?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Лучшие 3 года
Командор
colonelcassad


Несказанно порадовал такой известный рукопожатный источник как BBC, прокомментировав итоги встречи Медведева и Обамы в Сеуле. Все "борцам" с "оранжевой угрозой" посвящается. 

Медведев доволен итогами "перезагрузки" с США

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что для российско-американских отношений последние три года стали самыми лучшими за прошедшее десятилетие, позитивно оценив итоги "перезагрузки" отношений между двумя странами.
Это заявление российский лидер сделал после встречи в Сеуле с президентом США Бараком Обамой.
Российский и американский лидеры принимают участие в саммите по ядерной безопасности, который проходит в понедельник в столице Южной Кореи.
"Несмотря на то, что та "перезагрузка", о которой довольно много говорили в последние три года, по-разному оценивается, я считаю абсолютно полезным то, что мы делали последние три года", - заявил Медведев.
"Я считаю, что это были, может быть, лучшие три года в истории взаимоотношений между России и США за последнее десятилетие" , - добавил российский президент.

В этой связи Медведев напомнил о подписании договора СНВ-3 о сокращении ядерных арсеналов, а также о сотрудничестве с США по важным международным вопросам.

"Отдельная благодарность" за ВТО

Медведев выразил "отдельную благодарность" Бараку Обаме "за огромную работу и поддержку, которая была оказана России на пути вступления в ВТО".
Президент России также пригласил Обаму посетить Санкт-Петербург.
Представители США также позитивно оценили результаты "перезагрузки" отношений Москвы и Вашингтона.
Посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол, принимавший участие во встрече президентов двух стран, в своем микроблоге в социальной сети Twitter назвал разговор двух лидеров "очень продуктивным". "Главный мессидж: у нас есть разногласия, но мы вместе по большинству вопросов", - написал посол.

По словам Макфола, по дороге в отель они с Обамой обсуждали то, что было сделано вместе с президентом Медведевым за последние три года. "Перезагрузка" сработала. Еще больше остается сделать", - написал посол в своем микроблоге.

ПРО и Сирия

Эксперты, однако, отмечают, что на фоне "перезагрузки" основные проблемы между США и Россией остаются нерешенными. Две страны по-прежнему не могут договориться о развертывании американской системы противоракетной обороны в Европе, очень по-разному оценивают происходящее в Сирии и продолжают спорить о проблеме Южной Осетии и Абхазии - отколовшихся от Грузии территории, независимость которых признала только Россия, а также Никарагуа, Венесуэла и Науру.
Медведев отметил, что у США и России еще есть время для того, чтобы договориться по вопросу о размещению элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе.
Планы Вашингтона по размещению объектов ПРО резко критикуются Россией.
"У нас еще есть время для того, чтобы договориться и прийти к сбалансированному решению", - заявил российский президент.
"В любом случае, конечно, мы остаемся на своих позициях - Россия на своей позиции, США на своей, - но диалог на эту тему не только возможен, но и необходим", - сказал Медведев.
По словам президента России, они договорились о том, что "в настоящий момент - время для работы специальных технических экспертов".
Помимо ПРО, президенты США и России в ходе полуторачасовой встречи обсудили ситуацию в Сирии. Обама признал существование "определенных трудностей" между Москвой и Вашингтоном по отношению к этому вопросу.
При этом он заявил, что обе стороны согласились, что "они должны поддерживать [посреднические] усилия Кофи Аннана, направленные на то, чтобы прекратить кровопролитие в Сирии".
Их целью, по словам американского президента, является установление "легитимного" правительств в Дамаске.
В свою очередь Медведев заявил, что Россия и США в связи с ситуацией в Сирии должны действовать так, чтобы угроза гражданской войны не реализовалась, и не появились новые проблемы.
В воскресенье во время встречи с специальным посланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном Медведев назвал миссию экс-генсека ООН в Сирии "последним шансом" для Дамаска избежать гражданской войны.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/03/120326_medvedev_obama_seoul.shtml - цинк

PS. По моему просто прекрасно и конечно же все "вопреки" сами знаете кому. Радостно на сердце от таких друзей как Обама и Макфол. За последнего вообще можно только порадоваться.
Примечательно даже не публичная демонстрация любви и дружбы, с теми, кто как вопили некоторые не в меру эмоциональные пропагандисты, хотел устроить "революцию", чтобы свергнуть режим, с которым "лучшие отношения за целое десятилетие" и который так благодарен за допуск России в ВТО, а скорее симптоматичные заявления по Сирии, где миссия Аннана публично называется "последним шансом" для Сирии. Причем с учетом позиции США, которые хотят видеть в Дамаске "легитимное правительство" (собственно не надо особого ума, чтобы понимать, что "легитимное правительство" с точки зрения США, это то правительство, которое обеспечивает интересы США в регионе) без Асада и нежелание Асада повторят судьбу Мубарака, как представляется, Москва не будет до конца защищать текущий сирийский режим и Асаду наверняка будут сделаны некие предложения связанные с передачей власти, дабы не допустить прямого вторжения, которое после всех шагов Кремля с сентября прошлого года, очень сильно может ударить по престижу России в регионе.
Собственно и ранее, Медведев уже публично давал понять, что сохранение Асада у власти не входит в число высших приоритетов России и Россия защищает "свободный выбор сирийцев".
Ультимативность заявления о "последнем шансе" весьма симптоматично в том плане, что стороны даже не вспоминают о майских выборах, которые должны были бы положить начало некоему переговорному процессу между сирийским режимом и мятежниками. Соответственно, неуспех миссии Аннана, с точки зрения Медведева (а есть мнение, что это не его личная точка зрения) автоматически приводит к "гражданской войне", где Москва защитить Асада уже не сможет. В любом случае, пространство решений для Москвы стремительно сужается и после весьма ожидаемой неудачи миссии Аннана, выбор будет весьма нехитрым - допустить военное уничтожение режима Асада, попробовать продавить замену Асада на удобного преемника или же встать в жесткую оппозицию, поддержав Асада в "гражданской войне" за установление "легитимного" для США правительства. И этот выбор (если он еще не сделан), предстоит сделать очень и очень скоро. Ну и само собой, с учетом ультимативного характера миссии Аннана для судьбы Сирии, для режима Асада так же наступают решающие деньки.

В общем, на мой взгляд, в самое ближайшее время по итогам визита Аннана в Дамаск, мы сможем на практике наблюдать, являлась ли сделка по Сирии частью легитимации выборов в России со стороны США или же в Кремле, понимая чем чревата ликвидация режима в Сирии (а именно обвалом оставшихся позиций на Ближнем Востоке) будут и дальше ставить американцам палки в колеса, затягивая такую желанную для США войну.

PS2. И да.

Премьер-министр Владимир Путин является не меньшим либералом, чем многие из тех, кого так принято называть, но свои либеральные идеи он реализует не на словах, а на деле. (с) пресс-секретарь Путина Песков.
http://top.rbc.ru/politics/26/03/2012/643418.shtml - цинк 

Вот очень редкий случай, когда под словами Пескова можно целиком и полностью подписаться. Правду-матку рубит.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ставлю на сделку.
Сольют, хотя и с ритуальным стучанием кулаком по столу (осторожно, чтобы не поцарапать полировку, а то не расплатимся).

От фото резко усилился рвотный рефлекс. Позывы сдерживаются с большим трудом.

Распечатал фото. Давно хотел разнообразить мишень в дартсе)

На тему высказывания Пескова: А чочо, этот простой факт ещё кому-то не очевиден? Нет, я правда не знаю, вдруг это действительно так. Просто после его "программных статей" (сто двадцать первых УК РСФСР - "Мужеложество", причём пункт "Д" - со смертельным исходом) все вопросы должны были бы отпасть, разве нет?

Самое удивительное, что меня некоторые до сих пор спрашивают в духе "Ты считаешь Путина либералом?"
Порой вера в патриотическую риторику вступает в прямое противоречие со здравым смыслом.


почему-то мне кажется, что сольют они Сирию.. сольют..

А где был Китай в случае Ливии? Почему к нему нет претензий?
И как он себя теперь поведет.

Господин Медведев за время своего правления уже дал понять, что для него высшие приоритеты России за МКАД не выходят.

На очереди слив Ирана.

Медвед, конечно, клоун ещё тот, но имхо на Пу есть ещё места под клейма. Он же понимает, что за Неманом для него земли нет. Уберут от власти - тут же Гаага и виселица.

Дыкть, его судьба - полностью в руках американцев.
Будет послушно выполнять все распоряжения.

Совместный госдеповско-кремлёвский "выборный" спектакль развеял остатки сомнений в марионеточности "тандема".

А я же почти поверил в кремлевскую пропаганду =)

Дык, понятно что жопа полная и что Дар Пу по сути ничем не отличается от Медведева. Но понятно что и левые друг с другм в течение всего периода срались покруче чем с правыми. Базовый поток дерьма - тот, который левые организации лили на конкурующую левую организацию. Но теперь хотя бы есть пол года - год, чтоб сформировать партию нового типа (с).

Вотото они чего замышляют, закон "О контроле над иностранным финансированием некоммерческих организаций" http://podkontrol.ru

Надо, надо еще раз сходить на Болотную, под предводительством идиотов.

Либо они (тандем) сливают Сирию, либо крайне неумело играют в "плохого/хорошего полицейского".
По мне - первый вариант более вероятен.

Не стоит придавать значения и искать смыслы в словах, сказанных для прессы. Это общие, часто ничего не значащие фразы, а совсем не точная и ясная формулировка собственной позиции. Разумеется я не питаю никаких иллюзий относительно Медведева, но строить прогнозы на тридцати секундом заявлении для прессы не слишком продуктивно. Время покажет что к чему. Слишком далекоидущие выводы (которые, однако, могут оказаться верными) на слишком хлипком основании.

Можно навыдергивать такого официоза из советских газет и сделать глубокомысленные выводы о том что США являлись лучшим другом советского правительства и не стремились развалить государство поддерживая либералов.