СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Россия продолжает блокировать рейсы в обход Белоруссии



Россия продолжила отменять рейсы Air France в обход Белоруссии.
Завтрашний рейс из Парижа в Москву в обход картофельной страны также не будет допущен в российское воздушное пространство.
Ранее, та же участь постигла и самолет австрийской авиакомпании. Австрия уже просит разъяснений по этой ситуации.
На фоне этого Белоруссия просит у России восстановления авиасообщения в полном объеме (сокращено из-за коронавируса) и помощи с развитием новых маршрутов (в Сочи и Краснодар - тут мелочится не надо - надо сразу рейсы в Симферополь открывать, в Крыму сейчас хорошо).

МИД РФ заявил по этому поводу, что в случае с давлением на Белоруссию Запад ведет себя неприлично. Мишустин прибывший в Минск накануне встречи Лукашенко и Путина, также выступил в поддержку Белоруссии.
А тут еще и "Друг Реджеп" воткнул свой ятаган в спину противников Батьки заявив, что НАТО не следует коллективно выступать против Белоруссии и требовать освобождения политических заключенных. Соответственно, при такой позиции Эрдогана принять консолидированное решение НАТО по Белоруссии будет затруднительно. "Друг Реджеп" явно рассчитывает, что этот прогиб будет засчитан в Москве и в июне Москва возобновит авиасообщение с Турцией, дабы турецкая туристическая отрасль не лишилась доходов от российских туристов. А вы говорите, свобода, демократия, воздушное пиратство. Есть вещи поважнее.

Между тем, эстонский самолет сегодня, как обычно, прилетел в Минск. Эстонцы пока что прикидываются шлангом, ввиду чего, на фоне обвала белорусского транзита через Латвию и Литву (с переориентацией на Россию), транзит через Эстонию и товарооборот остаются плюс-минус на том же уровне. Но если их будут нагибать из Брюсселя, то и транзит через Эстонию благополучно уйдет в Усть-Лугу. Судя по решению закрыть небо для белорусских авиакомпаний, эта ситуация также в ближайшие дни изменится, также к выгоде России.

Tags: Белоруссия, ЕС, Лукашенко, НАТО, Протасевич, Россия, Турция, Франция, Эрдоган, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag