?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Приговор минским террористам
Палач
colonelcassad



По ссылке http://spring96.org/files/misc/terakt2011.pdf можно зачесть отсканированный итоговый приговор по делу о взрыве в Минском метро, а так же других террористических актах вменяемых Коновалову и Ковалеву.
Достаточно подробно в тексте расписаны обстоятельства дела, с указанием меры вины обвиняемых в совершенных террористических актах.


Отдельно стоит упомянуть вопрос мотива, по поводу которого некоторые так сокрушались - в тексте приговора вполне ясно сказано, что взрывы осуществлялись с целью "дестабилизации обстановки в стране".
Ну и в целом, там вопрос меры вины Ковалева, который "знал, но не сообщил", весьма внятно изложен. Если у вас есть сомнения по Ковалеву, сами почитайте, и решите, заслуживал ли он за вменяемые действия смерти или нет.
На мой взгляд - вполне.
Что еще интересно, как-то упустил тот момент, что суд счел отягчающим обстоятельством факт совершения теракта в состоянии алкогольного опьянения.

В общем и целом, данный текст дает вполне внятную картину подготовки и совершения террористического акта в Минском метро и дает вполне однозначный ответ о том, достойны ли были Коновалов и Ковалев смертного приговора. Так что расстреляли их отнюдь не "по прихоти Лукашенко".
Лично у меня вопросов к следствию после зачтения приговора не осталось.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
в приговоре указывается сумма ущерба ( в т.ч. и отдельным гражданам), которую надо взыскать.
А если их расстреляли (да и сумма там огромная), то кто ее будет выплачивать, если имущества и др.ден.средств не хватит?

кстати, не совсем понятна истерика по поводу "уничтожения доказательств". В приговоре действительно указано, что (по пунктам) надо уничтожить, то также указано, что все цифровые записи следств. действий сохраняются

Идиотам лень узнать, что не пригодные для дальннейшего использования вещдоки всегда по приговору уничтожаются. Ну и пригодные, но специфически тоже - наркота, оружие, контрафакт и т.д.

Идиоты, в смысле те, кто истерят. А то как-то двусмысленно получилось.

  • 1