СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Памяти станции "Мир"



Весьма занятно, по случаю очередной годовщины затопления станции "Мир", выступила летчик-космонавт Светлана Савицкая.
В небольшом интервью, она остановилась на роли Касьянова в деле уничтожения станции и в очередной раз, со стороны КПРФ настаивает на том, что "логистический пункт НАТО" в Ульяновске будет принимать грузы и военного характера.



Вот за что стоит в очередной раз поругать КПРФ, так это за недостаток подобных выступлений в период выборов.

Так же весьма забавную ссылку прислали, на комментарии к попыткам известного "штатного патриота" Старикова оправдать размещение "логистического пункта" на территории России. Данный персонаж не так давно уже забавно слился по теме "борьбы против ВТО", теперь вот у фанатов снова разрыв шаблона, "патриот" Стариков подводит к мысли, что НАТО на территории России не так уж плохо. 

Читаю блог, многое нравится. Но случай с базой в Ульяновске - предательство интресов России. И то, что Николай говорит "за" в данном случае - не есть хорошо. Должны быть свои принципы, своя позиция. А так получается и правда - поддержка ЛЮБОГО решения власти. Некрасиво.

базы НАТО в странах СНГ и не только- есть рассадник революций и напряжённости, причина увеличения наркотраффика. А поскольку закон о пребывании военнослужащих НАТО (с оружием и техникой!) на территории России "в рамках партнёрства" (без досмотра, и неподсудных нашему правосудию!) давно принят Госдумой, то ни о каком досмотре вояк НАТО речи НЕТ. А есть речь о возможном новом очаге терроризма и перевалочном пункте траффика наркотиков в сердце России. Обзови эту базу хоть логистическим перевалочным пунктом, хоть как. Это всё поддавки, игра в одни ворота. В наши. Как и сдача важнейших российских военных баз по свету - во Вьетнаме, на Кубе. Как затопление станции МИР. и многое другое.

Прекрасно. Брависсимо. В лучших традициях СовЛита. Жаль что транспортировка не идет через Питер по всей России. Тогда пришлось бы оправдывать, что Американцы хотят посмотреть получше Россию))).

А на самом деле все печально. Весь блог кишит ненавистью и злорадством к америке и тут на тебе. Вот они "блоггеры-патриоты", а по сути оправдатели ЛЮБОГО решения властей. Завтра этот "блоггер-патриот" и глазом не моргнет написав о преимуществе присутстивия американских военных на стратегических ядерных объектах России. Даже М. Леонтьев - ненавистник доллара уже написал прекрасную статью об этой прекрасной новости в тех же традициях.

А тем, кто еще не понял, всем читать Уруэлла "1984", там есть прекрасный момент, описывающий эту ситуацию.

Когда в момент выступления перед толпой вдруг союзник с врагом поменялись местами и оратор глазом не моргнул произнеся это. И никто из слушателей этого не заметил.
Не дайте оболванить себя, старайтесь выработать собственное мнение по нужным вопросам, а затем сравнивате его.

"Также необходимо отметить, что по сообщению хорошо информированных представителей вооруженных сил России:Через воздушное пространство РФ с 2009 года из Европы в Афганистан и обратно было переброшено более 235 тысяч НАТО всяких военных и специалистов чартерными рейсами.
По этому поводу никакой паники в обществе не наблюдалось, частные компании возили да зарабатывали деньги, ничего страшного." - Продолжая логические умозаключения. В 1941 немцы тоже стояли под Москвой, и ни чего вроде не случилось!

Мне эта идея неочень понравилась. Почему в центре России? Что нет брошенных аэродромов?

Однозначно против!!! Пусть сами решают свои проблемы! Ни пяди русской земли завоевателям-империалистам! Мы за доллары скоро мать родную продадим!

Очень выгодная операция для России. Мы им - бесперебойный транзит грузов, они нам - бесперебойные поставки героина.
И чего тут еще в целой статье рассматривать?

Надо же, до выборов клеймили оранжевых всего лишь за разговор с послом США, а тут уже не разговоры, а действия конкретные. Соцсоревнование за право доступа к хозяйской заднице? Или за корыто? А где же патриотический пафос, "ни пяди земли..." и прочая риторика? Как-то нелогично.

Как писал Збигнев Бжезинский на пути принятия России в глобальный атлантический проект, её ждёт череда супер предательств, так , что всё идёт по плану. Похмелье у "патриотов" будет очень тяжелым. Следующая "лакмусовая бумажка" ратификация договора по ВТО, уже совсем скоро...

Николай Викторович, Вы в своём уме?

я даже более скажу - кого ипут проблемы НАТО? кроме них самих, сами влезли в это говно вот пусть сами выкарабкиваются! с другой стороны чем дольше они там задержатся тем дольше мы будем иметь базу НАТО у себя под брюхом... и как следствие неконтролируемое производство героина

Россия втягивается в войну с Афганистаном - это факт. Доля её участия - соучастие. И значит , последствия - по полной будем делить с недружественными нам странами. Нужна нам эта война? Где раксстреливают детей и женщин? Жгут священные книги? Именно те, демократоры, прогрессоры грёбаные, которым мы хотим обеспечить бегство. Те, которые бомбили наших братьев - сербов, дружественные нам Ирак и Ливию..Ну куда ещё ниже падать?

так на кой нам нужен этот банальный заработок, который чреват прямыми поставками афганского героина в страну? кроме того, зачем вообще прогибаться под потребности НАТО, если эти уроды с прибором ложат на любые наши пожелания/замечания и т.д. Остается у них выходом транзит через воздушное пространство Ирана - отлично! пусть попробуют, а мы понаблюдаем

Скоро вообще перевалочные пункты будут через красную площадь!как это так главный враг России перевозит грузы через нашу территорию,они небось этого и ждали чтобы прокатиться через нашу территорию,заодно и сбросить пару тонн кокаина на нашу территорию!Позор нашему государству что идет на такие уступки..

Те, кто принимает положительное решение по транзиту грузов США через воздушное пространство России - преступники!! Люди, продавшие Родину с потрохами за 30 серебренников! Поэтому и написано :
"В конечном итоге МЫ приходим к тому, что Россия остаётся почти, что единственным вариантом, через который возможно осуществлять транзит..."
КТО ЭТО ТАКИЕ"МЫ", КТО РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ НАТО?
Те, кто продал и продаёт страну и народ!!.. А что ж сами ульяновцы то молчат...Или не знают о зверствах натовских солдат и о химтрейлах? Или тоже надеются подзарабатотать "зелени"?

http://nstarikov.ru/club/16369 - цинк

PS. И все это на фоне редких попыток рассказать про выгоды транзита и "туалетную бумагу".
Собственно, если бы это был какой-нибудь оппозиционный ресурс, комментарии были бы понятны и ожидаемы, но это же блог Старикова, где словеса в адрес "мудрого плана Путина" не один год распространялись. А тут прямо разрыв шаблона у некоторых поклонников. Не могу на этот счет не вспомнить "Особенности национальной охоты" и ту самую корову застрявшую в бомболюке "Жить захочешь, не так раскорячишься". Вот и корячатся ныне некоторые так сказать " штатные патриоты" вроде Старикова, еще недавно вопившие про "оранжевую угрозу" и "проклятые США", а ныне выискивающие аргументы для продавливания решения о пункте НАТО на территории России.

PS2. И да, касательно того, есть ли толк от шума вокруг НАТО в Ульяновске. Опыт показывает, что в редких случаях шумиха в прессе и интернете дает практические результаты. Напомню два примера.
После того, как историк Алексей Исаев сообщил, что планируется уничтожение архивов ВОВ, началась сильнейшая шумиха, пошли депутатские опросы и Минобороны и Подольский архив были вынуждены заверять общественность, что ни одного документа, даже самого незначительного не пострадает.
Пример второй. После того, как в общество были вброшены инициативы Прохорова о 60-часовом рабочем дне, шум поднялся такой, что эту идею стремительно убрали под сукно, дабы не доводить общество до греха.
Так что в отдельных случаях, общественное недовольство в СМИ и Интернете приносит осязаемые практические результаты. Есть ли шансы сейчас? На мой взгляд они минимальны, с учетом того, что идею продавливают через правительство высшие государственные чиновники.


Tags: Касьянов, НАТО, Путин, Савицкая, Стариков, Ульяновск, космос, станция "Мир"
Subscribe

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments