?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Секретный герой
Офицер НКВД
colonelcassad


Госдума проверит награждения начальника Генштаба званием «Герой России»

Заседание Госдумы 23 марта не обошлось без небольшого инцидента. Депутаты-коммунисты подняли вопрос о справедливости награждения начальника Генштаба Николая Макарова высшей государственной наградой. Спикер парламента в свою очередь не дал развернуться скандальной дискуссии.

20-летие со дня рождения звания «Герой России» (закон об его учреждении был подписан 20 марта 1992 года) в Госдуме отметили небольшим скандалом. На заседании российского парламента депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев заявил, что генерал Николай Макаров, который возглавляет Генштаб с 2008 года, получил звание «Герой России» согласно секретному указу. Как сообщают РИА «Новости», парламентарий поинтересовался: «У нас начальник Генштаба что, уже нелегал-разведчик?»

Далее он отметил, что военное экспертное сообщество возмущено тем, что генерал, «разгромивший и Генштаб, и Вооруженные силы», награжден «секретным указом высшей наградой Родины» и попросил раздать текст указа о награждении Николая Макарова. «Это вообще кощунство над высшими званиями», — заявил коммунист.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин прекратил дискуссию и дал поручение профильному комитету обороны навести справки по этому поводу.

Начальник Генштаба генерал Николай Макаров действительно имеет негативный имидж среди военных экспертов. В частности, это связано со скандалами, которые он сам же инициировал, публично обвиняя предприятия оборонно-промышленного-комплекса (ОПК) в завышении цен на технику.

Кроме того, в ноябре 2011 года он «прославился» своим заявлением, что некоторые образцы российских вооружений по своим тактико-техническим характеристикам (ТТХ) уступают наиболее удачным зарубежным аналогам. В качестве примера начальник Генштаба противопоставил танк Т-90 израильскому Merkava Mk4 и его сравнения были не в пользу отечественного производителя. Военные аналитики тогда разнесли в пух и прах его заявления, а публичную критику российского ОПК генерала Макарова вынужден был пресекать вице-премьер по обороне Дмитрий Рогозин.

Отметим, что звание «Герой России» присваивается по указу президента РФ.

http://www.aktualno.ru/view/ru/politics/4671 - цинк (наводка товарища Рыжий Кот)

PS. Собственно, Макаров за последнее время действительно запомнился целым рядом "вредительских" заявлений, особенно громко шумела патриотическая общественность по поводу антирекламы отечественных танков. Да и в целом, среди сторонников опоры на отечественный ВПК, Макаров популярностью мягко говоря не пользуется.

На тему секретного награждения разведчиков, никогда вопросов не возникало, специфика работы такая, но вот вопрос о награждении весьма противоречивой фигуры действующего начальника Генштаба, куда как интереснее.
Собственно ждем результатов "думского наведения справок". Тут даже просто интересно, к чему такая секретность награждения, отнюдь не самой засекреченной фигуры.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Kassad, на сев.инфо в больше не бываете?

В апреле вернусь, сейчас на форумы время категорически не хватает.

Врать -не мешки ворочить.

Интересно, сколько времени проживёт эта ЛОЖЬ про якобы награду? Впрочем, всякому здравому человеку совершенно ясно, что в условиях демократии ВРАТЬ - просто обычная повседневная жизнь хомячков. Им так прикольно...

Re: Врать -не мешки ворочить.

На счет лжи. Вот простому российскому обывателю СМИ (как минимум два издания, корреспонденты которых присутствовали на заседании Госдумы) со ссылкой на конкретного депутата преподносят новость об этом. Где здесь ложь? Это ИНФОРМАЦИЯ, а в том правдива она или нет, то вопросы нужно задавать депутату, который ее озвучил ПУБЛИЧНО. Пусть разбираются ЛОЖЬ это или ВРАНЬЕ.

О! Изволили пожаловать завсегдатай жежешечки политрука Шурыгина, - военюрист, служивший в Словакии... Политруки в звании капитана и военюристы - самые главные спецы по армейским вопросам и самые патриЁтские патриЁты, да!

Судить о положении дел должны чины в звании не менее генерала, так штоле?

Пресс-служба президента РФ не подтвердила существование указа о присвоении начальнику Генштаба Вооруженных сил Николаю Макарову звания Героя России.

О присвоении звания Макарову РИА Новости сообщил в пятницу источник в российском военном ведомстве.

"Все документы, подписанные главой государства и не имеющие грифа, поступают в пресс-службу для опубликования. Указ о награждении Макарова не проходил через пресс-службу", - сообщили в кремлевской пресс-службе.

ria .ru/society/20120323/603958076.html

То есть награды вообще не было или документы связанные с награждением не прошли через пресс-службу вообще/еще?

Edited at 2012-03-24 08:27 (UTC)

это пять баллов блеать!
а когда его наградили?
застенчиво ахуеваю

Шурыгин кагбэ напоминает нам:

И лучше вспомните о том, что этот "дядя" уже наградил сам себя орденом Святого Георгия сразу ВТОРОЙ степени (если Викки не врёт) да ещё №2 за войну 08.08, которую чуть с треском не проиграл, обосравшись на ней по самые уши.

Застенчивый видимо, потому секретно

Ну собственно после награждения некоего МыСы Горбачева "Андреем Первозванным" меня уже ничего не удивляет. Но это все же фейк с вероятностью 90 процентов

убей как можно больше русских, развали армию и получи героя россии!!!

Макаров не заслуживает Героя России!!!

Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России,Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. Герой России Сулим Ямадаев убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев,тоже Герой России, ранее убит в Москве.

При этом Адам Делимханов не Герой России.
Непорядок.

Вот будет смешно, если в результате проверки выяснится, что Макаров дважды Герой!)))

Re: Не знаешь. Не суди... . По себе всех не судят... .

Никто не пристал, есть вполне себе официальная ситуация с разбирательством этого вопроса по линии Государственной Думы. Как разберутся, так и сделаем выводы - был орден, не было ордена. За дело али нет.

Ну надо ж готовить площадку для смены МО).

из 68 комментариев 41 вырезаны цензурой. В чем проблема?

Если вы не даете комментарию название, то там автоматически ставится "вырезано цензурой". Сам комментарий от этого не меняется.