?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бумаги из архива Салье
Швондер
colonelcassad



Тут вот недавно проходила почти незамеченная новость, что померла известная либералка Марина Салье (на которой пробу негде ставить - "Демократическая Россия", "ПАРНАС" и прочие не менее прекрасные объединения), которая в конце 90-х-начале нулевых изрядно шумела по поводу "петербургского" этапа политической карьеры Путина при Собчаке. После избрания Путина и укрепления его власти, вся эта история как-то стухла, да и общественность, даже либеральная, в целом особо на этом деле внимания не заостряла.


А тут вот после смерти Салье из ее личного архива вывалили документы по этому делу в количестве 245 штук. Правда часть из них элементарные дубли, но есть и весьма интересные.
Основная масса из них относится к 1992 году и делу об обеспечении Ленинграда продовольствием в счет продажи разного рода ценных металлов, нефти, древесины и прочего, чем в то время занимался Путин.
Собственно, до реального дела эти бумаги так и не дошли, так что сейчас они скорее представляют историческую ценность. Раньше все это было как-то урывками, а теперь вот можно наглядно взглянуть на те бумаги, на которых базировалась вся эта история.





















































































































http://www.facebook.com/media/set/?set=a.384728321551803.94156.273762169315086&type=1 - полностью здесь

http://files.mail.ru/OIH1BU - скачать целиком (81Мб)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Забавно, Гайдар фактически сливал Собчака и Путина (которого тогда, наверное, и не знал) как только вопросы появились.

Тайны Мадридского двора. Все эти документы были много лет в распоряжении рукопожатной общественности.

Интересно. Всё-таки интересует инфа не о формальных нарушениях лицензионного законодательства, а о прямой связи между ВВП и уполномоченными на реализацию товаров фирм(Прил.33). Контрактов с этими фирмами нет. Выписок по составу учредителей нет, как и документов, свидетельствующих о неисполнении обязательств по поставкам продовольствия. Собствено по этому М. Салье и имела спокойную старость. А вот Юрий Титович Шутов спокойствия со своим пожизненным сроком не имеет до сих пор. Вот там -то все необходимые подробности, скорее всего, и зарыты и не только по делам Салье.
Никакой серьёзной опасности, к сожалению, эти документы сами по себе не представляют, поскольку по сути только косвенно подтверждают личную заинтересованность ВВП в неких бартерных сделках.

в этом

Никакой серьёзной опасности, к сожалению, эти документы сами по себе не представляют, поскольку по сути только косвенно подтверждают личную заинтересованность ВВП в неких бартерных сделках.

Re: Спасибо.

Но скорее Собчака. Шутов всегда бил по мэру, какие-то там председатели комитетов ему были неинтересны.

Забавно, мне как-то пришлось подвозить бухого в стельку чина из ГУВД. Проезжая известный дом, он выдал:
- А вот тут Старовойтову убили.
- А кто - известно? - спросил я.
- Мне известно, - важно ответил чин. - Шутов заказал.
Я офиге:
- А зачем?
- А она ему 10 лимонов баксов должна была.

К моменту убийства Старовойтовой Шутов, емнип, уже был плотно и качественно закрыт. Ну и алкоголь в башке у мента был под темечко, но передаю диалог почти дословно.
Он еще, сука, пистолет свой обронил, хорошо нашел под сиденьем. А на вопрос, а что было бы, если бы обнаружил пропажу ствола позже, сказал, что объявил бы машину и меня в розыск. Как подозреваемого в краже оружия.

Re: Спасибо.

Собчак, по совокупности имеющейся о нем инфы, был подставной представительской фигурой. Ключь к ключам от камеры ВВП у Шутова.
И началось всё с вывода войск ГСВГ. Погуглите, Шабтай Калманович.

Бардак девяностых показан, а криминал, увы.

"А ты думал, что она девственница?"(С)

Ничего нового, ничего интересного. Даже конкретики про личный интерес Путина в этом деле - и то нету.

ебатьтулюсю - всё это прочитать...

поэтому: не читал, но осуждаю (или поддерживаю).

Я вот как-то раньше внимания не обращал... Интересно - а кому на Западе 14 тонн редкозёмов ушло?

Забавный момент:

там проверяющие критикуют содержание договоров, а их ведь составлял Д.А. Медведев :)

Вместо скелета в шкафу снова "всплыли" мышиные скелетики в чулане.

интересно. Но больше иллюстрирует атмосферу барадка и рвачества того времени. В любом случае, в то время Путин мелкая сошка. Даже если криминал есть, так вина Путина только в том, что он сам был частью той системы. Это жизнь. Отказался бы че-то делать - ну так жил бы никому неизвестный отставной подполковник... Уволили бы в 2 счета в лучшем случае, а начал бы залупаться вообще грохнули.

Предъявлять такого рода сюжеты, как док-во нехорошести Путина - идеализм в лучшем случае.

Так о том и речь, что эти документы сейчас представляют скорее историческую ценность (так сказать дыхание эпохи), ибо даже если бы были сейчас желающие с возможностями сделать из этих документов какое-то дело, то и ребенку понятно, что при Путине никаких разбирательств не будет.

извините, я неправильно видимо выразился. Я именно это и имел в виду.

Цитата "Предъявлять такого рода сюжеты..." это не к вам относится, а к тем, кто делает из этого расследование какое-то мегадоказатесльство чего бы то ни было.

Вам спасибо за пост. Лень было перебирать самому:)

У ВАС БОЛЬШОЙ АВТОРИТЕТ! НЕ РИСКУЙТЕ ГОВОРИТЬ НИКОГДА

Это как у Чехова. Если в первом акте на стене висит ружье, значит в третьем будет выстрел.
Это просто разогревают публику.
Слив еще впереди.
У вас отличный ЖЖ
Это без лести. Не делайте необдуманных прогнозов.

а почему, интересно, она цену мяса считала по 1000 $/т? На нынешние деньги 30 рублей за кг. А в баксах и вовсе не сильно изменились, думаю. Рукопожатно.
Путин просил гайдара лицензии на вывоз 14 т редкоземельных металлов, а гайдар подмахнул на 14 тыс т. Красота!
А вообще, конечно, такие наивные по простоте схемы. За 20 лет концы в воду научились получше прятать.

  • 1