?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Времена господства США прошли!?
Основной
colonelcassad


Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад считает, что Соединенные Штаты больше не могут диктовать миру свои условия.


"НАТО и США должны изменить свою политику, так как времена, когда они диктовали миру свои условия, прошли", - заявил иранский лидера на конференции по Афганистану в Душанбе.


Он также спрогнозировал, что неустойчивость и нестабильность в отношениях между НАТО и Пакистаном будет только расти. Помимо этого Ахмадинеджад назвал причиной всех бед в Афганистане присутствие там войск западной коалиции во главе с США.

http://korrespondent.net/world/1333195-ahmadinedzhad-vremena-kogda-ssha-diktovali-miru-svoyu-volyu-proshli - цинк

PS. Примечателен даже не оптимизм президента Ирана в деле оценки геополитического положения США, а скорее очередной знак внимания к проблеме восточного направления, с которого Иран ожидает сухопутного вторжения. Буквально пару дней назад на тему Пакистана и Ирана высказывался один из генералов КСИР, а теперь вот и сам президент Ирана активно набрасывает.
Разумеется, Иран явно не греет соседство с более чем 100-тысячной группировкой НАТО у себя под боком, поэтому вывод войск, намеченный на 2014 год, для Ирана может оказаться слишком запоздалым, ибо проблема войны стоит уже сейчас.
Плюс недавние заявления властей Пакистана о возможности возобновления транзита, так же не могут не вызывать опасений у Тегерана. В результате чего, эти опасения озвучиваются фактически публично, указывая в динамике, на  степень обеспокоенности иранских властей.

Вообще последнее заострение внимания на Пакистана и Афганистане производит несколько загадочное впечатление после зимнего этапа "военной тревоги", когда все крутилось вокруг Ормузского пролива.

Ну а касательно того, прошли ли времена геополитического господства США, когда мировой гегемон двигал и сметал разные фигуры на Великой Шахматной Доске, на мой взгляд, есть определенный тренд исчерпания старой системы мироустройства, в котором США несмотря на усыхания своего положения, по прежнему продолжают играть роль, к которой привыкли за последние 20 лет. Но вот формы этого господства, как показали события "цветных революций" 2011 года несколько меняют формат этой гегемонии.




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

мировой войны не будет

Было такое предсказание, что глобальной мировой войны не будет:

"1963 г. 055. (Янв. 27). Войны не будет. Идет под знаком. Выявляется самое темное и человеконенавистническое. Разрушители идут к грани нелепости и саморазрушения. Энергиями нагнетаются оба полюса: темный – для самоуничтожения, светлый – для ярого строительства. Энергии блага – творящи. Таковыми их делает призма сознания. Я Вижу победу над тьмою, неожиданную и всепланетную. Приду в момент величайшего напряжения полюсов..."

И ещё. Чем всё закончится:

" 105. (Фев. 14). Последнее разделение человечества означает, что степень светоносности или отемнения ауры каждого человека определит принадлежность его к полюсу тьмы или Света. Как бы нестираемая печать ставится на человеке, указывающая - от тьмы он или от Света. Когда пробьет час последний, Ангел Смерти пролетит над Землею, поражая тех, кто обрек себя на смерть. И уже ничто не спасет предавшихся тьме. Если не прекратить беззакония, они уничтожат человечество и разрушат планету. Иерархия Света на страже Стоит."

Re: мировой войны не будет

вспоминается так же предсказание: "Зима не будет!" )))

Re: мировой войны не будет

Зима близко!

Ну, оптимизм не оптимизм, а с Сирией ужасный гегемон уже разобраться по намеченому плану не может. О чем-то да говорит.

работоспособная ПВО гегемону всегда была как серпом по яйцам -) ибо на земле воевать уже давно не умеют. Если умели вообще.

О "закате цивилизации" говорят, если не ошибаюсь, еще с XIX века. Однако все не случается .. да и не случится.

закат цивилизации вовсе не значит ядерной зимы -) да и цивилизация образца 19 века действительно закатилась.

Может быть это перевести как предложение к диалогу, а не диктату.

Edited at 2012-03-27 08:13 (UTC)

в свете падения главных экономик Запада ниже БРИК вполне логично легкое свертывание их доминирования

Нежадный Ахмади либо неисправимый оптимист, либо уверен в несокрушимости своей державы. Реально всё наоборот, после крушения Советского Союза исчез противовес Западу. Теперь Запад, почти не встречая сопротивления, уничтожает один режим за другим.

США раскатают их в блин.

никаких вариантов победы у Ирана нет.
Вопрос лишь сколько ресурсов США посчитает возможным потратить.

Надо трезво оценивать соотношение сил. США имеет "чудовищное интеллектуальное превосходство" над остальным миром.

P.S. 100 испанцев и Писсаро завалили миллионную империю Инков.

Re: США раскатают их в блин.

Да вы правы. Во всех последних войнах работал только интеллект.
Наша жесткая кланово стукаческая система не дает ротации кадров.
Пока такие таланты как автор этого ЖЖ и это я без подъеба, развлекают хомячков в ЖЖ а не сидеть в частных или государственных аналитических центрах мы стремительно проигрываем одну ступень обороны за другой

Re: США раскатают их в блин.

> Наша жесткая кланово стукаческая система не дает ротации кадров.
Если не затруднит, разъясните, что вы имели ввиду?

Re: США раскатают их в блин.

У навигатора-нуль-одинадцать плохая ротация кадров. В его государственных аналитических центрах некому работать. Что не понятно?

Re: США раскатают их в блин.

http://navigator011.livejournal.com/24967.html
Генетический или этническо кленовый состав нашей элиты.
Почитайте из чего этот коктейль

Re: США раскатают их в блин.

вы наверно сабзиро? то же хуйню морозите :)))))) был у нас один аналитический отдельчик ГРУ назывался но чет оранжисту путину он не вкатил :)))

Re: США раскатают их в блин.

Не понял вашу мысль.

  • 1