?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Приговор минским террористам
Палач
colonelcassad



По ссылке http://spring96.org/files/misc/terakt2011.pdf можно зачесть отсканированный итоговый приговор по делу о взрыве в Минском метро, а так же других террористических актах вменяемых Коновалову и Ковалеву.
Достаточно подробно в тексте расписаны обстоятельства дела, с указанием меры вины обвиняемых в совершенных террористических актах.


Отдельно стоит упомянуть вопрос мотива, по поводу которого некоторые так сокрушались - в тексте приговора вполне ясно сказано, что взрывы осуществлялись с целью "дестабилизации обстановки в стране".
Ну и в целом, там вопрос меры вины Ковалева, который "знал, но не сообщил", весьма внятно изложен. Если у вас есть сомнения по Ковалеву, сами почитайте, и решите, заслуживал ли он за вменяемые действия смерти или нет.
На мой взгляд - вполне.
Что еще интересно, как-то упустил тот момент, что суд счел отягчающим обстоятельством факт совершения теракта в состоянии алкогольного опьянения.

В общем и целом, данный текст дает вполне внятную картину подготовки и совершения террористического акта в Минском метро и дает вполне однозначный ответ о том, достойны ли были Коновалов и Ковалев смертного приговора. Так что расстреляли их отнюдь не "по прихоти Лукашенко".
Лично у меня вопросов к следствию после зачтения приговора не осталось.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Минские террористы заслужили тот же конец, что и Усама бин Ладен.

Усама совсем другого калибра террорюга. Эти - так, мелкие сошки, а Усама - агент и козырная карта.

По мотиву все сокрушались, потому что он базируется исключительно на показаниях Коновалова, который отказался детально обосновать свою позицию. Другого подтверждения версии об этом мотиве не было.

Здесь, я думаю, он просто очень хотел выглядеть настоящим террористом.

Ну и какие теперь вопросы-то у хомячков...

Лук0шенко.
Спасибо за день!

в приговоре указывается сумма ущерба ( в т.ч. и отдельным гражданам), которую надо взыскать.
А если их расстреляли (да и сумма там огромная), то кто ее будет выплачивать, если имущества и др.ден.средств не хватит?

кстати, не совсем понятна истерика по поводу "уничтожения доказательств". В приговоре действительно указано, что (по пунктам) надо уничтожить, то также указано, что все цифровые записи следств. действий сохраняются

Идиотам лень узнать, что не пригодные для дальннейшего использования вещдоки всегда по приговору уничтожаются. Ну и пригодные, но специфически тоже - наркота, оружие, контрафакт и т.д.

сделал краткую выжимку со ссылками на страницы приговора

Смертная казнь - это высшая мера социальной защиты!

Что за вой о гуманизме (они ведь жить хотят), а те 15 человек из метро жить не хотели? И те почти 200 человек, многие из которых теперь инвалиды на всю жизнь? Тоже хотели, чтобы такое случилось?

Я думаю, что растрел - эти уроды очень легко отделались. Надо было на рудник какой их направить, чтоб норму выполняли, тогда бы и пайку получали. А если и помрут вскорости, то каждый должен ответить за свои действия и поступки.

Смерть фашистским оккупантам!

Забавно, что борцы за своблуду слова после очередного взрыва в России с умнымвидом задавали вопрос: "А не пора ли нам подумать об отказе от моратория на смертную казнь?" потом с таким же умным видом брали у напуганных обывателей интервью на улице, рассматривали результаты опросов всяких Блевад-ВЦИОМов, объясняли нам нерадивым, почему появляется у нас желание расстрелять террористов. И они же начали истерику, когда из виртуала все переместилось в реал!

Re: Смерть фашистским оккупантам!

Дык, у них всех рыльце на столько в пушку, что на "изменник родины", как два байта переслать.

Портрет плакальщиков по убийцам



Они защищают не террориста, они защищают себя


Re: Они защищают не террориста, они защищают себя

Да уж.

Ты чего :) Такого мотива быть не может :)

А у вас как с погодой? :)) А то только один невменяемый :)))

70 комментов

И всего лишь один умело подпущенный дебил?! И при том, что за окном весна - очень странно.

  • 1