СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

ЕС закрыл небо для белорусских авиакомпаний



"Родина слышит, Родина знает, когда ее сын в небесах пролетает" (с) из комментариев

1. ЕС официально запретил белорусским авиакомпаниям летать в ЕС. Принципиальное решение на этот счет уже принято, в ближайшие дни будут оформлять. Подобная реакция лучшая иллюстрация того ,что арестован был далеко не "просто блогер и оппозиционер". Все они прекрасно понимают на тему Протасевича и того, что он может слить.
2. Также европейским авиакомпаниям рекомендовано не летать над территорией Белоруссии. Тут рекомендательно - кто хочет летает, кто не хочет - не летает. Те, для кого вопрос затрат на топливо критичен, будут как и ранее летать. Крупняк, вроде той же "Люфтганзы" будет летать через Польшу или РФ.
3. Помимо этого, ЕС угрожает новыми адресными экономическими санкциями против физ.лиц и госкомпаний Белоруссии, если та не освободит Протасевича. Протасевича разумеется никто не освободит, новые санкции будут и далее подталкивать Белоруссию к России.
4. ХАМАС официально заявил, что он солидная и уважаемая организация и терактами на самолетах не занимается (только ракетными обстрелами Израиля) - мол. кто-то хочет дискредитировать ХАМАС в глазах общественности увязывая его с арестом Протасевича. Люди заботятся о своей репутации.
5. МИД Франции хочет обсудить с Россией "уход Лукашенко". Хм, новость из разряда Лукашенко хочет обсудить с лидерами "Желтых жилетов" уход Макрона. И эти люди что-то вякают про невмешательство в делах других государств. Стоит напомнить, что в ходе французских протестов пострадало куда как больше людей, чем во время протестов в Белоруссии. Но это другое.
6. Глава Европарламента призвал ЕС показать в случае с Белоруссией, что ЕС это не бумажный тигр. Как это изменят санкции против Белоруссии, клоун занимающий эту должность не объяснил. ЕС как был, так и остается скопищем неполностью субъектных или попросту зависимых от внешнего управления стран. Санкции против Лукашенко или их отсутствие этого не изменят.
7. Лукашенко сегодня должен выступить и как в случае с раскрытым заговором с целью его убийства, дать официальный расклад по Протасевичу, отношениям с ЕС и прочим чудесным вещам. Исходя из предыдущих эпизодов, совершенно невероятно, что он прогнется под внешним давлением, так что тема ареста будет изрядно доставлять в ближайшие дни.

Главный же итог - Европейскую дверь белорусской многовекторности закрыли на амбарный замок, а теперь заколачивают досками, чтобы с концами.

Tags: Белоруссия, Евросоюз, Лукашенко, Протасевич, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 38
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 916 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag