СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Лукашенко закручивает гайки



На фоне задержания Протасевича и истерики рукопожатной публики по этому поводу, Лукашенко показательно закручивает гайки.

В ускоренном режиме было принято новое законодательство о СМИ и массовых мероприятиях.

1. Теперь, белорусские прокуроры могут даже без решения судов блокировать любые электронные СМИ, которые пропагандируют экстремистскую деятельность или же призывают к ней, а также распространяют информацию "наносящую вред национальным интересам Белоруссии", Последий пункт может быть очень широко истолкован и фактически дает возможность закрыть любое СМИ.
2. Запрещено любое участие иностранных физических и юридических лиц в учредителях СМИ действующих на территории Белоруссии. Закон имеет обратную силу и фактически требует от действующих на территории Белоруссии СМИ устранить из числа учредителей иностранцев.
3. Массовые мероприятия на территории Белоруссии теперь допустимо проводить только с разрешения местных властей.
4. Запрещено вести стримы и онлайны с несогласованных массовых мероприятий с целью их популяризации или пропаганды. Запрет касается в том числе и журналистов из зарегистрированных в Белоруссии СМИ.
5. Кроме того, журналистам запрещено участвовать в массовых мероприятиях и организовывать массовые мероприятия.
6. Помимо этого принят закон об электросвязи дающий возможность государству отключать электросвязь и временно прекращать работу средств электросвязи в случаях "угрозы национальной безопасности". Грубо говоря, теперь отключение сотовой связи и интернета во время несанкционированных мероприятий упрощено.

Все это было ожидаемо и о подобном развитии событий писал еще в прошлом октябре, когда протесты в Минске начали идти на спад. Недавняя ликвидация "Tut.by" наглядно показывает, что консолидировав свою власть, Лукашенко последовательно зачищает инфраструктуру провалившегося государственного переворота. До СМИ руки дошли весной 2021-го года. И помимо змагарских СМИ, конечно не обойдут внимание и ТГ-каналы, которые действуя с территории Польши и Литвы использовались для подогревания протестов - охота на админов змагарских и польско-литовских ТГ-каналов, как показывают события последних месяцев, идет полным ходом.


А между тем у Фукуямы конкурент. Корчи продолжаются уже 2-й день.

Tags: Белоруссия, Лукашенко, СМИ, митинги, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo colonelcassad juillet 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag