?

Log in

No account? Create an account

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Девочки-дизайнеры и что с ними делать
Основной
colonelcassad


Еще одна "девочка-дизайнер".
Прислал читатель из Владимира.

Добрый день, Борис!
В коллекцию дизайнерских ляпов из Владимира. Билборд посвященный владимирцу Герою Советского Союза Крайнову Александру Иосифовичу. На заднем фоне проглядывается кабина бомбардировщика люфтваффе Хейнкель 111. Увлекаюсь военной историей, поэтому ляп сразу же бросился в глаза. Остальным, как мне кажется, глубоко фиолетово, что нарисовано. Кто был инициатором, не знаю. Думаю что мэрия, т. к. билборды на тему героев владимирцев размещены по всему Владимиру.



Бомбардировщики Люфтваффе Хе-111. Кстати, на машине этого типа из плена бежал Девятаев.

И еще на тему "девочек-дизайнеров".
История с флагами императорской Японии во Владивостоке https://colonelcassad.livejournal.com/6756729.html получила продолжение.
Местная мэрия, учитывая общественный резонанс, решила не ограничиваться заменой флагов, но и пообещала наказать виновных.
Сообщается о том, что будут наказаны https://russian.rt.com/russia/news/859999-vladivostok-zamena-flagov ответственные лица из департамента культуры Владивостока (по всей видимости, те, кто осуществлял приемку выполненных работ), а подрядчик за выполненные работы не получит денег, так как выполнена работа ненадлежащим образом.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии города, ряд местных жителей усмотрели в вывешенных флагах с изображением ордена Отечественной войны на фоне красно-белых лучей сходство со стягом ВМС Японии.
Позднее флаговые консоли заменили на российский триколор.
«В отношении ответственных лиц управления культуры города будут приняты соответствующие меры реагирования», — сообщили в администрации.
Агентство сообщает, что контракт по установке флаговых консолей был заключён с подрядчиком, который не выполнил условия.
«Согласно каталогу оформления улиц, рекомендованному к использованию в работе оргкомитетом «Победа», в качестве одного из вариантов для флаговых консолей может использоваться изображение ордена Отечественной войны на фоне из расходящихся красных лент. При этом пространство между полосами остаётся пустым. Однако исполнитель работ изготовил флаги на бело-красном фоне», — отметили в пресс-службе.


Ну хоть так. В иных случаях последствий совсем не бывает.

С моей точки зрения, в целях купирования происков "девочек-дизайнеров", для подобных мероприятий было бы на первыом этапе достаточно следующих мер:

1. При проявлении синдрома "девочки-дизайнера", подрядчик на срок от 1 до 3 лет (в зависимости от тяжести исторического невежества транслируемого в массы) отлучается от любых государственных контрактов и заказов. Соответствующие "черные списки" мог бы составлять тот же Минкульт.
2. Лица состоящие на государственной службе и ответственные за приемку работ в таком виде - на год лишаются всех премий и доплат. При повторной халатности - увольнение.
3. По поводу таких эпизодов, крайне желательно публиковать в прессе как ФИО подрядчиков, так и ФИО ответственных лиц, чтобы абстрактная "девочка-дизайнер" обрела свое лицо.

Уверен, что если начать хотя бы с данных нехитрых мер, количество подобной пахабщины, которую лепят к праздничным дням, существенно снизится.
Можно отметить, что как только начали загребать дурачков постящих фотки Гитлера, Гиммлера и Власова на сайте "Бессмертного полка", количество таких публичных дурачокв существенно сократилось, ибо теперь у "шутки" есть неиллюзорные последствия - начиная от штрафов и заканчивая судимостью.
Разумеется, если бы тут ничего не делали, они бы так и изгалялись под вздохи "Ну как так-то". Уверен, что нужна системная практика работы с "девочками-дизайнерами" и несколько показательных дел, можно начать с административных.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «девочки-дизайнеры»


promo io_sono_qui 09:34, yesterday 35
Buy for 760 tokens
Раненых людей, как бойцов, так и мирных жителей, в больницах Донбасса очень много. Старики, дети, раненые поступают каждый день, каждый день идут интенсивные обстрелы. Многие люди, чей иммунитет за 8 лет кровавого геноцида при отсутствии нормального питания сошел на нет, лежат с обострившимися…

на срок от 1 до 3 лет (в зависимости от тяжести исторического невежества транслируемого в массы) отлучается от любых государственных контрактов и заказов.
А где же они столоваться то будут? На банерах для пятерочки и "автомойки за углом" много не заработаешь! Злой вы!
)))

Бить фирму подрядчика по карману - самый верный способ. При рецидивах бить в два раза сильнее.

Пороть, прямо под этими поделками. И штрафы до кучи.

Edited at 2021-05-08 10:34 (UTC)

+1
Поскольку думают они жопой — она должна и страдать.

Мне кажется, что мера «отлучения от госзаказа» избыточна. Они просто пойдут на субподряд или сменят название фирмы.
А вот отсутсвие оплаты за выполненную работу — очень хороший способ: они очень не любят, когда их бьют по карману.


Они изначально на субподряде, а в именно данном раскладе, рисуют это вообще всякие срилансеры.

не исключено, что это не "девочка-дизайнер", а "папочка-предатель"))
новая форма гвардейцев и почтарей лишь подтверждает эти опасения...

не только девочек, но и заказчиков из мэрий

Согласен с вами полностью.
Во первых - тут и косячное ТЗ.
Во вторых - заказчик однозначно макет согласовывал, значит несет равную, если не большую ответственность за подобные ляпы.

Я бы на месте подрядчика подал иск в суд. Т.к. согласно ТЗ все исполнено на 100% Уверен , что и подписи в листе согласования тоже есть. Следовательно не оплачивать заказ мэрия не имеет права. Если так жалко выкинутых бюджетных денег - пусть удерживают из зарплат подписантов.

Фото не корректно. Вот мне сомнительно, что Девятаев сбежал на пятимоторном двухфюзеляжном He-111Z. Как бы они на Узедоме не базировались.

Edited at 2021-05-08 10:40 (UTC)

Понятное дело, что у "He-111" были различные модификации.

(Удалённый комментарий)
Ну это уже скорее мем, чем характеристика.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это не дизайнеры, а социальный заказ правящей олигархии на выхолащивание сути Победы. Задрапированный мавзолей из той же оперы.
По поводу закрытия мавзолея на 9 мая
Я вот лично счтитаю, что раздрапировавать, открыть и украсить мавзолей нашей красной символикой на 9 мая можно будет лишь после окончательной победы в освободительной революции и войне. Мало ли еще какие пируэты спектакля захотят провернуть гауляйтерские политтехнологи. Например, приведут на глав-сцену ЗЮ-КПРФ или еще какую свою "коммунно-патриотическую" подстилку подставу (типа жидовского клована Уго-Чавеса). Продолжат еб/мозг оккупированному населению с открытым мавзолеем или даже ставить для съемок туда блядей. От такой перспективы как то совсем херово.
И вот эти стихи я разделяю.
В НАШ День Победы больно и обидно,
Когда глумиться над святынею злодей...
От мрази путинской надежно и стерильно,
Дизайнеры! Закройте Мавзолей !
И пляшут на костях враги стабильно.
На Красной Площади кривляния блядей.
И чтоб уродства не было бы видно,
Дизайнеры! Прикройте Мавзолей!
Идут по площади колонны потешные
Под триколлором власовских зверей.
Ликует Враг Народа и России.
Дизайнеры! Закройте Мавзолей!
Не дайте олигархов прошмандовкам
Влезать на усыпальницу вождей.
Не дайте осквернить ее дешёвкам.
Дизайнеры! Закройте Мавзолей !
От нечисти продажной , подлой, ловкой
Священные могилы для людей
Укройте же хотя бы драпировкой !
Дизайнеры! Закройте Мавзолей !




Edited at 2021-05-08 10:50 (UTC)

Стихи? Лыжин, не отбирай работу у полюционного марша! Твое дело — картинки времен динозавров!
))

Девочка дизайнер, это абстрактная, зачастую, очень юная личность. Скажем так, это от 16-до 25 лет. Если ты после 25 лет делаешь коллажики в фотошопе, то с карьерой у тебя явно проблемы. А эта группа лиц вообще не в курсах, что такое ВОВ, какие там у кого были самолеты, что за дядьку он тулит в макет. И прочее. Не дай бог, он впитал идеи либерализма, а он их впитал 100%, тогда это может быть еще и стебом над наследием победителей. Типа, а закрашу кресты на звезды, лол. Поржем. Или сходим на бессмертный полк с фашистом на фото, это же потом в тик-ток челенж Ебали в рот они эту всю память. Они в америку хотят. Проебана моложежь в РФ - это факт

Долбить надо тех, кто потом эту работу принимает, или заказывает и не контролирует. Может там такие же ебланы и вредители сидят. И ведь каждый год, из гола в год.

(Удалённый комментарий)
Za&бали ...
Четверть века на девочек списывают свою халтуру
Конкретные штрафы пора давать, а может и сроки!

А вы при устройстве на работу в гос.органы будете устраивать экзамен на знание военной техники времен Второй Мировой ? Почему чиновник должен разбираться в моделях самолетах или танков ?
Вы понимаете, что ваша гениальная идея приведет только к одному: будут в тендер закладываться расходы на исторических консультантов ? Вы хотите, чтобы чиновники соблюдали законы и сами пытаетесь прописать несусветные требования в эти законы.

Чтобы набрать в поиске "советские самолеты времен ВОВ" нужны исторические консультанты?
))

Edited at 2021-05-08 10:55 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
***чтобы абстрактная "девочка-дизайнер" обрела свое лицо***
И упокой...

Девятаевский Хенкель

Edited at 2021-05-08 10:53 (UTC)

Интересно, почему используют термин девочка-дизайнер. Все девочки-дизайнеры (вплоть до самой главной "девочки"), с которыми сталкивался, очень пугливые и тысячу раз уточнит, что именно требуется, в потом проверяет еще тысячу раз. А вот мальчик-дизайнер, это да - ему кажется, что он гений и всё знает лучше всех.

PS: всё это верно и для программистов, мальчик всем видом показывает, что лучше заказчика знает что ему нужно

Согласен. Половой стереотип в действии. Вообще надо сказать, что женщины умеют хорошо делать свою работу. Такие явления как пофигизм или выгорание в основном свойственны мужчинам.

У меня есть предложение.. празднование 9 мая в РФ отменить.. Эта страна недостойна такого праздника.