СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Переговоры в Рейкьявике



В Рейкьявике прошли первые переговоры между США и РФ на уровне министров иностранных дел после того, как демократы захватили Белый Дом.
Обе стороны в публичной части констатировали, что в отношениях все плохо, но можно было бы сотрудничать в некоторых областях. По сути, на таких встречах, будут обсуждаться рамочные условия, в которых будет идти холодная война, так как сейчас старые сдерживающие договоры по большей части ликвидированы и процесс выработки "правил и условий" новой Холодной войны находится в зачаточном состоянии.
Встречу Байдена и Путина так и не подтвердили. Может будет, может нет.
США традиционно в публичной части рассказывали о "борьбе за демократию", поминали Украину, но делали это более осторожно, нежели это было в ходе провальных переговорных на Аляске с китайцами, где США нарвались на публичную отповедь.
По итогам переговоров было заявлено, что они прошли конструктивно (чтобы это ни означало).
В целом, никаких особых прорывов не было, но вряд ли их можно ожидать на текущем этапе американо-российских отношений.
Полагаю, Москву куда как более порадовали колебании американской позиции по "СП-2", где фактически признается, что США не готовы идти до конца в вопросе "СП-2" без оглядки на отношения с Германией. С учетом оставшихся 80 км для достройки, есть немалая вероятность, что трубопровод до ухода Меркель в конце сентября 2021 года успеют достроить. От новых американских санкций это РФ конечно же не убережет, но как уже показывала практика, в этом вопросе главное не санкции, а труба.





Tags: Блинкен, Германия, Госдеп США, Исландия, Лавров, МИД РФ, Россия, США, Северный Поток, Холодная война, санкции, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Холодная война” Tag

Buy for 760 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Холодная война” Tag