наш век господства открытой информации и научного подхода. Что же творилось сотни лет назад, когда неправильные книги отправлялись на костёр вместе с авторами? Ведь тогда от истории зависело гораздо больше - древность династии, например, доказывать надо было.
В общем, история - это политика, опрокинутая в прошлое.

Разумеется, не стоит. На то и наука, чтобы каждое предположение проверять и перепроверять. Что, собственно, и делается историками. А вот слушать "опровергающих" шарлатанов не надо.

Прикол в том, что "шарлатаны" сделали больше для утверждения господствующей хронологии, чем для её опровержения. Теперь любой сомневающийся будет ассоциироваться в первую очереь с Фоменко, а на его доводы внимания уже будет меньше.

Сомневающиеся ученые оперируют фактами, которые проверяются другими учеными - и там Фоменко никого не интересует.

О сомневающихся ученых

1. Сомневаться дозволено научным сообществом исключительно в определенных рамках. Пока ты внутри рамок, хоть засомневайся, вышел — до свидания, с сего момента ты шарлатан и бяка.
2. Факты в руках умелого ученого превращаются в любые сущности, которые захочет грантодатель, научный руководитель, руководящая линия или просто общественное мнение. Каждый день в пене интернета плывут то гены демократии, то рыночная экономика, то еще какие фантазии. И все ученые.
3. Фоменку заносит, конечно, не по-детски, особенно в попытках интерпретации слов и выводы у него масштабные. Только вот на наших глазах каждый день переписывают и перелицовывают нашу историю, ту, которую я, например, еще помню. Учился я вот с перерывами в университете (филфак) 21 год и, когда восстановился последний раз, в 2002 году, с удивлением узнал на лекции от преподавателя русской литературы, что, дескать, в 80-е (а начал я учиться в 83-м) на каждой лекции сидел агент КГБ. Можно, конечно, списать это на традиционную для вузов шизофрению (карточки не смотрел, но в 80-е у нас на факультете уверенно называли трех-четырех преподов, стоявших на учете в психдиспансере).

Что касается ПВЛ, то всегда удивлялся, как можно на него ссылаться, как на историческое свидетельство. С тем же успехом можно писать об истории СССР, основываясь на книжках Носова про Незнайку.

Re: О сомневающихся ученых

>Сомневаться дозволено научным сообществом исключительно в определенных рамках. Пока ты внутри рамок, хоть засомневайся, вышел — до свидания, с сего момента ты шарлатан и бяка

Я извиняюсь, но Вы сейчас сказали полную чушь. Например, недавно итальянские ученые зафиксировали превышение скорости света (надеюсь, что даже для далекого от физики человека понятен масштаб "выхода за рамки" этого события, которое ставит под сомнение теорию относительности Эйнштейна). И что? Их объявили шарлатанами? Нисколько. Вместо этого несколько других лабораторий начали проверять результаты и готовить повторные эксперименты.

P.S. Пена в интернете и агенты КГБ на лекциях к научному знанию отношения не имеют.

Re: О сомневающихся ученых

Пусть будет так.

Re: О сомневающихся ученых

физика, не история. Но и там хватает "интриг".
Но интересный феномен, все признают, что история более или менее фальсифицирована, все видят, как её перекраивают сейчас, но при этом выскажешь свой взгляд на историю, и ты уже шарлатан. И не особо смотрят на доказательства которые приводятся. Кто ты такой, чтобы историкам рассказывать об истории!

Re: О сомневающихся ученых

Результаты повторных проверок показали, что превышения скорости света не было, скорее всего шибка в расчётах была, так, сведения для :)

Манга конечно порвала. Как и заголовок Л.е.т.о.п.и.с.ь.

>А что не так в заголовке?
Надпись с точками, сталкер напомнило.

Присоеденяюсь к вопросу. Автор кто? Хотелось бы на его сайт взглянуть.

  • 1