СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Кто убил Николая Щорса



Судмедэксперт Евгений Гимпельсон высказывают свою версию причин гибели одного из самых известных героев Гражданской войны.



Аннотация: Тайна гибели героя Гражданской войны Николая Щорса. Судмедэксперт Евгений Гимпельсон на основе фотографий черепа Николая Щорса и акта эксгумации выдвинул версию гибели легендарного начдива. Спойлер: Николай Щорс погиб от рикошета. Оказывается, советская историография о гибели Щорса говорила правду.

Все цитаты из "архивных документов", в которых указан тип оружия и которого, якобы, был убит Щорс, расстояние с которого был произведён выстрел - выдумка неизвестных нам историков.

Сейчас Евгения Аркадьевича уже очень сложно уговорить на интервью. Поэтому мы сделали практически невозможное - восстановили битый архивный файл. Все меры по качеству видео и звука приняты - оператор расстрелян ещё в 2014-ом, монтажёр после третьего брака сослан на Соловки, звукорежиссёр пока даёт показания, но его судьба - лишь вопрос времени. Если будут претензии к звуку - жалуйтесь в письменном виде, приобщим к делу))












Фото с эксгумации останков Щорса.

















Краткая текстовая версия интервью - https://samarafilm.ru/2021/05/20/kto-ubil-nikolaya-shhorsa/

Tags: Щорс, большевики, гражданская война, история, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская война” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, monday 84
Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “гражданская война” Tag