?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Приговор минским террористам
Палач
colonelcassad



По ссылке http://spring96.org/files/misc/terakt2011.pdf можно зачесть отсканированный итоговый приговор по делу о взрыве в Минском метро, а так же других террористических актах вменяемых Коновалову и Ковалеву.
Достаточно подробно в тексте расписаны обстоятельства дела, с указанием меры вины обвиняемых в совершенных террористических актах.


Отдельно стоит упомянуть вопрос мотива, по поводу которого некоторые так сокрушались - в тексте приговора вполне ясно сказано, что взрывы осуществлялись с целью "дестабилизации обстановки в стране".
Ну и в целом, там вопрос меры вины Ковалева, который "знал, но не сообщил", весьма внятно изложен. Если у вас есть сомнения по Ковалеву, сами почитайте, и решите, заслуживал ли он за вменяемые действия смерти или нет.
На мой взгляд - вполне.
Что еще интересно, как-то упустил тот момент, что суд счел отягчающим обстоятельством факт совершения теракта в состоянии алкогольного опьянения.

В общем и целом, данный текст дает вполне внятную картину подготовки и совершения террористического акта в Минском метро и дает вполне однозначный ответ о том, достойны ли были Коновалов и Ковалев смертного приговора. Так что расстреляли их отнюдь не "по прихоти Лукашенко".
Лично у меня вопросов к следствию после зачтения приговора не осталось.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Уровень террористов - исполнители vs. заказчики

Вопрос такой:
Зачем работягам дестабилизировать обстановку в стране?
Этот мотив годится для олигарха, политика, президента вражеской страны и психа "Наполеона"
Для слесаря, безработного, продавца или учителя годится мотив: вознаграждение, месть, жажда славы, интерес проверить Экак эта штука работает".

Какие дивиденды может извлечь слесарь из дестабилизации ситуации в стране - не понятно. Почему нет мостика от слесаря к людям, для которых такой мотив мог бы быть интересен - вот в чем вопрос.

Re: Уровень террористов - исполнители vs. заказчики

вы смотрели видео допросов Коновалова? да он после взрывов в Витебске кирпичами срал из-за того, что дело проходило по "хулиганке" а не терроризму. Ему слава и страх нужен был, такой унабомбер картофельный . Не был он работягой - хотел стать химиком-гением, а его не признали, в токари пристроили, да и девушки не любили.

Re: Уровень террористов - исполнители vs. заказчики

Естественно, они лишь исполнители. Мозгов на план у них не могло быть.

Re: Уровень террористов - исполнители vs. заказчики

Вам словосочетание "слава Герострата" что-нибудь говорит?:-)
многие хотят быть знаменитыми, кто-то для этого участвует в соревнованиях "кто дальше плюнет сверчком", или в ледовую камеру залезают.
Этот решил повзрывать.

Re: Уровень террористов - исполнители vs. заказчики

Это один из мотивов, указанный мною для слесаря (см. выше "жажда славы").

Если бы он был указан рядом с желанием "дестабилизировать" - н ет вопросов.

А без указания "славы Герострата" вопрос возникает.
В принципе, для несостоявшегося химика вариант возможный.

Re: Уровень террористов - исполнители vs. заказчики

"Зачем работягам дестабилизировать обстановку в стране?"

А они работяги?

  • 1