?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Приговор минским террористам
Палач
colonelcassad



По ссылке http://spring96.org/files/misc/terakt2011.pdf можно зачесть отсканированный итоговый приговор по делу о взрыве в Минском метро, а так же других террористических актах вменяемых Коновалову и Ковалеву.
Достаточно подробно в тексте расписаны обстоятельства дела, с указанием меры вины обвиняемых в совершенных террористических актах.


Отдельно стоит упомянуть вопрос мотива, по поводу которого некоторые так сокрушались - в тексте приговора вполне ясно сказано, что взрывы осуществлялись с целью "дестабилизации обстановки в стране".
Ну и в целом, там вопрос меры вины Ковалева, который "знал, но не сообщил", весьма внятно изложен. Если у вас есть сомнения по Ковалеву, сами почитайте, и решите, заслуживал ли он за вменяемые действия смерти или нет.
На мой взгляд - вполне.
Что еще интересно, как-то упустил тот момент, что суд счел отягчающим обстоятельством факт совершения теракта в состоянии алкогольного опьянения.

В общем и целом, данный текст дает вполне внятную картину подготовки и совершения террористического акта в Минском метро и дает вполне однозначный ответ о том, достойны ли были Коновалов и Ковалев смертного приговора. Так что расстреляли их отнюдь не "по прихоти Лукашенко".
Лично у меня вопросов к следствию после зачтения приговора не осталось.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: так быстро расстреляли? Это страх?

Наивные хомячки - это те, кто бегал со свечками к белорусскому посольству.
Вот вам текст приговора. Опровергайте. Я даже ниже специально привел ссылки на страницы, содержащие основные моменты.

Ну и паяльники с бутылками, они что - прямо в судах двух инстанций? Почему же они не помешали Ковалеву отказаться от своих показаний по эпизоду со взрывом в метро? Электричество кончилось? А факт отказа в приговоре детально описан, как и то, почему суд не принимает его во внимание.

Так что не надо меня обвинять в наивности, я - практикующий юрист, а Вы - как раз из тех хомячков со свечками. Уж извините, я не хотел оскорблять, честное слово.

  • 1